NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대형 FA들에게 지금의 레이커스는 매력을 못 주는 듯

https://twitter.com/ramonashelburne/status/616356271713751040

https://twitter.com/ramonashelburne/status/616359111362351104

https://twitter.com/ramonashelburne/status/616359111362351104

레이커스가 알드리지 영입전에서 제일 먼저 탈락하는 분위기죠.

그 전부터 느끼던 거지만 지금의 레이커스는 대형 FA들에게 그닥 매력을 주지 못하는 듯 합니다.

ESPN LA의 라모나 쉘번도 그런 이야기를 하는 것 같구요.

Comments

너무 대어만 노리는것보단 힘들 것 같으면 그 바로 아래급을 노려야 할텐데 이번 fa시장이 워낙 빠르게 계약이 진행되고 있고 타 팀들도 작정하고 지르니 그것 또한 어렵네요.

팀에는 아직 검증되지도 않은 신인만 잔뜩 그리고 은퇴얼마안남은 코비.... 아무리 빅마켓이라도 매력적일리가 없죠. 하워드 1년만에 나간거만 봐도 코비이후의 레이커스 주인자리도 딱히 장점도 아닌거같고...요즘 빅네임 선수들은 확실히 마켓보단 팀내 경쟁력을 먼저 봅니다. 레이커스는 지금 빅네임 잡아서 단번에 우승권으로 만들려고하는데 될리가 없죠. 빅네임에 연연하다 괜찮은 자원들 죄다 놓치는중이고.....듀린트도 올가능성 제로에 가깝다 보기에 좀더 리빌딩에 중점을 맞춰야될거같네요

빅네임 다 놓치고 준수한 자원다 놓치고 샐캡이 있다지만 요즘 선수들은 우승가능성이 있는 구단을 선호하는것 같네요 올해도 이렇게 하다가 12위정도 할듯 이려면 내년 빅네임도 안와요

프레젠테이션 자체도 뭔가 농구적인 부분에 있어서 분석적이지 못하고 그외적인 것들로만 어필하려고

해서 알드리지가 별로 좋아하지 않았다고 합니다. 한마디로 올드스쿨 스타일로 덤볐다는 것이죠.
반면 스퍼스는 굉장히 분석적인 자료를 들고나와 알드리지에게 큰 인상을 남겼다고 하네요.
랄 스스로 이젠 현실을 인정하고 좀 장기적으로 리빌딩하는 쪽으로 방향을 잡는게 필요할 듯 하네요.

랜들이나 러셀이 터지기만 바래야하는데 것도 안되면 계속 암흑기일듯 리빌딩도 코어가 있어야 하는데 안터지면 망이죠

마켓 사이즈말고는 매력적인 요소가 없죠. 

우승권에서 좀 멀리 있으니까 당연한거 같습니다. 동부에 있는 팀도 아니고 서부에서 레이커스 전력이면 알드리지 간다고 해도 솔직히 쉽지는 않죠.

레이커스가 누구를 데려갈지 궁금하네요.

레이커스는 알드리지보다는 급이 떨어지더라도 더 젊은 준척급들을 영입해서 어느 정도 성적이 나온다는 걸 보여준 다음에 빅네임 한방을 지르는게 유일한 해결책인 듯 합니다. 지금 상황으로는 듀란트는 언감생심이고... 알드리지가 오더라도 혼자 개고생할게 뻔해 보이는데 이제 마지막 전성기구간만을 남겨두고 있는 선수가 오려고 할 리가...

당장 훌륭한 fa를 못구해오는게 안타깝기는 하지만 현재 아주 미래가 암울한 상황만은 아니기 때문에 좀 긍정적으로 보고 있습니다 저는. 현재 아직 터질지 안터질지는 모르지만 포텐이 높은 루키 세명에 악성계약급 선수가 없어서 코비 계약이 끝나는 시점에 샐러리가 충분히 빠지기 때문에. 루키 선수들만 터진다면 다른 선수들에게 다시금 매력적인 행선지가 될수 있지 않을까 싶네요.

믿기싫지만 현실이네요....
내년 픽도 탑3 보호고..

내년은 드래프트도 그냥그냥인거같구요

참 어찌되려나요
그나마 미래가 세명있어 다행이네요

NBA가 미국을 넘어 전세계로 시장이 확대된 지금은 빅네임들이 이제 어떤선수와 뛰며 몇번의 챔피언쉽을 따내느냐 여부에 주된 관심이 있고 그것이 자신의 가치를 가장 높일수있는 길이라고 믿기때문에 빅마켓이라는 점만으로는 크게 매력적인 요소가 되지못하는 상황이라 봅니다. 하워드가 레이커스를 스스로 걸어나간것만봐도 그렇죠.

또한 저들은 신인을 보고 팀을 선택하지 않아요. 왜냐면 신인의 성장을 기다려줄 시간이 없고 그러한 스텝업과정이 얼마나 힘들고 확률낮은 일인지 스스로 경험해봐서 알고있을테니까요.
차라리 은퇴를 앞두었어도 건강한 코비가 있었더라면 영입이 훨씬 더 쉽지않았을까 싶네요.

제 생각엔 파우 가솔 맘고생하는 거 보고 안가는 게 낫다고 생각들 하는 것 같습니다.

파우가솔 맘고생한걸로 레이커스 안가려고 하는 선수는 친동생인 마크가솔 뿐일거 같습니다.

파우가솔 류의 걱정보다는 하워드 류의 걱정이 많을것 같다는 생각이 드네요

알드리지류의 빅 네임들을 랄이 데려오기는 좀 힘들 것같은데 가뜩이나 스코어도 엔트리도 좋지 못한 팀이 오버클라스인 선수 상대로 입단 프로모션을 하는데 가서 본인이 원만히 플레이할만한 여지를 전혀 못찾고 아마추어리즘만 느끼고 왔다하면 비단 알드리지 그 선수 뿐만이 아니라 다른 선수도 좀 영향이 있을 것같아요 그래봤자 남은 빅 네임들은 거진 재계약이나 행보가 정해졌긴 하지만

예상했던 바대로 가는듯하네요. 우승이 급한 알드리지가 레이커스같은 리빌딩팀으로 갈리는 만무하죠.

러셀,랜들도 포텐셜을 아직 보여주지못한 루키일뿐이고 일단 레이커스는 올시즌 가능성을 보여주고 내년에 빅네임을 노리는게 순서일듯합니다.

솔직히 지금 있는 선수중에 믿을 만한 선수가 하나도 없잖아요. 적어도 한 명의 재능이 발견되거나 오지 않는 이상 다른 선수들이 선호할 것 같지는 않습니다. 빅마켓을 끌고가겟다는 선수들이 있다면 얘기는 다르겠지만요.

선수 맘고생은 빅마켓 프리미엄으로 퉁치고 남을테니 논외로 치고,
중요한건 그런 부수적인 요소보단 랄 전력자체가 허접하다는거죠. 대형fa들에게 어필할 요소가 전무하다시피하니 우승에 많은 가치를 두고있을 그들이 올 이유가 없죠.
게다가 팀의 상징이라는 측면에서 콥이 아직 남아있는 것도 마이너스 요소고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건