Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 레너드가 슈퍼스타가 될 것 같은데요.

듀란트와 비슷한 수준의 슈퍼스타가 될 것 같습니다. 그정도 능력이 있는 선수같아요.

대니그린이 없다하면.. 이제 1번을 다시 찾아야 쭉 갈 듯 해요.

Comments

레너드가 공격에서 그정도의 재능은 아니지 않나요? 수비도 합치면 팁 기여도 측면에서는 가능할 것도 같은데

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 가능성이 높진 않다고 보지만 좀 비꼬시는 것 아닌가 싶습니다.

기분상하셨다면 죄송합니다.

저도 카와이가 듀란트처럼 될 것 같지는 않지만... 비꼬는 느낌이 드네요.

그런식으로 따지면 본 댓글과 동일한 방법으로 반박할 수 있으나 파이어의 소지가 있기때문에 굳이 적지는 않겠습니다. 카와이를 싫어하시는 건 알겠지만 굳이 그런 식으로 비꼬실 필요는 없습니다.

듀란트 비슷한 수준이면 MVP급인데 그 정도는 힘들지 않을까 싶네요.
우승후보 팀의 1옵션으로는 많이 부족하죠.
던컨 없을 때 보여준 모습으로는 듀란트에게 명함도 못내밉니다.

듀란트요? 현재까지모습으론 좀 힘들어보이네요 공격스킬이 좀 부족해보입니다

충분히 좋은 선수지만

듀란트 정도의 재능인지는 잘 모르겠습니다

가끔 피펜과 비교되던데.. 왜 그런 평가가 나오는지 잘 모르겠더라구요

3년내에 피펜급이 되리라 믿습니다
이번에 수비왕도탔고
볼핸들링 플레이메이킹도 점차괜찬아지고있습니다

오히려 피펜에 비교하는 게 적당하죠.
극강의 수비, 그에 반해 약간 부족한 공격력.

근데 레너드는 일단 풀타임 시즌 한 번이라도 보여줬으면 싶네요.
찍은 성적에 비해 수상실적도 좋고, 평가도 높은... 뭔가 운도 참 따르는 선수 같네요.

카와이도 한번씩 미치면 못막긴 하던데 그게 기복이좀 잇죠 수비는 리얼이지만..
게다가 그 비교대상이 듀란트라기엔..

이미 늦은것 같아요. 오히려 클레이탐슨이 더...

카와이가 미래에 슈퍼스타로 성장할 가능성은 충분하지만 듀란트와는 일단 급이 다르죠. 듀란트는 르브론에 버금가는 역대급 재능입니다.

듀란트는 평득 30점 해본 mvp
레너드는 시스템 농구라지만 평득 16.5점

글쎄요. 그정도로 성장할수 있다면 개인적으로 굉장히 놀라운 일이 될 것 같네요.

슈퍼스타가 될거같은데 아니 이미 목전까지는 왔죠. 근데 좀 특이한 형태로 갈꺼같구요. 그리고 듀란트는...스윙맨 최고의 덕목은 스코어링과 에이스기질이라고 생각하는데 아마..도저히 힘들거같습니다. 카와이가 별로라기보다 듀란트는 현시대 1등을 다투는 역대급이죠.

카와이는 그정돈 안될것 같은데 르브론이나 듀란트가 만나면 가장 애먹을 수준까지는 갈것 같습니다. 무엇보다 큰경기에 강하고 수비도 좋으니까요.

수퍼스타 가능성은 있는데, 듀랭이급은 아니니.. 퍼스트팀은 어려울 겁니다. 브롱.듀랭.일섭이가 버티는 포워드라인..

이미 슈퍼스타 아닌가요.. 듀란트만큼은 아니지만...

차라리 론 아테스트 업그레이드 버전이라면 모를까

케빈 듀란트 같은 스타일은 아닐 것 같아요.

듀란트급은 아니지 않나요..

91년생에 평균 포인트 16.5면 충분히 포텐 있죠

슈퍼스타 기준이 애매하긴한데 보통 슈퍼스타라고 할만한 재능들은 3년차부터는 리그 탑급으로 뛰오르더군요.  카와이는 분명 아주 좋은 선수지만 그 정도 재능을 가졌냐를 보자면 아직은 물음표가...

공격력이 많이 좋아지면
최대 13-14시즌 폴조지급정도 가능하지 않을까요?

아테스트급 정도까지라도 커줄까요?

듀랜트는 NBA 역대 다섯 손가락안에 꼽힐 스코어러입니다. 커리어 마무리 될 쯤에는 세 손가락 안에 들어갈 수 있다고 보구요. 카와이도 아주 훌륭한 젊은 선수이지만 듀랜트 정도는 어려울 것 같습니다.

듀란트급이라하면 NBA 역사상 손꼽을 정도라고 보는데 현재 레너드의 모습은 그정도는 아니라고 느낍니다

카와이가 슈퍼스타가 될 자질은 충분한데 듀란트가 너무나 높은 선수라고 보이네요.

카와이의 맥시멈은 피펜이라고 생각합니다. 피펜과 듀랜트의 가치 차이는 크다고 생각하구요

무슨 근거로 그런 말씀을 하시는지 궁금하네요...

주장이 있으면 근거가 있어야될텐데요... 
고도의 듀란트 팬이신가?

뭐 미래야 모르는 거니까요.

올해 플옵에서 5경기까지 잘 하다 마지막 두 경기에서 심각하게 좌절했죠...

이걸 극복하고 내년에 더 올라서면 업그레이드 피펜이 될 거고
이대로 정체되면 옆그레이드 이궈달라에 그치는 거죠... 
개인적으로 듀란트 못지 않은 커리어를 보낼 수도 있다고 믿습니다.

듀란트 정도 하기도 힘들꺼고 그렇게 할 필요도 없습니다

듀란트라뇨.....
그렇게 되지도 못하고 될 필요도 없죠..

득점왕과 수비왕의 비교군요

수비적인 부분과 나이어린 것만 레너드가 앞서고 나머지 모든 부분은 듀란트가 압도합니다. 듀란트는 이미 득점왕에다가 MVP선수입니다. 레너드가 어디까지 올라갈지는 모르겠지만, 향후 1~2년내에 레너드가 어디까지 올라갈지는 팀 성적 기록에서 나올꺼라 봅니다. 향후 1~2년이면 던컨과 지노빌리가 은퇴할텐데......토니파커도 2년뒤면 30대중반이고 레너드 자기 자신이 팀을 캐리하고 가야할텐데.... 과연 레너드가 듀란트처럼 할수 있을지요?........ 저는 못할꺼라 봅니다......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건