Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스 로스터 현재 상황

랩터스가 드마레 캐롤 영입이후로 다음 타겟으로 삼던 웨슬리 매튜스가 댈러스로 가게됬습니다. 플랜B도 실패로~~

다른팀 fa사이닝 구경하느라 우리팀 걱정도 못하고 있었네요.

일단 지금까지의 로스터입니다.
PG - 라우리, 롸이트
SG - 데로잔/로스, 포웰
SF - 캐롤, 데로잔/로스, 카보클로, 제임스 존슨, (다니엘스)
PF - 패터슨
C - 발렌슈나스, 노게이라

보시는 바와같이 로스터에 밸런스가 맞질 않습니다. 델론 롸이트가 즉전감 포가로 뛸수 있을거라는 전제하에 포가 자리엔 미니멈 베테랑 포가 한명만 3rd string으로 채우면 됩니다. 가장 큰 문제는 파포 자리죠. 패터슨 한명뿐입니다. (게다가 패터슨은 주전 PF감이 아니라는점...) 그리고 센터 뎁스도 문제입니다. 노게이라는 아직 raw한 선수라 가비지 미닛 이상을 받기 힘들구요.
그리고 캐롤 영입으로 인해 스포 자원이 완전 포화상태에 이르렀죠. 카보클로는 D리그로 보내질 가능성이 높고, 상황에 따라 3rd string으로 뛸수도 있습니다.
이런 상황을 봤을때 현재 랩터스에게 남겨진 숙제들은,
- 주전 pf영입
- 백업 C영입
- 베테랑 포가 영입
- 스몰포워드 교통정리

정도인데, 생각보다 복잡해졌습니다. 캐롤의 계약이 13밀쯤부터 시작한다고 쳤을때, 오프시즌에 마련한 25밀의 캡(샐캡이 69밀일 경우)중 12밀정도가 남게 됩니다.

일단 FA시장에 남아있는 선수들중에서는 백업 센터로 비스맥 비욤보 / 제프 위티, 3rd string 으로 윌 바이넘 / 네이트 로빈슨이 눈에 들어옵니다. 아마 샐러리캡 채우고나서 exception으로 데려올만하다고 봅니다. 백업 선수들 찾는건 큰 어려움이 없을것 같은데, 문제는 주전 pf죠. 랩터스가 만약 주전급 파포를 구하지 못한다면 이 선수들중 한명을 노려보는게 어떨까 싶네요.

- 데이빗 리: 기본기가 상당히 뛰어난 빅맨. 샷 블라킹 능력은 떨어지지만 리바운드가 빈약한 랩터스에게 안정적인 수비 리바운드를 거둬내줄수 있는 베테랑 파포. 골스가 사치세를 피하기 위해 데이빗 리를 트레이드 하려고 하는데, 랩터스가 제임스좀슨 정도만 비워낸다면 영입 가능합니다.

- 테런스 존스: 휴스턴이 라마커스 알드릿지를 영입하기 위해 샐러리를 비워낼 경우 트레이드 가능성이 있는 선수. 내구성이 좀 아쉽지만 세로수비가 뛰어난 유망주 선수죠. 아마 여러장의 픽을 소유한 랩터스가 1라픽 1장, 2라픽 1장 묶어서 찔러보지 않을까 싶습니다.

- 케네스 페리드: 유지리가 덴버GM시절에 뽑은 선수였죠. 언더사이즈 빅맨이지만 뛰어난 리바운딩 능력을 가지고 있고 무엇보다 잘 달립니다. 샐러리 폭등이 확실시 되기전에 연장계약을 맺는바람에 꿀계약으로 잡혀있죠. 데로잔 + 픽으로 노려볼만 하다고 생각합니다.

오프시즌 장 닫기전에 어떻게든 딜을 끌어내서 교통정리를 좀 해줬으면 좋겠네요... 아무도 못잡아서 캐롤이 파포로 뛰어야하는 불상사만 없기를 바랍니다.

(그리고 개인적으로 디안드레 다니엘스에게 은근 거는 기대가 있는편이라 교통정리후 다니엘스가 캐롤의 백업으로 좀 많은 시간을 뛰는 모습이 보고싶네요..)

Comments

픽을 얹으셔도 좋으니, 선수 대신 TE를 주실 의향이 있다면 리를 좀...

WR

리를 데려올 생각이라면 TE + 픽을 보내고 받아오는 식이 되겠죠 아무래도? 랩터스도 드릴수 있는게 많지 않아서요. (그나마 풍성한 SF자원중 하나를 드리려고 해도 이미 골스엔 반즈-이궈달라가 있으니;; )

아 제가 말한 "픽을 얹다"는 토론토픽 -> 골스가 아니라 반대로 골스픽 -> 토론토를 얘기한겁니다.

사치세 문제로 인해, 골스는 리로 샐러리를 덜어내기만해도 성공이라서요.
WR

주전감 파포를 얻어오는데 픽까지 주신다면야... 

당장 거래할까요!?

리 본인으로서나, 양 팀 상황을 감안해서나. 당장 콜하고 싶은데, 그 맘을 저 물건너 있는 양반들이 과연 알아주려나요. :)

WR

아마 유지리도, 골스도 생각은 하고 있겠죠. 다만 유지리가 이렇게 조용할때는 뜬금없는 트레이드가 터지곤 했기 때문에 이대리같이 예측 가능한 무브가 아닌 다른 무브가 일어날것 같아요.

아 근데 아무래도 랩터스가 계속 스몰라인업을 가동하고 싶어하는 듯한데...

제 생각에는 팬들의 바램과 달리 제임스 존슨을 백업 pf로 쓰고 주전 파포는 그냥 패터슨으로 갈거 같네요...

WR

패터슨-존슨으로 가면 작년 플옵에서 리바운드 신나게 털리던 악몽이 그대로 재현되지 않을까요...? 랩터스는 수비 리바운드 확실하게 잡아줄 선수가 필요합니다.

이번 오프시즌 유지리의 행보를 보면

무조건 수비 보강을 원한다는걸 알 수 있습니다.
바스케즈는 토론토 수비 문제의 주원인이고,
롸잇, 파웰 모두 수비 좋은 선수들,
캐럴도 공격력 보다 수비력이 인정 받는 선수
링크난 매튜스, 셤퍼트, 비욤보 모두 수비 좋은 선수들입니다.
그나마 예외가 알드리지 정도네요.
이런걸 보면 패터슨 팔려도 이상하지 않을 것 같고
추가 PF 영입도 수비 좋은 선수가 아닐까 싶습니다.
아직 $10M 이상 샐캡 여유 있으니 분명 추가 영입이 있을텐데
개인적으로는 데이빗 웨스트 예상해봅니다.
WR

저도 데이빗 웨스트가 그 마지막 퍼즐이라고 믿고 싶었는데, 웨스트 본인이 올 의사가 없어보여서요..

일단 요나스의 백업으로는 뛰어난 샷블라커에 플레잉타임 대비 리바가 좋은 비욤보를 데려왔으면 좋겠습니다.
주전 파포자리는.. 좀더 머리를 굴려봐야겠죠.

흐아...이렇게 남들 움직이는것만 보다가 결국 4번 보강 못하는건 아니겠지요??

조만간 유지리 형님이 힘좀 쓰셔서 4번 보강되었으면 좋겠네요...올스타급으로요

WR

패터슨이 상당히 효율적이고 좋은 선수지만, 패터슨보다 수비를 더 잘하고 리바운드를 잘잡는 선수가 필요합니다. 유지리 스타일상, 드마레 캐롤 한명 영입하고 오프시즌 무브에 마침표를 찍기엔 아직 이른감이 있죠.

루 윌리엄스는 잡는건가요? 아님 포기한건가요? 저는 잡았으면 좋겠는데...

WR

루윌은 폭발력이 좋은 선수였지만, 수비에서 바스케즈와 함께 구멍이였고, 터지면 엄청 무서운 선수지만 안터지는 날은 정말 민폐의 끝을 보였습니다. 물론 그게 식스맨의 숙명일수도 있지만, 조금더 안정적으로 득점을 쌓아줄 식스맨이 필요하다고 보네요.

그래도 루윌이 나가면 식스맨 역활를 루윌보다 잘해줄 대체자원은 없을듯 한데. 지금 토론토에 루윌만큼 벤치득점을 해줄 선수도 없고. 루윌이 토론토 살려준 경기도 많은데. 본인도 남고 싶다고 한걸로 알고있는데. 꼭 잡았으면 하네요.

WR

현재 랩터스는 루윌을 잡을 여력이 없습니다. 요즘같은 시세면 적어도 연 7밀은 원할텐데, 지금 랩터스에게 남은 10M 샐러리캡은 아마 주전 PF잡는데 쏟을거라고 생각이 되더라구요.

일단 주전 PF와 백업 센터를 잡은 후에 바이애뉴얼 익셉션으로 애런 브룩스나 네이트 로빈슨 정도 노려서 루윌의 롤을 맡겨야 할것 같네요.

파포가 부족하군요..
프라이가 제격이네요..대가는 바라지 않으니 대려가주셨으면..(계약도 염가네요..하하)

WR

프라이가 수비 리바만 찰지게 잘 잡아줘도 아마 고려해볼듯요... 응? 

프라이는 전성기 트로이 머피만큼만 리바운드 잡아줘도 참 좋은 옵션이 됐을텐데...

WR

드래프트 전 기대치만큼만 커줬어도... 

FA들 중에 보스턴의 배스도 있었던 것 같은데 맞나요? 은근히 쏠쏠해보이던데,패터슨과 번갈아쓰면 그러려나요?

WR

배스도 상당히 쏠쏠한 득점원이지만, 랩터스가 현재 필요로 하는건 수비형 파포입니다. 공격 효율성보다 일단 수비가 뛰어나야 하는데, 배스의 수비력에 대해선 아는바가 없네요 :(

그런데 토론토는 제일 풍성한 포지션이 슈가인거 같은데 메튜스를 왜 노렸죠?

정말 파포자리가 급해보이네요..아미르는 이미 따른데로 간거죠?

WR

아마 포틀에서 라마커스 알드릿지와 함께 뛴적이 있기에, 알드릿지 리크루팅을 위한 미끼가 아니였을까요? 라우리-메튜스-캐롤-JV라는 1,2,3,5 포지션을 채워넣고 나머지 선수들을 트레이드해서 샐러리캡을 비워놓는다면 컨텐더팀에서 뛰고 싶어하는 알드릿지 입장에서는 꽤 매력적인 라인업이 될수 있거든요.

데로잔은 만기계약, 로스는 루키스케일, 제임스 존슨은 염가 만기계약, 패터슨은 준수한 계약, 등등.. 알드릿지 영입을 위해서라면 샐러리캡 싹 다 비울수 있었습니다. 그래서 알드릿지가 토론토로 가진 않을것 같다는 루머가 뜬 이후로 메튜스에 대한 관심도 많이 사라진걸로 알구요.
아미르는 이번 오프시즌중에 보스턴으로 갔습니다. 랩터스의 암흑기를 버텨준 선수였지만, JV와의 겹치는 동선등을 고려해보면 재계약 하지 않을거라는건 이미 예상하고 있었습니다. 아마 랩터스는 스윙맨을 정리하면서 주전 파포를 트레이드해올 가능성이 높다고 생각이 드네요.

그렇군요 그런 의도가 있었네요.

WR

아마 FA에서 파포자원을 잡는다면 조던힐 정도 예상해보는데, 아무래도 한계가 있다고 보기 때문에 트레이드가 답일거라고 봅니다. 아마도 수비 전문팀이라는 팀색깔과 어울리지 않는 데로잔을 트레이드시키지 않을까 하는 생각이 드네요.

조던 힐이라...

그런데 생각해보니 레이커스에서 잘 하고있는 에드 데이비스도 원래 우리 랩터스가 뽑았는디...
또 다른 좋은 4번자원을 어떻게든(아마 트레이드로?)채웠음 좋겠네요
WR

조던힐이 FA시장에 남아있는 파포들중에서는 그나마 가장 리바운드를 잘잡습니다. (알드릿지 제외..) 랩터스의 초점이 리바운드 좋은 PF를 잡는거라면 조던힐이 그나마 가장 근접하지 않을까 싶네요. 상황에 따라 스몰볼을 돌릴때 센터롤 맡기기도 나쁘지 않다고 보구요.

그렇군요 전 공격력이 뛰어난 4번을 필요로하는줄 알았는데

공격력은 뛰어나지 않은 리바운드 머신이라도 상관없는게 현 랩터스 상황인가요?

지금 랩터스의 문제는 아무래도 로우포스트 수비와 보드장악력이죠.

그리고 인사이드 공격은 발렌슈나스가 좋은 편이라서 괜찮을 것 같습니다.

WR

데로잔을 처분하지 않고 놔둘경우 S급 파포가 아니라면 공격 4-5옵션일겁니다. 굳이 공격력이 뛰어날 필요가 없죠. 수비가 A급이라면 공격에서 오픈 덩크/레이업만 메이크 할줄 알아도 환영입니다. 지난 두 플옵 시리즈에서 랩터스가 고전했던건 공격력 부재가 아니라 수비문제가 컸습니다. 브루클린과의 시리즈에서는 스윙맨 수비에서 고전해서 졌고, 워싱턴과의 시리즈에서는 공격 리바를 헌납하다가 졌죠. 일단 캐롤이 합류했기 때문에 어느정도 업그레이드는 됬지만, PF 자리에 최소 아미르급, 혹은 아미르보다 나은 리바운딩 능력을 가진 파포를 데려와야 합니다.

아마 유지리가 드로잔-로스에 대한 신뢰를 잃은 것 같습니다.

만일 매튜스가 온다면 드로잔이 사인 앤 트레이드로 나갔겠죠

WR

매튜스가 댈러스로 가기로 한 상황에서 어떤 무브를 할지 궁금해지긴 합니다. 드마레 캐롤이 오긴 했지만 데로잔을 트레이드 하겠다는 의지가 있다는걸 보여준 이상 트레이드 안하면 다음 FA시즌에 돈 더 잘주는데로 떠날텐데 말이죠;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건