Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스의 커즌스는 한것도 없이 가치가 엄청 올라가겠네요....

와 지금 진짜 fa 계약하는거보면... 킹스는 진짜 가만히 있어도 커즌스 가치가 계속 뛰어 오를것 같습니다...

지금 분위기 봐서는 가장 연결이 많이 됐던 레이커스의 러셀+랜들이 아니라 클락슨에 향후 1라픽을 줘도 힘들지 않을까 하는 생각이 들정도로 커즌스가 염가로 보여지네요...

진짜 샐캡 폭등으로 인해 선수가치가 재평가 되는것 같습니다

Comments

2년 남은 계약이 실력에 비해 너무 염가라... 샐캡폭등도 그렇고 한때 킹스팬이었던 사람으로 커즌스데리고 일 좀 냈으면 좋겠네요

커즌스 계약은 3년 남았죠.
대략 3년 50밀정도가 남은건데 커즌스의 실력을 생각하면 정말 염가라고 할만하죠

작년 고든 맥시워드가 어떤 반응을 불러일으켰는지를 생각하면...이제 20분 뛰는 선수들도 10밀 챙기는건 일도 아니겠군요.

탐슨, 랜드리 식서스로 트레이드 됐다네요. 레이커스가 커즌스 받아오려면 저런 선수들 받아오는 조건이어야 하는데 이렇게 되면 커즌스 트레이드 자체를 킹스가 어느팀하고도 안 할 가능성이 높은 것 같습니다.

헐.. 그런일이 있었네요

커즌스를 위해 감독을 바꾼다는 이야기도 들리네요.

킹스는 이미 커즌스를 선택하고

커즌스를 위해 딜을 하는 모양 같네요. 
준척급 잡았으니 샐러리 필요해서 덜어낸 거 같습니다. 
픽이 꼈을테니 미래보다는 현재에 집중하는 모드죠.

커즌스는 가치가 앞으로 더 오를겁니다. 드래프트때 2픽 + 랜들 + 클락슨 + 미래 1라픽으로 무조건 질러왔어야 했습니다. 결국 랜드리는 덤프로 팔렸고 커즌스는 킹스가 남을 가능성이 높아졌지만요.

그렇게 질러서 트레이드가 가능했다 하더라도 향후 플랜이 불투명한 건 큰 차이가 없는 것 같습니다. 로스터에 핵심 선수로 커즌스 한 명 있고 나머지는 텅텅 비는데 현재 보면 아시다시피 캡 스페이스 남는다고 FA들이 오는게 아니라서..

그래도 지금처럼 FA들이 '너네들 뭐임?'하는 반응은 안 나왔을거라 봅니다. 이번에 알드리지도 그렇고 향후 FA수급도 굉장히 먹구름이죠. 

지금 피닉스가 제대로 알드를 찔러보고 있는데 그 선봉장은 다름아닌 챈들러입니다. 적어도 보쌈이라도 해와서 커즌스를 레이커스 일원으로 프리젠했으면 이런 상황까지는 아니었을거라 생각하지만... 결국 이거도 결과론이네요.

네 그렇게하면 약간 달라졌을지도 모르지만 그래도 커즌스 한 명 있는게 그렇게 크게 어필이 됐을지는 미지수라서 참..

레이커스는 비록 터질 가능성은 적지만 그나마 클락슨, 러셀, 랜들이 지난 2년간 바닥 구르면서 얻은 그나마 자산이라고 할 만한 선수들이라 매우 신중해야 하죠. 커즌스가 정말 뛰어난 선수이긴 하지만 올인하기엔 리스크가 너무 큰 것 같습니다.

러셀 - 랜들이 잘 크면 얘들로 빅네임 하나 물어올 가능성이 높기는 합니다. 다만, 이 둘이 망하면 답도 미래도 없는거죠....

개인적으로는 애기들 키우면서 2년뒤에 서버럭을 질러보는건 어떨까도 싶습니다. 듀란트야 오클이 죽어도 안 줄거 같으니 버럭이한테 묻지마 맥시멈 해보는것도 괜찮지 않나 싶습니다. 레이커스의 성향상 관중의 시선을 끌만한 플레이어가 필요한지라...

미래라는게 불투명하지만 그래도 위험성으로 친다면 현재 유망주들에 미래 드래프트픽까지 퍼주고 데려오는게 더 높다고 봅니다. 그냥 러셀, 랜들이 팀을 이끌어갈 빅네임으로 커주길 기도하는게 좋겠네요.

랜드리,탐슨 처리한 걸 봐서 커즌스 안고 가고 1,4번쪽을 보강하지 않을까 싶네요.

앙마의 재능이라 봤지만
앙마는 아닐수도 있다는 걸 시즌 초반에 보여줬는데 보내는 건 너무 아쉽죠

이런 재능있는 빅맨은 가드나 스윙맨보다 더 얻기 힘들기에 최대한 같이 노력하는 걸 보고 싶네요.

결국 벤맥을 지키기로 한거군요

탐슨이 드디어 처분이 된게 너무 기쁘지만 스타우스카스가 아깝습니다
아마 기회만 주면 대성할 선수로 보여요

혹시 스카우스터스의 컴페리즌을 어떻게 보시는지요??

드랩 당시 컴페리즌은 마누였습니다

필라에서 자기 능력을 마음껏 펼쳤으면 하네요
벤맥이 스타우스카스 이상으로 잘 커주길 바래야죠
그러기에 왜 2년 연속 슈가를 뽑아서.. 

커즌스는 그냥 잡고가는게 확실해 보이네요. 솔직히 트레이드 썰 나올때도 잠깐만 생각해보면 약간 어이가 없었긴햇어요. 상식적으로 좋은계약으로 묶여있고 지난시즌 최고시즌 찍은 90년생 세컨팀 센터인데....신임감독의 구상때문에 대체 왜 팔아야 되는지 의문이 들더라구요. 뭐 멘탈적으로도 많이 안정이 됬구요. 정말 트레이드로 엄청나게 많이 뜯어낼 팀 아니면 해야할 이유가 없었다고 봅니다. 근데 그게 레이커스는 아닌거같구요. 레이커스도 러셀은 무조건 안내줄테고 그럼 양쪽 다 트레이드의 의미가 불분명해지죠.

나이도 젊고  실력도 검증됐고 리그넘버원센터가 될만한 선수니 부르는게 값일겁니다....

물론 멘탈이 아쉽긴 하지만...아직 어리니 좀더 나이를 먹으면 고쳐지길 바래야겠죠

게이 + @로 데론이나 조존슨 둘중 한명을 데려왔으면 좋겠지만 셀러리 맞추기가 만만치 않네요.. 제 3의 팀을 끼워서라도 데려오면 좋을 것 같은데....

게이가 언급하신 두 선수들보다 몸값도 더 싸고 기량도 더 좋습니다. 클래스가 있는 선수들이지만 기량 하락또한 눈에 보이기 때문에, 사실상 트레이드할 필요가 없다고 보여지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건