Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴은 아무소식이없네요ㅜ

작고수비되는 포인트가드만 죄다수집해놓고 아무소식이없네요
먼로가오면 좋겠다싶다가도 설리 먼로는 너무작을것같기도 하고.. 하 예전 가넷-피어스 보고싶네요

Comments

설리야 6-9이면 파포로 작은 키는 아니고 먼로도 한 6-10에서 6-11정도 되는데 작은 프론트코트는 아니죠. 둘 다 운동능력이 그지같아서 ㅠㅠ 수비가 안되서 그렇지.. 

어차피 알드리지나 러브 같은 탑 티어 FA가 올거라곤 생각 안했고 먼로나 해리스 정도가 현실적 대안인 것 같으니 좀 더 지켜봐야죠.
FA로 누구라도 데려올 수 있을지...

그밖에 설린져와 올리닉 중 누굴 선택할지, 가드진의 정리를 어떻게 할지가 관심사인데 아직 도무지 모르겠네요.

보스턴은 로스터 정리가 필요한 입장이긴 하지만 이럴수록 냉정하게 봐야한다고 생각합니다.
개인적으로 먼로는 (가격이 얼마나 되는지 모르지만 저렴하진 않겠죠) 영입해봤자 지금 가지고있는 자원보다 그렇게 나을거 같지않군요.
셀틱스가 리빌딩 중 이긴해도 어찌되었든 피스톤즈 보다 성적이 위인데, 거기서도 에이스는 아니었던 선수가 우리팀에 오면 대장노릇 할까요? 무엇보다 수비가 헬이라 두렵기까지 하네요.
해리스는 뭐 좋은선수 입니다만 맥시멈이라뇨...

WR

참 로스터가 애매하네요 그많은 픽들로 픽업도못하고 선수도 안물어오고 뽑은선수들은 죄다 가드 에인지 단신가드 성애자인걸 몰랐어요

만약 제가 보스턴 단장이라면 ...

가능성 있거나 이미 현실로 보여준 골밑 장악형 센터가 아니면 관심 가지지 않는 게 좋을꺼 같아요. 이게 안되는 빅맨은 값이 싸면 모르지만 비싸면 보스턴에 필요가 없죠

내년에 클리블랜드를 이길려면 골밑에서 블럭을 하지 못해도 리바운드를 챙겨주는 선수가 절실하기 때문에 210cm 이상의 건강하고 잘 뛰는 센터로만 영입 대상을 좁힐꺼 같습니다
아니면 장기적으로 키울만한 가능성 있는 수비형 센터도 좋을 꺼 같아요. 젤러나 올리닉과 경쟁시키면서 상황에 맞게 선택하면 감독님이 잘 쓸꺼 같습니다. 아예 지금은 스윙맨이나 앞선에 수비적인 역량이 쏠려있는 게 큰 약점이예요

어쩌면 에인지 단장님이 내년 화이트샤이드 노리는 건 아니시겠죠
(그러지 맙시다!!)

WR

화사의 멘탈을 통제할 고참이 없어요

일단 오늘 나온 링크는

아미르 존스, 로빈 로페즈, 제랄드 그린이네요. 
그리고 코리 브루어에게도 살짝 링크

먼로에게는 까인 듯 합니다 

아 먼로한테 까였나.. 쩝.. 그럼 그나마 저중에선 로로.. 

로로마저 못잡으면 셀골동놀 한시즌 더 봐야해요.
WR

명문구단에 돈도있고 열정적인 팬들도 있는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건