Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

밑글에 대한 추가적인 생각

뭐랄까.. 폴팬이라그런지 제 시선이 쏠린 면이 없지 않아 있었던것 같기도 하고..

일단 조던 없으면 클리퍼스야 당연히 큰일이죠. 그거야 뭐 논의할 필요도 없는 사실이고(매우 슬프지만...) 조던이 2옵션으로 어느정도 해주냐가 가장 궁금합니다. 수비적인 롤로 이정도 가치까지 왔는대 2옵션을 원한다.. 확신이 서질 않네요.

그리고 이런 의견때문에 더 떠나고 싶을수있다는 댓글은 많이 공감되는군요.. 가지마디앙어아앙앙ㅠㅠ

그런데 하워드가 원래 공격이 별로엿나요??

Comments

하워드가 평균득점 20점 넘긴 시즌도 몇번 있었고 갖추고있는 스킬셋이 적어우겨넣기 득점이 많아서 그렇지 별로라 말할정도는 아니였죠.
기대치에 못미쳤다라는게 맞는듯 싶습니다.

하워드야 우겨넣기만으로도 어쨌든 6할 가까운 확률로 20점을 넘었으니 자유투가 나쁘다해도 공격력이 별로라고 말하긴 힘들 것같습니다. 다만, 우겨넣기를 빼면 1:1 옵션이 전혀 없는 선수라 힘에 밀리지 않거나 자기보다 큰 수비수를 만났을 때 좀 힘들어하는 경향은 있었습니다.

네 포스트무브가 너무 단조롭고, 피지컬에 비해 유연하지가 못합니다. 비교대상이 될 수 없지만 샤킬 오닐을 보면 그 덩치에 포스트에서 노는거 보면 대단하죠. 특히 무게를 실어서 드롭스텝이나 스핀무브를 사용하는거 보면 이 선수가 단순히 2미터 15센티라서 리그를 접수했던게 아닌게 보이죠. 다만 프레임이나 힘은 동포지션 동사이즈 대비 최고수준이기 때문에 사실상 7풋터가 많지 않은 현재 리그 트렌드에선 상당한파괴력을 가지는 센터이긴 합니다. 하워드가 올랜도 시절 20+득점을 할 수 있었던 것은 신체적으로 워낙 최정점에 있었던 것도 있지만 그만큼 스탠밴 건디가 팀을 하워드 중심으로 잘 짜둔 것도 무시할 수 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건