Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금까지의 댈러스 움직임 평가

얘는 갔습니다

이분도 갔습니다

얘도 갈겁니다

얘도 갈겁니다

얘도 갈겁니다

얘는 안올겁니다

넌 오니..? 

학점으로 치면 그냥 퇴학수준의 평가밖에 못하겠네요.
Comments

노비가 페이컷까지 해주며 마지막으로 헌신하는데 파슨스 하나 고액연봉자 달랑 있고 해리스야 항상 평타는 쳐주니까 괜찮고.....근데 이제 여기까지 빼면 뭐 진짜 아무것도 없네요. 텅텅..... 

몬타 잡고 디조던 빨리 잡아야죠. 작년에도 사실 론도 오기전까지만 해도 괜찮은 팀이었는데, 론도 오고 부터 무너졌죠. 챈들러 놓친건 상당히 뼈아픕니다.

WR

몬타 잡을거였으면 매튜스 오퍼도 안넣었겠죠. 그냥 몬타는 갈사람이라고 봅니다. 무슨 서로 없이는못사는 프랜차이즈 스타도 아니구요.

매튜 오퍼도 넣었었나요.. 칼라일 감독하에선 몬타보다는 매튜가 조금 더 나은 거 같기도 하네요. 노비-엘리스 콤비가 그래도 괜찮았었잖아요. 수비형 센터만 잘 대체하면 아직도 우승 가능 전력이라고 봅니다. 챈들러 간게 상당히 뼈아프네요.

몬타는 거의 없다고 생각하면 될꺼같습니다. 기존 계약이 워낙 헐값이라 플레이어 옵션쓰고 지금 나갔는데 댈러스쪽에서도 몬타가 잘해주긴 했어도 한계를 뚜렷히 본 거같고 재계약 의지는 거의 안보이고 있고.....선수 자신도 미련 없어 보이네요. 솔직히 댈러스 프런트가 노비츠키 외에 다른 주요 선수들을 그렇게 딱히 챙겨준다는 생각도 안들구요.

타첸 빠진것도 아쉽지만... 몬타가 크네요.... 만약 나간다면......

솔직히 노비보다는 몬타가 에이스니까요.... 몬타 잡으면야.... 좋겠고

타첸 놓쳣지만 디조던 잡으면 같은 리그의 경쟁자의 힘을 빼앗기 성공이니... 일타쌍피고요...

댈러스 이번 오프시즌 최악입니다. 계속 코어 없이 아무나 들여온다는 느낌은 있었지만, 그래도, 몬타나 파슨스 영입 같은게 있었는데, 올 시즌은 그런 수준의 영입도 없네요. 노비츠키가 '백업도 감수하겠다' 는 코멘트도 있었는데 말이죠.

루키 저스틴 앤더슨 패기 쩌네요.

Justin Anderson 
@JusAnderson1

We gonna be alright. Don't worry.

이 선수는 원앤던이 아니라서 즉전감으로 뛸수 있는 경우라고 보기 때문에 칼라일이 잘 지도해주면 주전으로 나와 깜짝 활약을 해줄 가능성도 적지 않다고 봅니다.

진짜 다보내고 오는 선수는 없고....

디조던/매튜스 둘은 잡아야...
?/매튜스/파슨스/노비/디조던인데....
댈러스 1번도 없지 않나요 그러고보니..
아 해리스와 펠튼은 있군요
WR

베벌리쪽 생각은 하고있는 모양입니다.

안되면 해리스 쓰면 되고 백업 펠튼쓰면 되긴 됩니다. 제 3가드는 뭐 아무나 주워오고... 

물론 서부 컨텐더들 권에서는 거의 최약체급 1번이겠지만....챈들러 빠진 센터가 더 급해보여요.
지금 빅맨자체가 로스터에 노비랑 가비지급인 포웰빼면 아예 확정된 멤버가 하나도 없어요.

몬타도 몬타지만 챈들러는 왜 안잡았는지 잘 모르겠네요.... 맵스가 잡았어야 하는 친구라고 생각하는데 으음...

댈러스 팬은 아니지만, 의문 스러웠습니다. 챈들러의 가성비는 훌륭하다고 보는데. 디 조던만을 너무 바라보고 있는 것은 아닌지.

계속 빅3에 대한 열망은 있지만 되지를 않네요. 

휴스턴도 그렇고...
참 만들기 어려운게 빅3네요.

빅2까지는 쉬운데 하나가 어렵네요..

노비츠키 본인은 식스맨도 하겠다는데 큐반이 강제로 주전 보장 해주네요.

지난 시즌 한참 잘나가다가 하나밖에 없던 백업 빅맨 내주고 론도 데려오고 망했는데 

그 때부터 지금까지는 F
D도 아깝습니다. 

파슨스 영입은 그나마 현재 추세로는 재평가 가능성이 있고요. 

그러고보니, 챈들러 파슨스도 우물쭈물하다가 잡을만한 선수 다 떠나고, 그렇게 잡았던 것 같네요.

WR

멜로 노리다가 실패하고 결국 맥시멈 질렀죠.

이게 몇년째 반복되는건지 모르겠습니다.

디조던이 클립 잔류하면 이번 fa도 실패라고 봐야죠..

포틀하고 댈러스는 이번 fa에서 주축선수를 많이 잃었네요.
포틀은 거의 리빌딩 확정인 것 같고 댈러스는 아직 미세하게나 희망은 있는 상황인데..
만약 실패할 시 이 두팀이 빠져나간 2자리를 어느팀이 차지할 지 궁금합니다.
오클은 뭐 우승을 노리는 팀이고 유타 혹은 fa성공할 시 피닉스나 킹스정도.. 예상되네요.

예전에는 올인 안해서 망했다더니 올해는 한명에 올인하다가 망하는 오프시즌이 될 느낌이네요.

더 짜증나는건 그 올인하는 한명이 그닥 만족스럽지 못하다는 건데요.

망해쓰요......키드라도 도로 선수로 데려와...

2012 어게인

그냥 한시즌 쿨하게 성적 포기하고 드랩 최상위권 노리는게 좋을듯 싶네요.

그 타이밍에서 FA에서도 화끈하게 질러보구요.
 노비츠키 은퇴전까지 우승권으로 거듭날 유일한 가능성은 그것뿐인거 같습니다.

매번 다수를 fa로 풀고 새로 영입하다보니
댈러스 팀 자체가 매력을 많이 잃는것 같아요..
잘해준 챈들러 또 보내는것 보면
가고 싶을까 싶기도 하고...
파슨스처럼 오버페이해서 겨우 데려오니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건