Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에고... 알드리지가 생각할 시간을 달라고 하는 거 보니..

작년 파우 가솔 생각 나네요..

그 때보다도 레이스에서 유리하긴 합니다만... 릴라드 같은 동료가 정으로 호소하면 이거 딱 끊고 가기 어려운게 사람 마음이죠.. 그렇다고 포틀랜드가 알드한테 섭섭하게 한 것도 없고..

어차피 지금 FA 로스터 중에서 그린과 카와이 잡으면 베인즈, 벨리넬리는 잡기 힘들긴 했습니다. 사실 벨리는 애초에 염가 봉사였고, 몸빵 되고 자유투 되는 빅맨은 원래 5~6정도는 합니다. 

제일 뼈 아픈 것은 애초에 FA 플랜 B인 먼로가 맥시멈 가고 웨스트도 기다리다 지치고 자존심 상해서 딴데 가는건데... 알드리지 잔류 웨스트 워싱턴 이래버리면 제일 골때리는 상황이 오는 건데... 점점 구체화 되는 느낌이네요....
Comments

그런 모양새로 가고 있는듯 합니다..
각오를 해야겠네요

제일 두려운 경쟁팀이 포틀랜드라고 생각했었는데, 역시 마지막까지 만만치 않네요. 

모든 도전에는 위험과 손실이 따르는 법.

결과를 떠나 스퍼스의 과감한 움직임을 응원합니다. 

어차피 알드리지가 안오면 싹 갈아엎어야 한다고 생각했는데 오히려 오래 끌지 않고 리빌딩 체제로 돌입하는 것도 좋네요. 모 아니면 도로 가는 전략인 것 같습니다.

역시나 우리팀은 안되는건가요?

기왕 이리된거 탱킹을.

다른데 가더라도 빨리 결정 좀 해주지. 

포틀랜드 잔류할거면 미래의 경쟁자 샌안이니 일찍 알려줄 의무는 없겠네요.

알드리지에만 목매다가 시즌이 날라가게 생겼네요. 

기다리는 팬입장에서도 대형FA를 영입해본적이 없어서 이러는 것도 슬슬 지쳐가구요.
로스터가 너무 휑하고 다키워놓은 선수들 하나둘씩 떠나보내려니 채워질 로스터가 너무
습자지 같이 여겨져서 마음도 휑하네요. 

그래도 스퍼스 프런트라면 일단 플랜B에 대한 물밑작업 정도는 해놨을 것이라 생각됩니다. 사실 이런 경우가 구단 입장에선 제일 골치 아프긴 합니다. 아싸리 경쟁에서 떨어지면 빠른 대처가 가능하니까요. 파우 가솔 건하고는 비교할 수 없는게 당시 스퍼스로 올것의 기대치는 지금의 휴스턴 정도였죠.

그만큼 알드의 성향이 잘 드러난다고 봅니다. 자신의 첫 fa고 큰돈과 미래가치를 모두 따져야하는만큼 신중을 기하는거죠. 간보거나 그런거는 전혀 아닙니다.

물론 데려오면 돈값 이상을 무조건하고 코트 안팎으로 트러블은 없는 선수입니다. 나이만 3,4살 적었으면 최상이었겠지만 그게 아니어도 샌안에게 최적화 되어있는 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건