Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뭔가 왕따 당하는 기분

닉스팬이나 레이커스 팬분들이라면 한마음 아닐까요? 은근 따돌림 당하는 것 같은 느낌입니다.

닉스 팬 하기 참 힘들군요
픽도 없는 내년은 도대체 어떻게 보낼지
멜로가 가만히 있을 것 같지는 않은데 말입니다..

Comments

닉스,레이커스는 fa 찬밥신세
포틀,댈러스는 주축선수들 다 뺏길 기세네요..

WR

키워놨더니 남 좋은 일만 되어버렸네요..

필 잭슨이나 멜로나
서로서로 발등에 불떨어진 느낌인데

FA시장에서 완전히 외면당하네요...

WR

필옹이나 어부나 이 정도까지는 예상 못했겠죠.. 멜로에게 보여준 청사진은 도대체 무엇이었을까요

빅 마켓은 더 이상 매력적인 요소가 아닌가봐요 

WR

추세가 우승반지가 된 것 같습니다.

닉스는 그래도 아프랄로 라도 잡았잖아요.

WR

닉스는 애시당초에 4픽으로 시작했습니다. 마이너스로 시작했다는 느낌이랄까요.. 현 로스터에서 아프랄로는 엄청난 플러스는 아닙니다.

아마레부터 멜로까지 샐러리가 없어 그랬지 너도나도 오고 싶어 대기표 뽑고 그랬던거 같은데..

오늘따라 우리 파란유니폼이 blue로 보이네요...

린아.. 뉴욕가서 한번만 더 구해줘 ㅜㅜ

필잭슨의 계획은 뭐였는지 모르겠지만
멜로나 프론트나 멘붕이겠네요.
큰 그림을 그려야할텐데 뭐 되는게 없군요.
이렇게 하나 둘씩 놓치다 계획에 없던 선수들 오버페이해서 무작정 데려올거 같은 느낌이드네요.
그래도 구단을 믿어야겠지만...암울합니다.

WR

멜로만 덩그라니 혼자 남게 되었네요
차포 다 떼어주고 상 마 쫄도 없는 기분이랄까요

뉴욕이나 LA나..  팬이 워낙 많아서 조금만 못해도 가루가 되도록 까임을 당하는 다혈질적인 응원 문화도 상당히 부담스럽죠. (포르징기스 픽 당시에 야유보내던 모습만 봐도 알수 있듯이요;; )

이 팀들이 현재 위닝팀 반열에 올라있어서 롤플레이어로 뛰는것만으로도 상당한 스팟라잇을 받는 상황도 아니죠. 게다가 세금을 어지간히 많이 내는 동네다 보니, 광고같은 부수적인 수입이 게런티 되는 S급 스타들이아닌 이상, 어중간한 선수들에게는 매력적인 팀이 아니라고 생각합니다.
WR

진짜 그 드래프트날 뭣도 모르는 꼬마가 엄지를 내리면서 징징거리는 장면을 보고 있으면 제가 FA선수라도 정 떨어질 것 같습니다..

근데 애초에 제가 느바를 본 근 15년간에 닉스픽커중에 환호를 받았던게 체닝 프라이밖에 없었어요...

아무것도 모르는 꼬마가 그런 행동을 하는건 뭐 어려서 그런거라고 쳐도, 나이 먹을만큼 먹은 젊은 청년들마저 드래프트 당일에 감정적으로 욕설을 내뱉는 모습을 보고나니 정말 가관이였죠.. 지금처럼 팀이 힘든 시기에 인내심을 갖고 응원해줘도 모자랄 판에 누굴 뽑거나 데려와도 욕만 해댈까봐 걱정됩니다.

가관인건 맞습니다. 근데 닉스팬들은 원래 그래요.. 포르징기스가 특별 케이스가 아니고 닉스는 드래프트 날마다 신인들 욕먹는 자리였어요.. 닉스픽으로 환호받은게 제 기억에는 채닝 프라이였고 이대리 픽때 야유 엄청 쩔다가 이대리 맹활약하고 유니폼 엄청 팔았죠... 탑10안에 들었던걸로...

아아.. 원래 가시방석같은 자리였군요. 같은 디비전 팀인지라 경쟁상대가 강해지는게 마냥 기쁘지만은 않지만, 그래도 서고동저의 갭을 줄이기 위해 동부팀들이 아무쪼록 잘좀 풀렸으면 좋겠는데 험한길을 걷고있는 닉스를 보고있으면 참 아쉽습니다.

출전시간을 늘려서 자기 기량을 내보이고픈 준주전급 젊은 선수들이 단년 계약을 맺을때 마켓 사이즈를 중요시 할 때도 있지만 빅 FA 들은 팀을 이적할때 대체로 이기는 팀을 원하죠. 지금 돌아가는 일들이 팬으로서 답답하지만 어느정도 예견된 일이었죠.

댈러스보다 나은 상황 아닌가요? 닉스는 4픽에 미래를 대비한 원석도 있고 카멜로도 아직은 젊잖아요. 댈러스는 미래도 없고 노비츠키는 말년이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건