Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저기요 저도 있다구요!!!

.

Comments

댈러스가 매튜스를 놓친다면 아프랄로에 매달릴 가능성도 높겠네요....

저도 왜 아프랄로 루머는 없는지 의문이였습니다.

이 홈지기님 닉네임을 비틀어놓은
향기가 강하게 나는 닉네임은 뭔가요..

WR

기분 탓이십니다.

역시 어렸을때부터 우리집이 기지였지요

이 선수는 덴버 시절 부터 제대로 능력을 보여줬는데, 이상하게도 매 시즌 능력치에 비해서 마켓 인기를 못 끄는 느낌입니다. 사이즈되고, 수비는 나쁘지 않고, 야투율은 조금 떨어지지만, 3점슛능력이 좋은데....이유를 모르겠어요.

아 이렇게 보니깐 역시 메튜스 스텟이 훌륭하네요,

아킬레스 건 부상만 아니었으면 15M이 전혀 아깝지 않을 레벨...

뉴욕에서 잡는다고 했던거 같은데 분위기상 후딱 잡아야될거같네요

멜로와 함께 뛰었던적도 있고, 닉스가 딱히 낚은 선수가 없는 시점인지라 왠만해선 닉스로 가지 않을까 싶네요.

아프랄로가 포틀랜드로 트레이드 된 이후 백업으로 뛰면서 눈에 띄는 활약을 하지 못했고 매튜스 아웃 이후 주전으로 올라왔지만 공백을 충분히 메우지 못했죠. 거기에 잔부상까지 겹쳐 오히려 맥컬럼이 눈에 띄는 효과가... 통산 성적보다는 바로 지난 시즌 성적이 더 중요하죠.

아프랄로 국내에서 이상하게 수비 좋은걸로 과대 평가 받는 대표적인 선수죠. 

매튜스하고 가치를 비교하면 넘사 라고 생각합니다.
포틀랜드 와서 경기하는거 못보셨나 보네요.
아프랄로 2차스텟 들리밀면 리그 최하위급 선수죠.  
특히 플옵에서 개삽질 한 것만 봐도  매튜스 하고 너무 비교됩니다.

아프랄로 포틀에서 PER 8.2  WS/48  0.050  입니다.
플옵에서는 PER -5.0 (마이너스입니다)   WS/48  -0.186 (마이너스입니다)

괜히 관심 못받는거 아닙니다.  다 이유가 있는거고 괜히 저니맨 신세인게 아닌거죠.

수비력도 대인방어만 좋은편이지 팀수비는 좋타고 말하기 힘들 정도로 수비스텟이 좋지
못한 대표적인 선수입니다.
WR

.

매튜스 대안으로 생각하기에 형편없이 모자르다는걸 강조한거에요. 

WR

.

아무래도 닉스 갈 거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건