NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

린 투 댈러스는 어때요?

린이 주전급 선수라고 보기엔 힘들지만, 댈러스로 간다면 그나마 린새니티의 불꽃을 조금이라도 더 타오르게 할 수 있는 가능성이 많은 시나리오 같아서요.
일단 댈러스 가드진은 텅텅 비었고, 디조던이 온다는 가정하에, 혹은 히버트가 온다해도 챈들러 계약과 노비 계약으로 샐캡사정이 좋지는 않습니다. 거기에 주전급 슈가도 구해야 할텐데 밀어줄 유망주도 없구요. 그럼 매튜스를 질러서 잡는다고 치고 남은 샐캡이 없는데 포가도 무주공산이죠. 그럼 지금 반등을 노리고 단기계약을 받을, 거기에 익셉션 이하로 잡을 수 있는 그나마 주전급은 시장에 린밖에 없다고 보는데요. 베벌리를 지른다 쳐도 휴스턴이 잡을 가능성도 꽤 있고 그건 슈가자리는 포기하겠다는 거니까요.
전술적으로 댈러스 포가는 3점이 필요한데 린도 그쪽으로 많이 성장해서 오픈으로만 둘수는 없는 실력이고, 슬래슁은 꽤 되지만 어이없는 미스나 점프패스 후 턴오버가 린의 최대 약점인데 디조던이나 히버트같은 덩치라면 랍도 쉬워지고 오펜 받아먹기도 되겠고 점프패스를 한다면 절친 파슨스나 노비가 좋은 위치에서 기다리고 있겠죠. 이번시즌 잘나갈때 넬슨이나 해리스보다 린이 수비가 떨어진다고도 보기 힘듭니다. 거기에 칼라일은 널리 알려진 명장으로 댄토니처럼 린을 조련해 줄 수 있겠고 최근 론도와 몬타의 라커룸관련 소식들로 골치를 싸맨 댈러스라면 조용조용하고 라커룸 트러블 없는 린의 캐릭터가 꽤 매력적이기도 할테구요.
제 개인적인 의견인데 말이 되는지 궁금하네요.

Comments

잘 맞는 조각이라고 생각합니다. 해리스-펠튼으로 뻐기기엔 애매하고 해리스가 지난시즌 1~2번에서 번갈아가면서 나오면서 잘해줬는데 린이 추가되면 전술의 폭이 넓어지죠.

저는 환영입니다. 
린 or 베벌리가 pg로 영입해야 한다고 생각들었는데

린 or 베벌리 / 해리스
메튜스/앤더슨/루윌리암스
파슨스/FA
노비/파웰/찰리V
디조던/버나드제임스

현재로서 희망라인업입니다.

WR

일단 매튜스가 왔으니 반은 맞으셨고, 디조던이 열쇠네요.
제 3자로서 클립의 디조던도 매력있지만 댈러스 칼라일의 디조던은 어떨지도 광장히 흥미롭습니다.
정말 쓰신대로 팀이 만들어지면 내년 흥미있게 지켜볼만한 탐이 나올것 같네요. 건강과 궁합면에서 변수는 굉장히 많지만요...

댈러스 오프시즌에 sg에 3&d 선수로 대니그린 or 메튜스가 거론이 마니 되었습니다. 
디조던도 계약이 되면 메튜스-파슨스-디조던 코어로 리빌딩 할수 있는 계기가 될수 있을거 같습니다. 궁합은 긍정적으로 예상합니다. 이 세선수가 친분도 있는편이구요. 
건강은 파슨스와 메튜스가 무릎과 아킬레스건 부상으로 변수가 되겠지만 시도해야할 라인업으로 보입니다.

3점 좋습니까?

WR

좋다까진 아니지만 작년 3점이 37%였습니다.
베벌리가 35.6%였으니 비슷비슷하네요.
심화스탯은 모르겠지만 3점만 보면 린이 조금 낫기까지 합니다.
다른 후보는 마켓에서 찾아보기 힘드네요. 넬슨을 다시 데려오진 않을테고...

WR

방금 매튜스를 4년계약으로 잡았다는 뉴스를 보니 더욱 말이 되는 시나리오 같습니다.
234전부 스팟업이 되는데 더 비싸고 슬래슁은 좀 떨어지는 베벌리보다 전술적 유연성을 하나 더해줄 돌파후 킥아웃 옵션이 괜찮은 린이 들어가면 꽤 좋아보이네요. 물론 센터가 필요하니 캡룸이 적은것도 감안해서요.

메튜스 잡았으니 이제 D조던 잡고 나서 린 잡으면 되겠네요.

디조던 온다는 가정하에 쓸 수 있는 돈은 미드레벨 익셉션 뿐인데..

그럼 린이나 베벌리가 최선이겠죠.

악바리 근성의 베벌리도 좋지만, 
말씀하신대로 좀 더 영리하고 성격 무난한 린이 매버릭스에 어울리는 선수라고 봅니다.

린도 좋아보이네요
수비도 괜찮은 선수라 노비와 2:2해도되고

조합은 린에게나 댈러스에게나 좋죠. 

서로 윈윈조합이긴 하지만 
연봉을 채워줄 수 없기 때문에 힘들거 같네요. 
WR

그런가요? 전 읽기에 린의 연봉요구가 그리 크지는 않을거라고 판단했습니다. 미드 익셉션이면 노려볼만 할 것 같아서요.
린도 반등하고 장기계약을 한번 더 생각할텐데. 댈러스가 일단 주전감으로 생각하고 데려오려 한다면 합의점을 찾을 수 있지 않을까 싶네요.

어느팀을가든 린세네티 꼭 좀 다시보고싶어요

칼라일 밑에서의 린은 정말 기대되네요. 몬타도 나간 마당에 좀 휘저어 줄수 있는 선수가 필요하고 연봉까지 저렴하다면 댈러스에 딱 맞는 조각이 아닐까 생각되네요.

제가 좋아하는 조던까지 와준다면 담시즌 댈러스 전경기 볼 것 같네요.

린입장에서 생각해보자면.. 챈들러가 있었다면 최상이었겠지만..   지금은 매력이 거의없지 않을까 합니다.. 아무래도 2:2 파트너가 있다면 강력한선수지만  그렇지 않다면 휴스턴마지막해나  애드없을때의 레이커스처럼 그냥저냥 좋은선수정도 밖에 안되고..   지금 린은 돈보다는 자신의 능력을 보여줘야할 상황이라 픽커보고 팀을 고르는게 맞을것 같은데..  한편으로는 이미 검증된 챈들러는 브랜든나이트의 팀으로..  애드데이비스는 릴라드의 팀으로 가버렸죠..  

제 생각에는 로로가 닉스로 간다면  닉스를 최우선으로 고려하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건