Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블은 사치세 내더라도,, 적자는 안보겠죠?

르브론 오고나서,, 가장 언론에 관심을 많이 받고 있고

파이널까지 갔죠,, 전국방송,, 전세계에서, 많은 유니폼이나 관련용품판매에

구장입장료도, 가장 비싼편이라고 하던데 ~~

또한,, 어빙, 러브, 셤퍼, 탐슨, 다 장기계약 묶여 있어서

샐러리캡 폭등할때는, 오히려,, 샐러리캡 수준에서,, 강팀 전력 유지하면서,,

그때는 오히려 엉청난 수익이 날꺼같어요

계약금액은 맘에 안들지만,, 4~5년씩 계약이라는건,, 괜찮다고 봅니다

인제 르브론만,, 금액 맞추어 주면되고,,,  모즈의 경우는,, 그렇게 큰돈안들어갈꺼같아서요

지금 라인업이면,, 짜짤히,, 한두선수 부상당해도   르브론이 부상당하지 않는한

전력에 큰 누수가 없는 전력이라 ~~ 

또한, 아직,, 헤이우드 카드가 남았고

MLE랑, 미니 MLE도 남지 않았나요?? 사치세 물면 MLE를 못쓰는것인지요?

지금 전력도 최강급인데,,, 추가로 포가백업이랑, 스포백업 가세하면 정말 엉청나지겠네요

올시즌 사치세를 물고,, 팀 적자 볼지 안볼지는 모르겠지만?

이후, 이로인한, 수익증가는 올시즌 돈나가는거 이상이 될꺼같네요

만약 우승이라도 하면, 완전 난리나는거죠

근데 사치세 물어도, 왠지 적자는 안볼꺼같은 느낌??

지금 구단주 분위기가,   이때다 지르자 ~ 이런느낌이라 ~~

헤이우드카드를 어찌 사용할지가 궁금하네요

그리고 클블 MLE 랑,미니 MLE사용가능한가요?

Comments

라인업 유지되고 부상만 없다면 앞으로 최소 컨파는 보장될 것 같네요.

사치세를 많이 내면 적자를 볼수도 있겠죠. 

브루클린 네츠가 엄청난 적자를 본 것처럼

우승이 아무리 중요해도 손해보는데 막지를까요? 어디서 본기억엔 길버트 재산4배나 늘었다던데...(정확히 기억은 안나네요)종합적으로 손해는 아니니 과감히 달린거 아닐까요?

사치세1년의 댓가가 참 달콤하죠
러브 트탐 셤펏 1년만지나면 가성비가 확올라가버리니....
제알-티모 잡고 헤이우드 만기카드 잘만쓰면 엄청날것 같습니다
러브가 1년 못참고 5년맥스 합의한건 한편으론 의외고 또한편으론 대단하네요
플옵때당한 시즌아웃부상이 영향이 없지 않았다고 봅니다
인생 새옹지마라고 그부상으로 캡스는 플옵에서 러브를 잃었지만 4년간 상대적으로 싸게 쓸수 있게된것 같네요
내년캡스는 더 볼만할듯

클블이 시장이 꽤 작은 편 아닌가요? 티비고 관중 이런거 따져도 아마 크게 이익볼 만한 팀은 아닌거 같은데요 

정확히 사치세 얼마 내는 지 몰라도 사치세 내면서 운영할만한 구단이 아니지 않을까 추측합니다. 
이거 잘 아시는 분 계실거 같은데 

르브론이 의외의 부상으로 빠지기라도 하면, 적자보겠죠

르브론, 웨이드, 보쉬가 있는 마이애미 조차 마지막 2-3년은 적자였고

그 적자를 견디지 못해 마이크 밀러를 사면했죠.
현 상태라면 클리블랜드는 다음 시즌 팀 연봉 $110M에 사치세$80M을 내야 합니다.
적자를 면치 못할겁니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건