Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트는 뭐 순수 득점력면으로보면 조던이후 최고가 아닐까 싶은 생각이 듭니다.

물론 그 위의 코비,르브론등이 스윙맨으로서 더 농구를 잘하고

더 위대한 선수이지만..

그냥 단순히 득점생산력 면에서는 듀란트가 조던이후 티맥을 넘어서

최고의 득점력을 보유한거같아요..

올시즌 득점왕상위권 선수들의 기록과 면면을 보건데 진짜 부상아니었으면

5년연속 득점왕은 당연할거같았는데..ㅜㅜ

저는 개인적으로 조던의 득점왕횟수 기록에 도전할수있는 유일한 선수라고 봤거든요..

올시즌 AD를 보고서 약간 생각이 조금 바뀌긴 했지만..

아직 현재진행형인데다 젊으니 더 지켜봐야될일이긴 하네요

Comments

음.. 샼? 근데 뭐 득점왕이란 느낌은 듀랭이가 강하긴 하죠.

WR

샼은 흠... 철강왕느낌은 다소 부족한듯한...

득점에서는 뭔가 한차원 위에 있는 느낌입니다.. 올시즌 대단했던 커리나 서버럭 하든보다

WR

조던도 통으로 시즌한해를 날린 부상이력이 있으니.. 듀란트도 올해를 기점으로 대권도전에

박차를 가한다면.. 또다른 전설이 새로 탄생할수 있지 않을까 기대되긴하네요..

그런면에서 올시즌 서부에서 골스와 오클의 대결은 너무나 기대가됩니다.

것보다 알드리지가 정말 샌안가면.. 또 샌안이 서부 탑이 되는건아닐지..

좀비같은 덩컨에다 알드리지 콤비라..후우;;;;;

확실히 조던 몸이랑은 다르게 초 강골처럼 보이진 않아서 걱정이긴 하지만 잘 극복하리라고 생각합니다.. 진짜 슈퍼스타의 부상만큼 맘 아픈게 없죠

전 개인적으로 아이버슨이지만..

WR

정말 그 신체대비 득점력은 아이버슨이 진짜 진국인거같아요..

듀란트는 워낙 피지컬이 사기스럽고..

득점왕 타이틀 수집하는 페이스만 봐도...
체임벌린, 조던 외에 그런 페이스를 보여준 선수는 없었습니다.
게다가 듀란트는 TS도 매우 높은 선수죠.

WR

그러고보니 3점도 워낙 준수하니..

저형님은 문신이 배에 몰려있네요..  팔엔 없네요?? 

WR

팔이 난민 급의 가느다란팔이라 문신을 넣을 자리가 없다던가...

가만보니 배에 눈이2개 달리고 배에 혓바닥을 낼름거리고 있는 듯한 형상이.. 

팔에 안새기는것도 괜찮네요 다른선수와 차별화?전략인가요,.  
배만봐도 누군진 확실히 알겠습니다  

듀란트는 효율에서 가치가 드러나죠 코비나 티맥 아이버슨도 듀란트 못지 않은 득점력을 보여줬지만 듀란트보다 볼소유가 더 많고 듀란트처럼 효율적이지는 못했던걸로 기억합니다. 단순 폭발력은 근데 저는 역시 코비...35득점 시즌과 미친 연속득점 행진...그건 아마 아무도 흉내 못낼꺼예요 그렇게 쏘는 체력이 경이럽다랄까요..

사이즈도 괴물이지만 득점도 괴물이라는.. 그냥 최고

근데 실제로 보면 득점 관련 최연소 기록은 르브론이 다 가지고 있지 않나요?

고졸이니까요. 다른건 몰라도 득점력에선 듀란트가 르브론보다 한 차원 위에 있죠

듀란트 14/15 시즌 제외 7시즌 총 14851점 평균득점 27.35점

르브론 데뷔부터 7시즌까지 총 15251점 평균득점 27.84점

개인적으로 르브론이 듀란트에 득점력에서 밀릴건 없다고 봅니다

득점의 효율성이나 득점의 폭발력면에서 듀란트가 한수위라고생각합니다 르브론도 효율성끝판왕이지만 듀란트처럼
평득30점이상하면서 야투5할을 넘긴시즌은 단 한차례도없죠

(29.7점에 야투5할이면 봐줄만...)

저는 듀란트가 르브론보다 '한차원' 위에 있다고 하시길래 제 의견을 내봤습니다
전 근소하게 듀란트가 위라고 생각해서요

시즌으로 봤을때는 그렇지만 커리어로 봤을때는 별 차이가 없네요. 앞으로 듀란트가 더 뛸수록 격차가 줄어들다 결국 듀란트가 앞설거 같긴한데 르브론의 누적은 넘기 힘들어보이네요.

사실 조대인의 득점끝판왕느낌이 누적에서 나오는건아니지않습니까 역대평득1위와 10회득점왕, 여기서나온다고 생각해요 듀란트도 앞으로 계속득점왕 차지하고 평득을 올려가면 득점에있어서는 조던과같은위치까지 못올라갈것도 없어보입니다

아 저도 느낌과 실제로 능력도 듀란트가 르브론보다 한수위 라고 생각합니다.

다만 실제로 기록을 보니 얼마 차이가 안난다는 거였구요.

말그대로 자신의 팬심이 들어가는 '느낌'이죠.

르브론도 요즘 줄어든거지 초반 페이스는 듀란트 보다 한수 아래란 말을 들을 수가 없죠.

누적기록에서는 르브론이 확실히 앞서나가지만

기량이 만개했을때를 기준치로 한다면 르브론도 득점력만은
한수 접어줘야 하지 않나 싶네요.
물론 아직까지 득점 페이스는 비슷하다만 듀란트의 득점 감각이 제대로 올라온 시즌 이후부터는 득점력을 상징하는 평균득점이 꽤나 차이 나니까요. 
르브론 커리어 득점왕보다 듀란트 커리어 득점왕이 이미 더 많구요. 단순히 느낌으로 보기에는 스탯적인 측면에서도 꽤나 차이가 있다고 봐서요. 

듀란트가 득점에 있어 다른 점은
여타 수퍼스타들과는 달리 고득점하면서도
무리를 하는 느낌이 없다는 점 입니다.
그냥 쉽게 쉽게 점수가 올라가죠.

조던도 그랬더랬죠.
그냥 설렁설렁 별로 인듯한 날도 끝나고 보면
30몇점..

정말 동감합니다..

개인적으로 서버럭은 득점왕 먹어봤으니 담 시즌은 듀란트한테 엄청 몰아줬음 하네요..
경기당 25~30개씩 던지는 거 보고 싶습니다~~

내셔널스 팬인가 보죠? 웬 배꼽 위에 로고 문신.

고향의 워싱턴이라 로컬부심이 아닐까 추측됩니다..

조던 이후로는 아직 코비가 최고라고 생각합니다. 06 시즌에 보여준 코비의 모습을 듀랜트에서 본 적은 없네요. 

코비는 듀란트보다 한단계 아래입니다. 듀런트는 고효율로 다득점 하는거고 코비는 득점 효율이 낮죠. TS만 비교해도 상당히 차이가 납니다. 코비는 득점하는 기술은 좋지만 슛셀렉션이 별로 안좋아서 득점하는 만큼 팀공헌도가 그렇게 높진 않죠. 오히려 코비는 전성기때 수비도 잘했기때문에 고평가 받았다고 봅니다. 득점 하나는 듀란트가 한수위입니다. 듀란트는 조던이랑 비교될만한 득점기계라고 봅니다.

저도 공감하는데 단호한 표현은 너무 단호하지 않은게...

한 단계 아래라고 생각합니다도 아니고 한단계 아래입니다, 한수 위입니다라고 초장부터 단정을 지어버리시네요. 본인의 주장을 양보할 마음이 조금도 없어 보이시니 저도 굳이 반박하지 않겠습니다. 

저도 득점력만 보자면 듀란트라고 봅니다. 코비가 35점에 4할 5푼인데 듀란트는 3점 적은 점수에 TS가 샼급이니...

코비가 27에 처음 득점왕을 차지하고 다음해 바로 한 번 더 해서 커리어 총 2번 획득했는데
듀란트는 현재 26살 시즌까지 뛰고 이미 4회죠.

코비가 무려 35득점을 폭발했다지만 단 한 시즌만 가지고 평가해선 안 되는 데다가
그 시즌에 30+ 선수가 3명이나 나왔습니다. 핸드체킹이 강화된 시즌이었는데 그 영향이란 분석도 많았죠.

아직 누적이 많이 부족하지만 
년차와 나이를 감안해 평가하면 득점에 관한한 코비가 듀란트보다 한 수 아래란 말은 틀린 말이 아닙니다. 듀란트가 이후 쌓아나가는 것에 따라 충분히 달라질 수 있겠지만.

코비가 스킬셋이 다양하지만 듀란트가 더 위라 생각합니다. 

13-14 듀란트

32득점 TS% 63.5% Offensive WS 14.8 PER 29.8 WS/48 0.295 OBPM 8.4 Ortg 123
06-07 코비
35.4득점 TS% 55.9% Offensive WS 11.6 PER 28.0 WS/48 0.224 OBPM 7.3 Ortg 114

두 시즌을 비교해보면 솔직히 꽤 차이가 난다고 생각합니다. 

폭팔력부분에서는 코비가 앞선다고생각하지만 누가다 효율높게 득점을 잘올리나에선 조던도 듀란트와같은선상으로봐야되지않나싶습니다

득점의 간결함은 조던 이후로 최고인 듯..

말씀대로 간결함이죠

장신에서 뿜어져나오는 슈팅력이 아주 일품이죠..

릴리즈도 빨라서 터지기 시작하면 공포 그 자체..

체육관이 많이 추웠나봐요....

네 사기적 피지컬에서 나오는 득점력은 역대 최고수준이죠. 동감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건