Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루 윌이 어떤 계약을 맺게될지,또 향후 랩터스의 행보도 궁금해집니다

여러 팀들이 최근 루 윌에게 관심이 있다고 하는데요.

요즘 다른선수들의 계약을 보면 훌륭한 선수들이 많아서 그런지는 몰라도 큼직큼직한 계약들이 많은데 상대적으로 

루윌의 장단점을 한문장으로 표현하자면 말 그대로 경기를 자기혼자 들었다 놨다 할수있는 선수입니다.
폭발적인 득점력과 뛰어난 낚시신공으로 자유투 갈취에 능해서 터지는날엔 식스맨으로서 20+득점도 심심찮게 찍어주지만, 그리고 그게 진퉁이라 올해 식스맨상도 탔죠.
그러나 수비능력이 떨어지고 안터지는 날엔 영웅이 되어버려 니갱망 모드에 들어갑니다

여러 팀들이 루윌에게 눈독을 들인다고 하는데 이선수의 계약이 어느 규모가 될지 전 감이 안잡히네요.

근데 토론토 입장에서도 애매한게 아무래도 향후 팀의 방향이 수비위주의 팀으로 거듭나자는 분위기인데 그렇다면 루윌은 전혀 안맞는 조각입니다만,
특히 바스퀘즈의 이적으로 벤치 득점원이 많이 부족해졌습니다
따라서 어떻게 생각한다면 루윌의 중요성이 랩터스에선 더욱 커졌다고 생각도 되고,
그리고 이런 벤치 득점원의 가치는 엄청 높습니다.터지는날 안터지는날이 있는(어찌생각하면 식스맨들은 다 그런거 아니겠습니까) 플레이어지만 터진다면 경기를 승리로 만드는데 큰 기여를 합니다.
허나 그의 가치가 폭등한다면 그를 잡음으로서 향후 샐러리 유동성이 빡빡해질수가 있으니
참 애매한 문제일것 같습니다.
(FA를 잘 못잡는 토론토지만 시도해보고 못잡는거랑 샐러리가 빡빡해서 시도도 못하는거랑은 천지차이라고 생각합니다)

과연 루 윌의 행선지는 어디가 되고 계약 규모는 어느정도가 될까요??

Comments

저도 사실 루윌이 토론토에 남는게 좋다고 생각합니다. 하지만 이번에 식스맨상을 받았기 때문에 더 많은 돈을 주어야 해서 어려울 거 같네요...루윌을 잡으면 빅맨 영입이 안되겠죠.

만약 잡는다면 트레이드로 샐캡을 비우고 스윙맨 교통정리를 해야 할텐데 아무래도 드로잔을 내보내야 할 거 같네요.

그리고 여담인데 루윌 수비가 절대 좋지도 않지만 그렇게 나쁘지도 않지 않나요?? 우선 발이 빠르고 나름 스틸도 꽤 해서 평타는 쳐준다고 생각하고 있었거든요. 루윌 수비 때문에 경기가 어려웠던 적도 없는 것 같고요.

WR

근데 그건 루윌이 1번을 수비했고 라우리나 바스퀘즈가 2번을 수비해줬기 때문이라고 생각해요.

보시면 알겠지만 루윌이 키도 191정도이고...몸이 여리여리해서 2번을 막긴 좀힘들죠

루윌은 딱 보급형 아이버슨이라고 보시면 됩니다. 키가 6'2"라서 요즘 떠오르는 어빙 웨스트브룩 로즈 같은 신성 포가들보다도 작아요. 다만 수비시에 슈가가 아닌 포가수비를 맡아야 하기때문에, 장신 포가와 함께 뛰어야 한다는 제한이 있죠. 재밌는 것은, 이번 드래프트 데이에 유지리가 수비가 약하던 바스케즈를 보내고 또 다른 장신포가이자 수비가 뛰어난 델롱 롸이트를 뽑았습니다. 루윌을 데려간다고 해도 루윌-롸이트의 조합은 꽤 쓸만할수도 있겠죠. 하지만 루윌이나 데로잔이나 돌파는 좋은데 야투율이 좀 심각해서 둘다 코트에 나오면 동선도 겹치고 효율성이 극도로 떨어집니다. 개인적으로는 루윌 잡을거면 데로잔+@로 수비/리바 되는 파포를 데려왔으면 좋겠네요.

WR

일단은 주전 4번 구하는게 급선무라,다른팀들이 그전에 구애활동해서 데려갈까봐 좀 조마조마하네요...연 10밀 이상이라면 근데 미련없이 보내줘도 될것같아요

원래 루윌 1-2번 콤보가드로 필리에서 시작했는데  존경하는선수가 아이버슨이였죠  결국수비문제로 필리가 키우기를 포기했는데 다시 식스맨으로 기량을 회복해서 기쁩니다  저도 루윌은 토론토에 남는게 가장좋은선택인거 같지만 수준급 식스맨이라 탐내는 팀들이 많을꺼같네요

보아하니 루윌이 랩터스를 좋아하는것 같고, 5년계약을 줄수 있는 팀이기도 하죠. 다만 랩터스는 현재 주전 PF를 잡는데 올인해야 하는 상황이라 무턱대로 루윌을 지를수 없는 상황이네요.

데로잔으로 주전 PF를 데려올수만 있다면 좋겠지만, 주전 PF를 내주면서 데로잔을 데려가고 싶어할 팀이 없다는게 함정이겠죠;; 
WR

라우리를 12밀로 묶은 유지리가 매직을 발휘해서 적절하게 잘 잡을수 있을까요?!

5년 40밀 정도 주고 잡을수 있지 않을까 싶습니다. 식스맨치고 비싼감이 있겠지만 샐캡 오를거 생각하면 적당하다고 보구요. 다만, 주전 PF가 급선무이기 때문에 주전 PF문제부터 해결하고 샐러리캡이 남을경우 데려왔으면 좋겠네요.

몬타가 연간 11밀에 4년계약이니
연간 8밀정도 되지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건