Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클립팬분들 조던 계약할거 같나요?

불레발이 되길 바라지만 제생각에 조던 클립이랑 계약안할거 같습니다
이제 와서 되새겨보면 시즌 막판넘어가면서 플옵도 그렇고 조던 행동이 클립에 마음이 떠난거처럼
느껴지네요
폴이 클러치샷 넣었을때 벤치에서 뚱하게 앉아있던 조던 모습이 아직 잊혀지지가 않네요
그 흥분되는 상황에서 조던은 왜그랬을까요?
전 이게 폴이 넣은 클러치샷이어서가 아니라 중요승부처에서 벤치 지키고 있는거에 대한 불만이라고 느껴집니다
핵어조던으로 승부처에 계속 빠지며 의기소침한 모습이 많이 보였죠..
위장면 뿐만 아니라 시즌 막판 조던은 벤치에서 활기찬 모습이 보이지 않더군요
예전 조던은 늘 장난치면서 파이팅넘치게 응원하던 선수였는데 올시즌 그런모습을 잘 못본거 같습니다
그리고 폴이 자꾸 지적하는 부분에 대해 스트레스 받는다며 불화설도 나오던데..
글쎄요..폴이 코트밖에서 조던한테 뭐라하는지 알수야 없지만 코트안에선 조던 위상이 올라가면서
존중하는 모습이 보여지던데요
얘기하는걸 봐도 딱히 강압적인 모습도 없고 그냥 진지하게 움직임 체크해주는거 같구요
폴이 코트에서 가장 얘기 많이 하는 선수가 그리핀이랑 조던이죠
인터뷰에서도 조던은 우리팀 빅3라고 얘기하구요
오히려 갈굼은 호즈가 많이 당했죠
하도 답답하게 움직이니 폴이 코트안에서 짜증을 좀 내더군요
시즌 막판 포틀전 클러치샷에서 문제되는 장면은 폴이 충분히 그럴수 있었다 봅니다
중요한 경기였고 공 잡은 조던이 팁인만 해도 이기는거였는데 그걸 보고 누가 짜증안낼까요..
최근 인터뷰를 보니 공격롤을 더 받길 원한다는걸 봐도 팀내에서 좀 더 주목받는 선수가 되길 바라는거 같습니다
클립에 있음 폴그리핀에 밀려 언제나 3인자밖에 안되니..
그냥 조던은 우승에 대한 욕심보다 주목받으며 덩크나 호쾌하게 찍으며 즐겁게 농구하는걸 더 우선시 하는거 같네요
클립은 조던 놓치면 당분간 우승은 없다고 보는데
미팅에서 조던 잘 구슬려 좋은 소식 있었으면
합니다
이글이 진심 불레발이 되길 바랍니다

Comments

조던이 별로 우승에 신경 안쓰는 이유가 있죠. 아직 한참 젊고 (이번달 21일에 만 27세가 됩니다) 성격적으로 우승 못해서 자다가 이불킥할 타입이 아닙니다. 매사에 굉장히 긍정적이라고 하죠.

가능성은 그냥 반반이라고 보네요. 클리퍼스에 남아서 혹시라도 우승하고 나면, 자신의 가치를 더 끌어올릴수 있을거고, 댈러스에 가면, 머지않아 노비츠키는 은퇴할테니, 자신이 리더가 될수도 있어서 좋을거고...
WR

그렇죠 우승하면 안좋은 선수야 어디있을까요..
근데 폴이나 그리핀 같은 슈퍼스타들이야 우승하면
자신의 커리어가 확 올라가니 애가 타겠지만
조던이야 우승하면 좋고 아님 말고의 마인드를
가질수 있다고 봅니다..
쉽게 말해 똥줄이 안타죠

아주 주관적이지만 달러스가 더 확률이 있는거같아요..
롤에 대한 이야기가 자꾸 나오는걸 보면...
클리퍼스에서는 이제 폴 그리핀 피어스가 있으니 공격에서는 롤이 더 많아지긴..

WR

네 클립에선 조던이 원하는 공격롤을 주고
싶어도 조던보다 잘넣어줄 선수가 워낙 많으니..

근데 클리퍼스입장에선 클러치타임에 뚱해있는 조던을 보면...

'머 어쩌라고?' 이런 반응이 나오지 않을까요?

코트에 세워놓으면 여지없이 핵어조던 들어가는데요.

클러치타임에 똑바로 뛰고 싶으면 최소한으론 집어넣든가요

WR

다른분들 60프로 성공률 얘기하시지만
전 진심 50프로만 되도 더 바랄게 없겠네요

조던 팬이긴 하지만,

공격롤을 더 주면 팀에 손해 같은데...;
본인이 욕심 내는 거야 이해가 되지만요.

그리고 댈러스 간다면
해리스 - 매튜스 - 파슨스 - 노비 - 조던

아마도 이 정도의 라인업이 될텐데
서부에서 플옵을 뚫을 수 있을지 의문이네요.
물론 클리퍼스도 조던 빠지면 아마 하위권 시드겠지만..
WR

쇼타임 부분만 책임져주면 좋을텐데 조던맘은
그러지 않나봐요
누가봐도 클립이랑 계약하는데 서로에게
좋아보이는데..
이번계약으로 조던 성향을 알아볼수 있을거 같네요

지금 조던 가치 높은게 공격해보겠다고 뻘짓 안하는게 큰데..
그래 뭐 알아서 혀봐..

WR

수비수로 존재감 드러내는것도
참 가치있어 보이는데..
팀상황을 잘알면서 공격롤을 더 달라니 아쉽네요

조던이라는 선수를 좋아하는 팬입장이서도 댈러스보다는 클리퍼스가 더 맞지 않을까 하는 생각이 듭니다.

물론 1옵션이 되기가 여간 쉽지는 않겠지만 더 많은 돈 받고 더 탄탄한 전력(댈러스 현 로스터와 클리퍼스 현 로스터를 비교했을때의 저의 주관적인 판단입니다...)과 뛰는게 더 나을듯 한데 말이죠....

한 팀의 THE MAN이 되기에는 좀 부족하지 않나 싶네요...

제 생각이 틀릴수도 있겠지만요

WR

네 객관적으로 클립이라 생각하는데..
조던이 바라는 선수생활은 또 다를수 있으니까요
댈러스에서 북치고 장구치며 팀에 1인자가 되고
싶은 욕심도 있을테고요

공격이 좋은가봐요...

전 디앙이가 클립스에서 진짜 수비왕이 되길 바랬는데...

무톰보옹같은 수비왕 말이죠.....

저는 현재 조던의 위치를 두가지로 생각할 수 있습니다. 먼저 클리퍼스라는 팀을 언급할 때 빅3라도 하지만 먼저 떠오르는 선수는 폴과 그리핀입니다. 그렇기 때문에 자신의 존재감을 더 키우기 위한 이적, 아니면 클리퍼스에게 조던의 존재는 절대적이기 때문에 좀 더 좋은 계약을 이끌어 내기 위한 전략. 그리고 클리퍼스가 조던에게 공격롤을 부여안하려고 한게 아닐겁니다. 재작년 닥리버스가 처음 부임하고 프리시즌 경기와 리그 초반 경기를 보면 신기하게도 조던에게 포스트업 공격을 시키는 장면을 볼 수 있었습니다. 처음엔 '긍정적인 시도다.' 하고 생각을 했는데 아시다시피 조던은 공격스킬이 없고 특히 슛터치가 좋지 않기에 어설픈 포스트업과 안들어다는 훅슛으로 인해 이런 공격 옵션이 그 이후에 배제된 느낌이었습니다. 아무래도 프리시즌이니까 여러가지 시도를 해봤지만 닥도 이 공격은 효율적이지 않다 생각을 했겠죠. 자신도 공격력이 부족하다는 사실을 알겁니다. 조던의 불만도 알 것 같습니다. 플옵을 보면 핵어때문에 제대로 된 역할도 축소되고 심지어 공격에서도 다른 선수에 비해 비중이 낮기 때문에 불만이 있을 수 있겠지만 정말 프로 선수라면 그 문제를 스스로 극복하는 모습을 보여줬으면 좋겠습니다.

WR

네 초반에 포스트업 종종 보여주다 안통하니 실종됐지요 조던을 보면 손끝 감각이 정말 무딘거 같습니다
골밑 가벼운 팁인도 몇번씩 돌아나오는걸 볼수있고 이런 감각이 자유투와도 많이 연결되는거 같아요
덩크 아닌 슛자체는 너무 불안하고 성공률도 많이 떨어지구요
폴 첨 왔을때도 받아먹기는 정말 잘했고 이젠 호홉
맞추고 위치 잘 찾아가며 받아먹는 횟수도 많아졌는데 공격에서 그이상 발전은 없고 솔직히 크게 나아지지도 않을거 같네요
공격은 내려놓고 수비왕에나 도전하면 충분히 가능해
보이고 자기가치도 끌어올리고 존재감도 확 살아날텐데 아쉬운 감이 있습니다

정말 잘모르지만 제가 슬~쩍본 디앙이의 성향상..."공격롤에 대한 불만"이라는 건 에이젼시의 전략 아닐까요?? 즐기는 농구가 공격만은 아니니까요...좀더 협상을 유리하게 이끄려는 술책?

이었으면 좋겠네요!!!!!!!  가지마라~디앙아!!
WR

근데 현시장상황이면 조던에게 최고계약을 안겨줄수 밖에 없는지라 마냥 언플로만 보이진 않네요
실제로 조던이 벤치에서 보여준 모습도 예전에 조던이 아니었구요..

수긍되서 더 안따깝네요..오늘내일 결정 날꺼 같은데.. 기다려봐야겠죠!??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건