Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스랑, 닉스는 망한거같아요,,

지금 시장상황이, 샐러리가 확장되기때문에,, 괜찮아 보이는선수는 무조건 5년 오버페이라도 잡아놔야 하죠

그래서, 샐러리 가 없는팀들은 올해가 좀 낭패가 될수있지만

샐러리가 유동적인 팀들은  맥시멈 한 2  5년으로 계약해놓고

2년있으면  샐러리가 확늘어 또 맥시멈 계약할수 있는 그런상황이 되어서

거의 빅3급 전력을 구축할 좋은기회인데 ~~

이와중에 닉스랑 랄은 샐러리까지 비워져있는 상황~~

근데 지금까지, 대어잡은게 하나도 없네요  

이러다 맥시멈급 대어 다 놓치고,,,   어쩔수 없어서, 롤플레이어급이나,, 그냥 주전급선수를

아주 오버페이로 5년씩 지를 가능성이 아주 커보입니다.

결국 리빌딩이 물건너간것이죠

올시즌이 중요한게, 올시즌 어느팀이 4~5년계약으로 좋은선수를 많이 잡아두냐에 따라?

샐러리캡 확장시즌까지 큰돈 안들이고 전력을 증가시킬수 있으니,,

클블이 오버페이 소리 들으며, 셤퍼, 탐슨, 러브 다 4~5년계약으로 잡은게

절때 손해가 아닐꺼같아요

르브론 연봉이라는 변수가 있지만

어빙까지 다 장기계약으로 잡혀있어서    지금 1억불 전력을  샐캡이 1억불로 증가할때가 되어도

전력유지가 그대로 유지된다는것이죠 ,   저 샐캡 1억불 되었을때, 지금전력 만들려면 1억3000~5000은 들껍니다. 선수연봉도 엉청 폭등할테니까요

단순히 생각해봐도,,  1억불의 30% 씩 맥시멈 두명이면 60밀이니,,,   반명 어빙+러브해봐야 40밀 내외구요

이 20밀차이가 엉청난거죠

이런 중요한때에,, 랄과, 닉스는,,,,

이거 두팀다   이런식으로 하면 리빌딩이 아주 오래걸릴꺼같네요  

누구든 잡아야 하는데 잡을선수는없고 안타깝네요

Comments

어중간한 선수들은 5년이 아닌 1년 혹은 최대한 단기로 계약을 하겠죠....

그리고 내년도 올해와 마찬가지로 대어 FA 를 노리겠지만 또 선수들은 우승 보장이 없다며 안 오겠죠...

레이커스는 클락슨 러셀 랜들이 있어서 로로나 못해도 에드데이비스라도 킵하면 어찌어찌 꾸려는 나가고 미래도 볼수 있을거같네요. 닉스는 근데 심각합니다. 빅맨진 기존 선수들 봐줄만한게 거의 알드리치 몸빵빼면 괴멸수준이고.. 백코트도 답이 없죠..멜로 포징기스 갈러웨이빼면 지금 로스터에서 믿거나 밀어줄 사이즈 나오는 선수가 하나도 없네요. 급한 마음에 누구라도 영입은 하긴 할텐데 B급들 오버페이로 쭈루륵 영입할까 걱정입니다. 웨스트도 단호박으로 안간다고 했죠. 당장 로스터를 어떻게 짜야할지.

일단 뉴욕은 그렉먼로에 올인해서 주전 센터를 확정짓는게 1순위라고 봅니다. 설령 그 계약 액수가 맥시멈이라고 하더라도 말이죠. 어차피 샐캡 오르면 현재의 맥시멈은 샐러리캡의 20퍼센트도 안될테니 어떻게든 맥시멈 때려야한다고 봅니다.

그래도 뉴욕이 레이커스보다 앞서는건 멜로라는 확실한 코어가 있다는 점이네요.

클블처럼 올해 좋은 선수와 4-5년 장기계약하는 건 정말 굿무브가 되겠죠. 레이커스나 닉스는 둘다 외부영입을 해야하는 상황이고 작년 성적이 워낙 안 좋아서 힘드네요.

결국 닉스나 레이커스 둘다 곧 컨덴터가 될거라고 어필이 되어야 하는데..

닉스는 멜로의 존재때문에 어필이 잘될 듯하지만.

랄은 오히려 코비가 1년 남았다는점, 그리고 유망주들 뿐이라는 점에서

오히려 FA들에게 어필이 잘 안되지 않을까.. 라는 생각을 합니다.

하기야. 그러기에는 닉스도 멜로빼고는 너무 없네요.

레이커스는 그래도 미래라도 있지만 뉴욕은 멜로 하나로 주구장창할수도 없고..

누굴 데려오려고 해도 오지도 않고 드래프트 4픽이 걸려서 빅3도 놓치고

우리 댈러스를 빼시면 섭섭합니다

디앙이 못잡으면 당장 지옥의 싸웨에서 20승이라도 할수 있으련가 모르겠네요

크게...기대는 안하고있습니다...
코비의 마지막 1년 같이 즐기고,러셀 & 랜들 성장드라마나 느긋히 즐기렵니다..........
근데 왜 눈물이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건