Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

상황 보니 골스는 데이빗리 걱정은 안해도 되겠네요.

이번 FA 시장에서 빅네임 영입에 실패하고 캡룸은 아직 널널한 빅마켓 팀들이 많네요.

이제 거의 알드리지 한명 남았는데 이것마저 확정되면 다음 시즌도 포기하고 내년 FA 시장, 특히 듀란트 프로젝트에 모든 걸 거는 팀들이 나오겠죠.

그리고 이들에겐 데이빗리 카드가 충분히 매력적일듯 합니다.
한방에 15밀 캡스페이스를 메울수 있는 만기카드이고 그렇다고 퇴물도 아니고 탱킹팀 주전은 충분히 소화해줄 기량도 남아있으니까요.

밥 마이어스 단장이 데이빗리를 별다른 출혈없이 처분할수 있다고 자신했었는데 지금 보니 충분히 수요가 있을만 하네요.
잘하면 픽도 안주고 보낼수 있을듯..

골스는 발보사도 아마 놔주려는 듯 한데 그렇다면 데이빗리 팔고 생기는 15mil TE 로 뭘 할지가 관건이겠네요.
벨리넬리나 데이빗 웨스트는 루머도 뜨고 해서 좀 기대를 해봤지만 사실 욕심이었고 이제 데이빗리 처분후 움직임이나 지켜봐야겠네요.
Comments

갈 곳은 좀 있는거 같아요. 

돌아가는 상황 보니 픽도 안들지도 모르겠네요.

뉴욕이나 레이커스??

리+픽TE로 15밀 TE생겨봤자, 사치세랑 간당간당해서..

원래 낼예정인데 그린의페이컷(예상보다 첫해 1밀아꼈고(14.8밀시작)
샐캡이 2밀이 늘어나기때문에 사치세 바로 아랫단계입니다
리를 트레이드 한다는 가정하에요 

차후 트레이드를 하지않는한 
FA로 발보사 대체 자원 영입은
3.4밀로 시작하는 미니미드레벨과
베테랑 미니멈으로밖에 영입이되질않습니다

픽을 왕창 퍼줘서 보내는거까진아니더라도
최소한의 픽으로 보낼수있을거같긴해요 지금 분위기보니
WR

저도 벨리넬리와 데이빗 웨스트가 루머로 끝난 상황에서 FA 시장에서 쓸만한 자원을 영입할 수 있을거란 생각은 안드네요.

근데 발보사를 잔류시킬 생각이었다면 지금쯤 뭔가 소식이 있었을 것 같은데..
리 처분 이후 트레이드 시장을 보고 있는 것 아닐까요?

사치세 때문에 15mil TE 를 다 쓸거 같진 않지만 일부만 써도 발보사 대체 자원은 데려올수 있죠.
여차하면 이대로 TE만 들고 정규시즌 진입해도 큰일 날 전력도 아니구요.
시즌 치르다 보면 하나둘씩 포기하고 샐러리 비우려는 팀들이 생길텐데 그때 가서 써도 될 듯 합니다.

웨스트를잡고(미니미드) 발보사 잡고

스페이츠를 트레이드 매물로 내놓는거도 좋아보이는데
욕심이겠죠...? 
WR

전 일단 웨스트 포기했습니다.

알드리지랑 패키지로 스퍼스 갈 거 같아요.
본인 입장에선 그린 백업보단 알드리지 백업이 모양새도 좋죠.

글고 전 발보사보단 제3의 슛터가 더 중요하다고 생각해서 그쪽으로 기대중이긴 한데..
모르죠 뭐 5분뒤 재계약 뉴스가 뜰지도..

그런데 제3의 슛터를 잡기에는 가격이 너무 비싸고 그냥 발보사 잡았음 좋겠어요. 2M 예상한다던데 그리고 언드래프티 중에 슈가 한명 잡을 것 같아요. 예전 홀리데이 처럼, 마이클 프레지어나 랜들이나.. 그냥 우승 코어멤버 지키고 데이빗 리 트레이드하는 것으로 끝날 것 같아요. 특히 반즈와 에질리 재계약하고..

WR

뭐 그럴수도 있겠지만 전 이번 파이널에서 현 로스터의 약점이 어느정도 드러났다고 봐서요.

풀전력 오클이나 클블을 다시 상대한다고 생각하면 좀 불안하긴 해요.
전력은 까봐야 알겠지만 일단 로스터 상으로는 밀리는게 사실이니까요.

리 처분하면서 15mil TE 가 생긴다고 봤을때 사실 사치세 낼 각오만 되있다면 전력보강은 충분히 가능하니까요.

뭐 어찌될진 저도 잘 모르겠지만..
밥 마이어스가 어련히 알아서 잘 하겠죠. 

상황이 이렇게 되니 정말 픽같은건 필요없으니 우리팀에 노댓가로 보내줘!! 하는팀 나올것 같네요

레이커스 픽도 필요없고 그냥 받아줄수도 있어요. 오면 주전도 가능합니다.

레이커스가 리를 받는다면 탱킹한다는건데 내년픽이 없어서 무조건 픽을 요구할겁니다 코비의 계약때문에 샐캡 채우기는 어렵지 않죠

마이어스 단장이 픽같은 출혈 없이 팔수 있을거라고 fa시장전부터 인터뷰했었죠.

지금 상황 돌아가는걸 지켜보면 정말 출혈없을거 같습니다.

오히려 2라픽정도 받을수도 있지 않을까 싶기도 하구요.

분명 기량이 예전같지 않지만 올해 파이널에서의 모습도 그렇고 여전히 좋은 선수입니다.

내년 fa에 듀란트라는 엄청난 프로젝트가 있는만큼 만기계약인 리는 좋은 계약이 될겁니다.

물론, 프로젝트를 가지고 있는 팀에게..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건