Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지가 동부로 간다면..??

가능성은 거의 제로에 가깝지만 어디로 가면 제일 괜찮은 조합이 나올까요??

제가 보기엔 시카고 정도 생각나네요

밀워키 가도 은근 괜찮을거 같고..

솔직히 밀워키는 잘 모르지만 빅네임 한 명 있으면 팍 치고 올라갈 거 같아서...

Comments

시카고는 프론트코트 포화라 가능성이 적고..워싱턴에 간다면 좋아보이긴 한데...

지금 링크되는 곳이 전부 서부네요. 어떻게 동부팀은 하나도 링크가 안되는지...

WR

그러니까요..

클블 클퍼 응원하는데 동부는 잘 안 오는거 같아요

불스는 이미 빅맨진이 포화상태라..(가솔-미로티치-노아-깁슨-포르티스(-베어스토우)) 누구 하나 트레이드 하지 않는 이상 알드리지가 들어온다면 매우 비효율적이구요

안그래도 버틀러 잡는데 돈 많이 쓴 짠돌이 구단주가 알드리지까지 영입할 리가 없죠

WR

아.. 불스도 자원이 많네요.. 노아 깁슨이 주멤번 줄알고

토론토죠. 알드릿지가면 단숨에 컨파까지 갈수있는 전력이 될거라봅니다

WR

오 토론토..!!!!!!

토론토도 요즘 잘 하던데 괜찮겠네요

토론토 좋네요.4번빼고 모든것이 갖춰진 전력이라 알드리지만 들어온다면 동부의 강호로 바로 발돋움할수 있게됩니다.

WR

토론토가 요즘 확실히 좋아보이긴 해요

뭔가 한끗 모자른 느낌...

알드리지라면 채워줄 수 있을거 같은데..

랩터스에게 필요하던 빅네임입니다. 작년 플옵에서 피어스가 말하던 "it"으로 더없이 완벽하죠.

밀워키는 미들턴 재계약햇고 자바리 파커 돌아오기때문에 젊은 팀 컨셉으로 이미 주전 5가 대충 윤곽이 나왔죠. 무슨 싸인 앤 트레이드로 대형 이동하는 무브가 아닌 이상에는...알드리지 포함 S급 선수들을 다투는 FA시장에서는 사실상 철수한거나 다름 없어보입니다. 뭐 일야소바까지 날라가버린 4번이 휑하긴 하지만 파커가 4번도 가능한 3.5번이니 야니스와 공존도 가능하고 파커에게 슬슬 공격 에이스 물려주며 몇년후를 도모하겠죠.... 아마 백업레벨 선수를 구할테구요. 어쨋든 애초에 알드리지가 갈 가능성도 없지만 밀워키도 욕심 안부릴껍니다. 
WR

아까 김주성 조합 얘기하셨던 분 왜 지우셨나요.. 순간 뜬금없이 웃겠는데

스퍼스 안올거면 아몰랑

그냥 동부로가

알드릿지가 토론토 오면 1옵션 게런티도 주고, 앞날이 창창한 동부 컨텐더 팀에서 뛸수 있는데... 내년에 토론토에서 열리는 올스타전에서 경쟁없이 압도적인 표를 받으며 올스타 주전 자리 받을수 있는데... 한 5초라도 진지하게 생각해줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건