Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

킹스는 로터리픽을 또 포기하는군요

2009년 타이릭은 ROY에 잘 키워서 펠리컨즈로,
2011년 대학 최고 득점기계 짐머는 시카고 간 이후로 잠잠 무소식, 
         대박 스틸픽이었던 60픽 IT는 보스턴에, 
2012년 야심차게 뽑은 5픽 토로는 무려 반년만에(??) 휴스턴으로 트레이드,
2014년 스타우스카스는 1년만에 필라에 다 퍼주면서 트레이드.

그나마 2008년에 뽑힌 리그 평균남이자 커즌스의 영원한 파트너, 탐슨이 좀비처럼 생존신고 하다가 이번에 기어이 트레이드 됬고 (개인적으로 잘 됬다 생각합니다)
로터리픽중에 살아남은건 6년 동안 고작 커즌스하고 맥클레모어뿐이네요
이러고 보면 잘 뽑아둔 신인들 정말 정말 못 키우는 팀인듯 해요..
그냥 너희들 다 방목할테니 트레이드 안되려면 알아서들 잘 살아남으라고 하는 코칭스텝들?

데릭윌리엄스도 외곽슛을 장착하고 나서 굉장히 쏠쏠한 선수가 되었는데 이번에 킹스를 뜰거 같습니다
맥칼럼은 2라픽인데도 좀 유망해서 웬만하면 지켜줬으면 좋겠네요
몇년째 팀이 바닥인데 선수 수급은 또 이렇게 안되니 원.. 

만년 하위권을 탈출하지 못하는 이유가 있는거 같네요
30살 가뿐히 넘은 레지에반스가 간간히 주전으로 뛰는 팀도 킹스가 유일할거고요
어렵게 탱킹해서 얻은 소중한 픽을 이렇게 막 날려버리는 구단은 정말이지.. 반등의 기회는 올까요?

Comments

팀이 이러고보니 커즌스보고 남아달라고 못하겠습니다

다음시즌도 하위권일게 틀림없습니다

별 관심 두지 않았던 선수라 잘 몰라서 그러는데 제이슨 탐슨 선수랑 칼 랜드리선수 요즘 기량은 어떤가요?

칼 랜드리 선수는 아주 예전에 휴스턴에서 쏠쏠했던것 같은 기억이 나는데 이젠 늙었는지 샐러리덤프 취급을 받네요
WR

랜드리가 부상이 없으면 잘하는 선순데 3년 계약 하자마자 엉덩이뼈 부상으로 드러누웠죠

고작 18경기 뛰었습니다. 그래도 마무리도 좋고 기본적으로 탐슨보다는 훨씬 야무지죠
탐슨은 주전파포로는 실력 미달이고 허우대가 있어 그나마 5번 백업으로는 쓸만한 수준입니다

필리에선 부상 없기를 바래야겠네요...노엘엠비드오카포 3인방의 좋은 멘토가 되어주길..

타이릭 에반스가 루키시즌이후 퇴보해서.....

에반스가 20-5-5 이후 확실히 성장해줬으면 커즌스-에반스로 괜찮았을텐데..

머 변명은아닙니다만.. 포가롤에서 20-5-5 찍은선수를 다음시즌에 슈가로돌리면서 폭망했죠..

항상안타깝습니다 

Win Now를 위해 샐러리캡을 비우고 스타영입하는게 절실하다보니 어쩔수 없었죠. 게이 커즌스가 싸게 잡혀있는 3년안에 승부를 걸기 위한 승부수였으니 배드 무브는 아니였다고 봅니다.

WR

랜드리 +탐슨 + 1라픽으로 어떻게 퉁쳤으면 좋았을건데

가뜩이나 2번에 벤맥 뿐인데 벤치 뎊스를 생각해서라도 스타우스카스는 좀 지켜줬었으면 했거든요
아쉬울 따름입니다

소문에 들리는 매튜스나 몬타를 잡으면 스타우스카스는 3rd string이 됩니다. 1라픽 선수 샐러리가 싸지 않다는 점을 생각하면 서로에게 손해죠. 다만 스타우스카스의 가치를 생각했을때 뭔가 더 받아왔으면 좋았을거라고 생각이 들긴 합니다.

WR

그러고 보니 맞는 말씀이네요

론도는 큰 일 없으면 1년 정도는 뛰러 올 거 같고 메튜스는 잡을 수있을지 잘 모르곘습니다
몬타는 뭐 론도 오는데 다시 올거 같지는 않아보이고.. 
그냥 그걸로 4번을 보강하는게 낫지 않을까 싶네요

킹스 험담하는 것은 아니지만 전 그래서 탱킹 및 로터리 드랲픽으로 새 판을 짜는 것에 모든 기대를 걸기가 어렵더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건