Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전반적으로 재계약 금액들이 꽤 비싼편같은데...

이번 시장은 뭔가 계약금액이 다 큰 것 같네요...

예전에는 센터 포지션에서만 인플레?를 느꼈었는데, 이번에는 딱히 포지션 관계없이 계약금액 자체가 많이 커진 것 같아요. 실제 숫자를 비교해 본건 아니라서... 그냥 느낌일 뿐이려나...

뭔가 예전에는 정말 스타 플레이어만 맥시멈 계약을 받는 느낌이었는데, 맥시멈이라는 말이 더 많이 쓰이는 것 같기도 하고...

제 월급도 맥시멈계약을 할 수 있으면 좋겠네요...

Comments
느낌이 아니고 맞죠. 샐러리캡이 폭등하기때문에 가능한일이구요.
몇년 지나서 샐러리캡이 오르고 선수들 연봉을 보면 캡대비 그렇게 높아보이진 않을듯합니다.

내년 시즌 후 샐러리캡 폭등 이후에는 말그대로 물가 자체가 훨씬 더 폭등하기 때문 아닐까요.
선수들도 듀란트, 르브론 같이 보장된 급이 아닌 바에야 내년 시즌 후 연봉 대박 보다는 구단에서 '지금 시점에서' 오버페이를 할때 안정적으로 계약하는 쪽이 낫다는 판단을 할 수도 있을테구요.
갈매기 AD의 연장계약이 굉장히 파격적으로 보이지만 내년 시즌 후에는 어쩌면 일반적 대박계약 수준으로 바뀔지도 모르겠다는 생각입니다. 감안하더라도 AD는 적정한, 그리고 대박계약을 따낸 것임에 분명핮만요.
지금 시점에서 진정한 사기딜은 커리의 4년계약이 이닌가 싶습니다.

2 3 시즌 전이랑 앞으로 3 시즌 후랑 비교하면 대략 2배 가까이 됩니다.
슬 전성기 찍고 조만간 fa풀리는 선수는 정말 대박이죠.

체감상 기존 계약 대비 평균적으로 일반 주전급 선수들은 3~4밀정도 최고급 선수들은 5밀 이상씩 + 된거같은 느낌입니다

글 제목과 닉네임의 조화가 절묘합니다.

이미 과거에 한 번 겪었던 샐캡 폭등 시기가 또 온 거죠.

맥시멈을 우리말로하면 연봉상한선인데.. 직장인들에게 맥시멈있으면 최악이죠. 예를 들면 맥시멈 300만원. 그 이상주면 불법이라는 건데.

제가 그동안 FA시장에 별로 관심이 없었는데... 매년 이렇게 시장이 활발한가요 아니면 올해가 유독 핫한 해인가요?

매년 활발한편인데요 올해는 간도 안 보고 초반에 계약들을 술렁술렁 맺어버리는 느낌이네요 샐러리 폭등 때문에 계약금액이 너무 커 보여서 적응이 안 되네요

답변 감사드립니다. 

강팀은 더 강해지고 약팀은 더약해지는 느낌입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건