Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄이 알드리지와 두번째 미팅을 하는 이유는?

뉴스란에도 올라와있듯 알드리지가 랄과 두번째 미팅을 할 예정이라고 합니다.

그나마 닉스는 어설프게 센터 맡아 달라고 했다가 있었던 미팅 마저 취소 당한 것을 봤을때
좀 의외의 행보로 볼 수도 있을것 같습니다. 하지만 크게 의미를 두기 힘든게 어차피 샌왕 관계자들이
LA에 있고 그들과도 만나보는 참에 겸사겸사 랄과 한 번더 미팅을 갖는 것이기 때문이죠.
올라오는 여러가지 트윗을 통한 소식을 정리해보자면 이번 미팅에는 모두가 총출동 했던 첫번째
미팅과는 달리 컵책과 스캇 감독이 참석해서 "농구"에 관한 부분들에 대해 이야기를 할 예정이라고 
합니다. 이전 미팅에서는 농구이외에 헐리웃에 관한 것들이나 브랜드에 관한 것등 농구외적인 것을
어필해서 알드리지의 관심을 못 산것을 감안하면 뭔가 실질적인 카드를 들고 만나는게 아닌가라는
추측을 해볼 수 도 있지 않나 싶습니다. 솔직히 이 상황에서는 챈들러와 계약하고 바로 들이댔던
선즈의 전략을 본따서 로로를 계약해서 들이미는 방법 밖에는 다른 대안이 없는 상황입니다.
애초 알드리지와 디조던을 동시에 계약할 것이라는 뜬 구름 잡는 계획보다는 좀 더 현실적이죠.
솔직히 이런 카드를 들고 나간다해도 알드리지가 랄과의 계약에 관심을 가질지는 의문이 있습니다.
냉정하게 보자면 파커-그린-카와이-던커에 지노빌리까지 있는 샌왕이나 블렛소-나이트-터커(워렌)
-챈들러가 있는 선즈와 비교해봐도 이래저래 전력이 밀리는건 사실이니까요.
아무래도 랄 프론트오피스에서 알드리지 영입을 위해 끝까지 최선을 다했다라는 모습을 보여주기
위함이 아닌가라는 생각이 들고 있습니다. 미팅 자체도 첫번째 미팅에 비해 그냥 간단하게 갖는
자리이고 끝난 다음에 알드리지는 마이애미와의 미팅을 저녁때 갖는다고 하니 아무래도 이번
두번째 미팅에는 큰 기대나 의미를 두지 않는게 랄팬분들 정신건강에 좋을것 같다는 결론입니다.
Comments

랜들이나 러셀로 센터 트레이드를 준비하고 있는거 아닐까요
그냥 이대로 2차 미팅을 하는건 크게 의미 없다는걸
레이커스 프런트가 더 잘 알텐데...

뭔가 시트콤 같은 시나리오 같아요. 농구선수에게 농구 외적인걸로 어필하고 반응 시큰둥하고 다른 팀들이 농구에 대한 프레젠테이션으로 알드리지를 만족시켰다고 하니 수뇌부에서 다시 부랴부랴 프레젠테이션 다시하려고 미팅 잡는 모습이 뭔가 좀 신기하네요. 특히 레이커스가 말이죠.

저희를 희망고문하기위해??

농구적인거 한번 말해보라고
기회를주는듯하네요..

딱히 반전이 있을거 같지 않습니다. 아무리 봐도 어필할게 없어요. 말씀대로 로로를 먼저 잡아놓고 하는것도 아니고 경기내적인 부분을 얘기한다고 해도 리빌딩팀의 계획일뿐이죠. 그냥 다른구단 프런트진이 엘에이에 있고 한번 만나달라고 부탁하니 시간내주는정도라 봅니다.

전 이미 포기했습니다. 사실 정말 만에하나 알드리지와 백업빅맨 물어온다해고 플옵도 힘들거같고.. 알드리지 나이도 어리지 않기때문에 차라리 그냥 2년 정도길게 보구 일단은 루키들에게 최대한 기회를 주고 리빌딩을 조금더 길게 보구 준비한다면 좋을거같네요.

괜히 집착하는 느낌입니다. 빨리 다른 선수들 접촉해서 계약 성사시키는게 나을텐데 답답하네요.

랄이 미팅할때 특별히 맛있는걸 줬을지도...

충분히 랄가는 매력있지요, 상징성도 그렇고...

아마 확실한 플랜이 있는 랄가 vs 확실한 플랜이 있는 다른팀이라면 대부분 전자를 선택할겁니다.

먼저 잡고 "얘도 있는데 너까지 오면 굳"으로 어필하기에 로빈 로페즈로는 급이 부족하다고 생각됩니다. 레이커스야 현재 부족하지 않은 포지션이 없는 상황이니까 로페즈로도 확실히 업글이 되지만 FA 미끼로는 안된다고 봅니다.

WR

그런데 실제로 알드리지가 포틀에서 로페즈와 같이 뛰었을때 상당히 만족감을 나타냈었다고 합니다.

실제로 몇몇 전문 기자들은 알드리지를 잡기 위해서는 로페즈를 먼저 영입하는게 나을 것이라고
조언을 해주기도 했었구요.
chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건