Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제 돈은 아니지만 연봉 적응은 안되네요

뭐 샐캡이 올랐으니 연봉도 오른다 하는데
작년 파슨스의 준 맥시멈에서 시작해서 좀 한다 하면 10m~16m 받는게 당연해지는 거 같아서 신기하네요

Comments

저도 시대에 뒤쳐지는지 자꾸 라샤드 루이스가 생각나네요

샐캡이 1.5배 가량 올라가니 원래 생각하던 연봉에서 이 정도는 곱해줘야 할듯 합니다.

야구하고 비교해보면 기존연봉이 너무 짯던거같아요. 이제 스타팅멤버정도 레벨만 되면 10m은 받을거같습니다. 그래봐야 팀당 5명에 불과하니까요 이정도면 괜찮은거같네요

2010드래프티들이 가장 큰 피해자가 되었습니다.
블레드소도 하나도 오버페이가 아니게 되어버렸네요.
존월, 커즌스, 데릭 페이버스는 완전 노예계약이고
고든 헤이워드도 싼 값에 잘 잡았네요.

팬한테는 조금 안좋은거 같은 느낌이네요.

리그패스 가격, 직관 티켓료, 저지 등 NBA관련 물품 가격이 오르지 않을까요.
게다가 선수들의 임금 격차가 워낙 커지는 것도 조금 불만이고요.
오르는 임금으로 D리그 등 리그 뎁스의 증가에도 투자했으면 좋을꺼 같은데 어떻게 될 지는 모르겠네요.
뭐, 슈퍼스타의 임금이 오르면 타 스포츠로 빠지는 유망주들이 NBA에 집중 될 수도 있으니 좋을지도 모르겠지만... 개인적으로는 조금 아쉽습니다.

싸게 느껴지게 해드릴까요? 추신수 7년이긴 하지만 1억3천만 달러 받습니다. 자 카와이 레너드같은 선수가 5년 9천만달러받는다...농구선수들 너무 염가봉사하고 있지요. 

7년/130M이나 5년/90M이나 연평균은 각각 18.5M, 18M인데요. 아무리 카와이가 지금 상승세인 젊은 선수고 추신수가 먹튀의 반열에 오르고는 있지만, FA계약 전 둘의 리그 내 위상은 솔직히 비교할 게 못되죠.

연봉은 이전까지의 실적에 대해 (앞으로의 능력을 기대하고) 가치를 매기는 것입니다. 샐러리캡 때문에 농구선수들이 상대적으로 연봉이 적은 편이긴 하지만, 추신수는 적합한 예가 아니죠. 농구선수가 야구선수에 비해 계약기간이 짧은 것도 종목의 특성상 그럴수 밖에 없는 일이고.

내후년에 40밀 받는 선수들이 나오기 시작하면 지금 맥스받는 20밀 선수들이 싸게 느껴 지겠죠.

리그 경기축소 얘기는 앞으로 꺼내지 도 못하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건