Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

알드리지가 샌안행을 고민할만하죠.. 던컨의 시간이 얼마 안남았거든요

많아야 던컨하고 뛸수 있는 시간은 2년인데 

마누는 잘해야 1년이고 파커는 폼이 죽었고 

스퍼스에 던컨 마누없으면 카와이 대니그린이
주축인데 두 사람 믿고 가기에는 좀 고민될수도 있죠 

선즈는 젊고 당장은 컨텐더팀은 될 수 없지만 
기반 다지면 가능성은 충분하고 말이죠 

선즈나 포틀이나 상황은 마찬가진데 
던컨의 나이가 걸릴수도 있을것 같네요 
Comments

그래도.. 그래도 그나마 나아보이는게 스퍼스.... 팬이기는 하지만 그래도 이제 곧30인데.....

기반이 아예 흔들린 팀에서 새시작 하자니;;;;;;;;;;;;;;

확실히 선즈도 코어선수들이 전성기 나이에 3년이상 적정 가격으로 잘 묶여있는 데다가 알렉스 렌을 비롯한 어린 선수들 성장도 기대할 수 있기때문에 꽤 매력적일것 같기는 합니다

사실 카와이 대니그린과 함께 한다 해도 충분히 미래를 도모할 수 있는 상황이기는 한데 

아무래도 포포비치도 던컨과 함께 은퇴할 가능성이 워낙 높다 보니 망설이는거 같기도 하고,
그렇다 하더라도 일단 2년계약이라도 해서 샌안에 가는게 가장 나아보이는데 결정을 못하고 있다는건
언론에 나오지 않은 뭔가가 있지 않을까 하는 생각이 듭니다..

빨리 올수록 팝한테 덜 갈굼 당할텐데요...

포포비치는 인터뷰에서 던컨과 은퇴하지 않을꺼란 이야기를 했습니다. '흥미로운 녀석'이 생겼다고 하면서요

흥미로운 녀석이라면 카와이인가요?

탐욕왕보다는 폽할배의 계약이 좀 더 중요하게 작용하지 않을까 하네요

솔직히~ 알드리지 지금 머 이래나 저래나 하는데 결국 샌안 갈거같네요. 100% 확신이 드는 심증이네요.

제가 볼땐 괜한 밀당으로 보이네요.

챔피언반지를 손가락에 끼울 생각이 있다면 샌안 안가면 바보라고 봐요. 

던컨은 당장 지난시즌에 올nba 서드팀 먹은 센터인데다가 플옵 때 보여준 모습을 보면 2,3년은 더 뛰어도 무방할 것 같아요. 던컨의 나이는 딱히 신경쓰지 않아도 될 것 같습니다.

던컨이 은퇴하는건 의미가 없죠
샌안이 얼마나 계획이 확실한가가 더중요할듯 싶습니다

길게 계약할 필요 없죠

그땐 알드리지가 해줘야죠. 그린-카와이-알드리지 셋이면 경쟁력은 있죠. 나머지는 프론트가 해줘야줘.

알드리지가 샌안으로 간다면 파커-마누-던컨의 빅3에서 파커-레너드-알드리지의 빅3로 옮겨가고 던컨과 마누가 한발짜국 물러설 것으로 보여, 던컨에게 남은 시간이 큰 문제는 되지 않을듯 합니다. 게다가 그동안 샌안 시스템이 얼마나 선수 생명 연장에 도움이 되는지 던컨과 마누를 통해 증명했기에, 알드리지 본인에게도 좋을거구요.

제가 볼 때 던형 패리쉬 기록 넘고 은퇴할 꺼 같습니다... 기록 세울거 같아요...

알드리지도 이제 30이라... 알드리지도 시간이 많이 남은것도 아니죠.. 

과연 블렛소 나이트가 우승할 수 있는 탤런트인지는 의문이 가네요, 챈들러도 이제 기량하락할 나이구요.

서부에서 결승까지 간다는게 사실 너무나 힘든 과정인데 피닉스가 향후 4-5년간 컨텐더 레벨로 성장할지 예측하기 힘들 거 같습니다. 포틀랜드에 있을때 겪어봤으니.. 샌안이야 말로 알드리지의 합세로 우승에 가장 가까워질 팀이라.. 샌안말고 다른 선택을 한다는게 사실 상상이 안 가네요. 

알드리지 오면 던형이랑 폽할배랑 손 붙잡고 은퇴하는거 아니었나요?

파커는 아마 제기량 회복할겁니다. 언능 오면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건