Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

느바 슈퍼스타들은 근검 절약해야 합니다.

느바 슈퍼스타들은 엄청난 소득을 올리는 것이 맞지만, 제가 그동안 20년 넘게 느바를 봐오며 느끼는건

정말 너무  많은 느바 선수들이( 사실 다른 운동선수들도 마찬가지) 망합니다. 망하는 이유는 주로 사치,

도박, 여러 여자와의 관계로 인한 여러 자식 양육비, 위자료가 주를 이루죠. 슈퍼스타라 해도 위의 이유들로

돈을 날리고, 인플레이션이 오면 그냥 빈털털이 입니다.

제가 10대 때 천문학적 수입의 운동선수들은 시차를 두고(빠르면 현역--70대 ,80대에 걸쳐) 파산하는 경우가 60-70%라는 기사를 본 적이 있는데 진짜 실제로도 그렇게 되더군요.

지금 올스타 급 아닌 선수들의 연봉이 20밀인 시대를 맞이하여, 이미 은퇴한 선수들이나 은퇴직전 선수들이 자산 관리에 실패 했다면, 매우 초라한 처지겠죠.

성공적인 선수들은 돈을 마구 쓰지 말고, 안전 자산화 하여 인플레이션 만큼 자산이 증가하게 관리해야

합니다. 

Comments

60% 가 파산하죠.......

WR

국내, 해외 종목 불문  과거 스타들의 가지가지 여러 상황들을 보면서 느끼는 건 '젊고 돈 있을때 다 이룬것

처럼 생각하면 큰일 난다' 입니다.

이 글을 팀던컨이 싫어합니다. (피펜옹도)
(웃자고 하는 이야기니 노여워 마시길.)

WR

던컨은 새부인인지 여친인지는 전 부인 처럼 배신하지 않고 던컨과 잘 살기 바랍니다.

흑인들 특유의 homie 문화 때문에 안 그러기가 쉽지 않아 보입니다. 그나마 음악으로 돈을 만진 흑인 스타들은 음원 수익이기 때문에 꾸준히 돈이 들어오는데, 운동으로 돈을 만지는 흑인 스타들은 연봉을 땡으로 은퇴하면 끝이다 보니...... 이런 거 보면 우리나라만 정 문화 때문에 친구 잘못 사귀고 보증 서다가 망하는 것 같은데, 흑인들 정 문화는 더해요.

WR

케이 추 님의 고견에 전적으로 동의합니다.

저는 다만 특히 불륜과 사치로 인한 재정적 파탄이 상당히 광범위하고  질이 않좋다고 느껴집니다.

알아서 하겠죠 뭐 못해도 1년에 50억은 버는 양반들이니 내 먹을 길 걱정이나...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건