Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폭등하는 NBA의 샐러리캡에 대한 질문(우려?)이 있습니다.

뉴스를 보다가 갈매기군의 엄청난 계약을 보고

물론 받을만한 실력이지만 문득 궁금증+걱정이 들었습니다.

1.샐러리캡이 내년 그리고 내후년에 지속적으로 올라가는데

이런 리그의 수익은 중계권이 가장 큰 영향인가요?

중계권을 얼마나 비싸게 계약했으면 샐러리캡이 이정도로 폭등할수 있는건가요..

2. 그렇다면 이렇게 폭등한 샐러리캡이 혹시나 훗날  리그차원에서 위험요소가 될 가능성은 없나요?

예를들어 폭등한 샐러리캡 기준으로 계약을 맺은뒤에 몇년안에 이런 폭등한

샐러리구조가 리그의 수익감소라던지 하는 이유로 재정적인 부담이 될 가능성은 없는건가요..?

좀 허무맹랑한 질문일수 있겠지만 갑자기 노파심이 들어서 질문 드려봅니다

Comments

선수들만 신나겠네요

저도 궁금한게 샐캡이 줄어들수도
있지않은지... 줄어든다면 박살날거같은데 말이죠..

9y - 24B라는데 어느정돈지 감이 안오는 숫자네요

9년 24조..

1년이 2.7조 정도....

...

전체적으로 연봉이 오른감도 있지만...., 

선수들간의 연봉격차가 어마어마할듯!~

근데 좀 많이 받기는 해야죠...

축구나 야구에 비해 선수단은 절반정도인데 세계스포츠구단 평균연봉10위에 한팀도 없으니..

근데 또 선수 개개인 연봉 순위만 놓고 보면 농구 선수들 비율이 굉장히 많죠.

평균연봉은 아무래도 샐캡과 관련이 있겠죠. NBA는 캡이 상당히 하드한 편이니..
샐캡 올라감에 따라 부익부빈익빈도 더 심해지면서 더불어 평균연봉은 당연히 훌쩍 뛰지 않을까 싶네요.

샐러리 상승에 가장 큰영향을 주는게 중계권료 인걸로 알고 있습니다.

폭등한 샐러리가 위험요소로 작용할 가능성은 없을겁니다.

샐러리캡은 선수들의 급여의 상한선인데...그 급여를 줄수 없는 혹은 그것이 부담스러운 상황이라면 이미 리그 흥행 자체가 말도 안될정도로 엉망진창이라는 얘길테니까요. 샐러리가 너무 높아서 낮춰야 하는것을 고려하기 보단....리그를 흥행시킬 방법을 찾는것이 올바른 방향이라고 생각됩니다.

중계권료 수익이 해마다 2배 올랐다고 하네요.. 해서 샐러리 캡하고 프렌차이즈 스타들의 예외 조항도 좀 널널해졌어요

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건