Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트가 알드리지 노린다는 건

바쉬 처리를 어느정도 생각하고 있다는 게 아닐까요? 보쉬는 웨이드 남는 거 좋아했다가 트레이드 당할 위기네요

Comments

그게 아니면 안될걸요..

싸인앤트레이드
최대 계약으로 꼬시는거죠

거기에 세금 혜택

심지어 라인업이
드라기치 웨이드 뎅 화잇사이드
그냥 뭐 대박이죠

포틀도 보쉬면 알드리지 놓치는
출혈이 훨씬 덜 할테구요

WR

개인적으로 만약 성사된다면 옆그레이드라고 생각하는데 누가 더 이익을 볼지 기대되네요.

알드리지가 그래도 좀 어리고
사이즈가 더좋고 리바두 좀더 좋아서
히트가 윈일듯합니다

좀더 어리고, 사이즈는 바쉬가 좀더 좋고 무게는 알드리지가

더 나가지만요. 리바는 당연 알드리지 윈이지만, 그래서
히트가 조금 윈이라 보지만 그래도 바쉬를 알드리지로 바꾸고
싶지는 않네요. 팬도 아니지만 박력왕은 히트에 어울린다는..

근데 알드리지는 바로 전 시즌에 맥시멈 계약 체결한 보쉬가 다른데로 트레이드 되는걸 보면서 '아.. 나도 저기 가면 저렇게 되겠구나..'란 생각이 안 들까요..? 실질적으로 마이애미행은 가능성 없어보이네요.

아무리 그래도 바쉬로 갑시다.

비슷한 퀄리티에 더 건강한 선수로 바꾸는 거니 이득이긴 한데, 가능성은 별로 없어 보입니다. 식사 하면서 한시간 정도 만났다고 하는 것 같은데 그리 적극적인 무브 같아 보이진 않구요.

보쉬 처리할 수 있다면, 저는 라일리를 신으로 부르겠습니다. 폐혈전으로 시즌을 날린데다가 워낙 장기 고액으로 체결되어 있어서, 누구도 원하지 않을 듯. 폐혈전이 엄청나게 치명적인 증세는 아니지만, 재발가능성이 높다고 하네요.

음 저는 생각이 좀 다른게 부상 복귀하고

작년 초반의 모습 80%만 보여줘도 어느팀이든
'오기만하세요' 일것 같네요. 1년뒤에는 맥시멈에
한참 못미치는 가격이기도 하구요.

덧붙이자면 알드리지 그런거 생각안하고 보쉬만 넘기고
싶으면 의외로 쉽게 받아갈팀 나올겁니다. 특히 휴스턴, 댈러스
정도는 자리 무조건 만들어 줍니다.

지난 시즌 초반은 폐혈전이 불거지기 전이잖습니까. 보쉬의 폐혈전이 재발하지 않을거라는 보장을 누가 할 수 있냐는거죠. 힛트야 이미 계약을 했으니, 어떻게 해서든지 보쉬를 잘 관리해서, 데리고 가야겠지만, 그런 리스크를 선뜻 떠안을 팀이 있냐는 말입니다.

위에도 말씀드렸지만 지금 보쉬만 넘긴다면 받아갈팀이

의외로 많이 나올겁니다. 제가 보쉬 팬도 아니지만 인더존님의
어투에서 보쉬를 버려야할 선수로 취급되는거 같아 말씀 드린겁니다.
폐혈전 걸렸던 선수가 의외로 몇몇 있었습니다. 정확히는 못대겠지만
바레장도 아마 걸렸지만 문제없었던거 같기도하고(정확히는..)

결론) 처리하자고만 하면 받아갈팀은 많다는 것.

보쉬를 버려야 할 선수로 취급하는게 아니고, 트레이드 하려고 해도 받아갈 팀이 없다고 말하는겁니다. 이유는 두 가지. 너무 고액이고. 폐혈전이 리스크가 있다는거죠. 최근에 폐혈전 걸린 선수는 보쉬 외에 두 명이 있더군요. 바레장이랑 텔레토비치. 두 선수 모두 완치되었다고는 하는데, 제대로 뛰고 있는 상태는 아니죠. 폐혈전 치료 이후, 격렬한 운동은 금물이라고 합니다. 매일 밤 최고 수준의 선수들과 경쟁하면서, 극한까지 인체를 혹사시키는 NBA 선수에게 이게 무슨 의미인지 모르시진 않으리라 보네요.

결론) 처리하려고 해도 받아갈 팀은 많지 않다는 것.

음 그렇게 완고하게 생각하신다니 저도 좀 흔들리긴하네요.

고액이라는 것은 동의하지만 1년뒤부터는 그닥 고액이 아니라고
생각되고 폐혈전이 가장 큰 문제인데, 선수들도 많이 걸렸었고
그게 큰문제가 되었던 선수가 기억나지 않는것으로 보아 괜찮은듯
싶다고 생각됬었네요. 받을 만한 팀은 휴스턴이나 댈러스면 무조건
받는다고 생각되구요. 생각이 다를수 있는 거니까요. 현재의
보쉬 가치가 꾀 내려가긴 했나보네요. 더의상 논의는 안해도 될거 같네요.
많이 배워갑니다 

쓰는 와중에 수정하셨네여. 격렬한 운동 금물 그런거는 그쪽 관계자들이
더 잘알지 않을까요? 바레장 텔레토비치 둘다 은퇴를 하거나 한건 
아니니까요. 바레장이 제대로 못뛰는건 폐혈전 때문이라 보긴 힘드네요.

보쉬는 뛰어난 선수입니다. 폐혈전만 안 걸렸다면 말이죠. 폐혈전이 불치병은 아니니까, 만약, 이번 한 시즌을 문제없이 보낼수 있다면, 보쉬의 가치도 다시 올라갈 수 있으리라 봅니다. (근데, 보쉬가 잘 뛰면, 마이애미도 트레이드 할 생각을 안 하겠죠)

아무튼, 한 시즌 정도는 더 지켜봐야, 보쉬의 완치여부를 판단할 수 있다고 생각합니다. 저도 너무 강하게 얘기해서 죄송하네요.

다른 병이지만, 심장수술을 했던 제프 그린은 복귀가 되지 않으리라 생각했는데, 덜컥 보스턴이 계약해서, 문제되지 않을까 했지만, 맴피스까지 가서 건강문제 없이 잘 뛰고 있죠. 보쉬도 완치해서 좋은 플레이 다시 보여주길 바랍니다.

라일리옹이 제발 바쉬 팽하지 않았으면 좋겠네요..... 드라기치 재계약한거 축하한다고 트윗올린게 엊그제인데

1억2천만불이나 주고 잡을땐 언제고
이제와서 싸트하면 안되는거죠 이건

검색 대상
띄어쓰기 시 조건