Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만의하나 알드리지가 샌안에 온다면

샐러리 문제로 놓치는 선수들이 생길텐데, 어쨌든 그래도 강력한 우승후보로 재부상할까요? 늙은 던컨과 조합은 좋을까요?

Comments

던컨이 늙었나요..아직 10년은 더 뛸 기센데...

던컨형 명예의 전당 못 간다든데... 은퇴를 안해서요...

샐러리로 놓치는 핵심 선수들이 그린, 스플리터, 디아우 

이 정도일텐데 
알드리지라는 탑플레이어를 얻으려면 희생할수도 있다고 봅니다. 
파커-벨리넬리(지노블리)-카와이-알드리지-던컨
앞으로 영입할 벤치 멤버가 중요하긴 한데 저 주전 라인업은 진짜 쎄보여요. 
파커가 진짜 부활할거 같아서...
5명 모두 점프샷거리가 길죠. 
이럼 진짜 파커 부활할지도 몰라요.

대니 그린이 그렇게 '빠져도 되는' 정도의 선수가 아닐껄요(...)

스플리터가 알드리지로 교체되어서 플러스되는 전력과, 대니 그린이

벨리넬리로 다운그레이드 되며 마이너스 되는 전력은 생각보다 그렇게

차이가 많이 나지 않을지도 모릅니다(...)

사실 던컨 옹이니까 내년에도 별다른 실력하락이 없을 꺼 같다는 생각이 들기도

하는데, 사람이 40살쯤 되었다면 솔직히 훌륭한 실력으로 건강하게 시즌을 다

치뤄내면 이상한 정도의 나이 아닙니까?(...)

파커야 아직까지 괜찮다고 봅니다만 지노도 확실히 예전같지가 않아요.

저는 알드리지가 들어간다고 해도 그렇게까지 전력이 '팍 상승한다'는 느낌은

들지 않네요 왠지.

당장 내년만 보면 별로 상승하지 않을지도 모르죠. 

그럼 2년 후에는 어떨까요? 
알드리지-카와이가 있는 샌안과 
카와이-그린-스플리터가 있는 샌안
던컨과 지노블리가 이제 곧 은퇴하고, 
파커도 에이스라고 하기 힘든 상황이 됐을 때를 가정한다면
이번에 어떻게든 알드리지 잡는게 최선이라고 봅니다.

대니 그린 없이는 힘들다고 봅니다. 꼭 잡아야 되는 선순데 안타깝네요

그린, 스플리터, 디아우 세 명 다 빠지고 알드리지 한 명 들어오는 거라면 업글이 아니라 옆글이 될 수도 있겠네요.
그런데 셋 중 한 둘은 지킬 것 같습니다.

그린과 스플리터의 마이너스보다 알드리지의 플러스가 커보입니다. 특히 그린은 샌안에 정말 어울리는 선수라 안타깝기는 하지만요. 던컨. 레너드, 파커 같은 핵심 시스템 자원에, 알드리지라는 필살기를 더한 느낌이에요. 개인적으로는 잉여형이 올 시즌 만큼의 기량만 유지해 준다면, 골스와 클블보다 더 강한 느낌이 듭니다. 

결과적으로 플러스 일껍니다.

그런데 그 폭이 그렇게 생각보다 크지는 않을꺼 같다는거죠.

대니 그린은 샌안에만 잘 어울리는 선수가 아니라 요즘 한참 주가가 오르고 있는

3&D 유형의 선수들중 최고급이라 할만하죠.

그야말로 어디다 가져다 놔도 그림이 나오는 유형입니다.

다른 선수는 몰라도 대니그린만은 무리를 해서라도 잡는게 안낫나 싶은데 말이죠.

네, 저도 동의합니다. 대니 그린은 우승팀에 어울리는 최고급 롤플레이어라고 생각해요. 샌안이 제 페이보릿 팀은 아니라서 샌안이 꼭 잡았으면 하는 마음은 아니지만, 샌안입장에서 일년만 사치세 낼 각오하고 장기계약하면 내년부턴 오히려 염가봉사처럼 느껴질텐데요. 어떤 식으로 흘러갈지 흥비롭습니다.

알드리지 영입이 성공한다면, 이는 향후 스퍼스의 새로운 패러다임을 짜는 첫 걸음이 되리라 봅니다.

지금의 시스템은 어차피 빅3가 은퇴하게 되면 도저히 유지할 수 없는 형태입니다.
마누는 마지막 시즌이 유력해보이고,
던컨도 농담으로야 5년,10년 이러지만, 3년 정도 남았지 않나 싶구요.
빅3 중 가장 젊다는 파커도 어느덧 30대 중반으로 접어들고 있고, 그건 디아우도 마찬가지죠.
(거기다 노장 하면 빠질 수 없는 갓보너님도....)

물론 알드리지 잡으려고 하다보니 그린/스플리터/벨리넬리/(디아우도?)의 이탈이 예상되고 있고, 저도 물론 그들의 부재는 걱정됩니다만..... 그들 셋으로 팀의 큰 방향을 잡을 수 있을까요?...

...저는 카와이+알드리지 조합이라면, 충분히 스퍼스의 새로운 미래가 될 수 있다고 생각합니다.
(그 둘로 모자라다면, 아직 여력이 남아있는 파커+디아우가 잠시 도움을 줄 수 있겠죠.)
적당한 PG를 업어오고, 5번 자원은 의외로 리그에 풍부하니....

하지만 이 모든 건 알드리지 영입 성공 후에 고민해보기로 하죠 

잡았으면 하는 자원이야 많지만...

필수는 카와이 그린이고(카와이는 잡았죠) 나머지 스플리터,디아우,조셉,벨리넬리는 알드리지가 온다면 포기할만 하다고 생각합니다.

그린 스플리터 디아우 전부다 훌륭한 자원이지만 (스플은 예의상 끼워줌..) 알드리지만한 선수는 기회생기면 잡아야죠. 당장 전력 약해진다고 알드리지 포기하고 롤플레이어 잡았다간 팀의 큰축이 안생깁니다.

특히 그린은 아깝지만 카와이 알드리지 만들수 있으면 그렇게 해야죠. 장기적으로 봐야 한다고 생각합니다.

WR

장기적으로는 카와이ㅡ알드리지 중심으로 재편하면 되지만, 단기적인 플러스 마이너스가 궁금해서요. 던컨과의 시너지도 궁금하고요.

왠지 산왕이라면 우승도 가능할듯 합니다. 벤치플레이어들은 다른선수들로 키워서 데처할수있는 팀인듯. 그린이 나가도. 왠지 그렇게 될것 같은 팀이라. 파커만 컨디션유지할수있다면  알드리지- 카와이 조합으로 밀어부치고 던컨-파커가 받쳐주는 형태로 가면 될듯합니다.

솔직히 알드리지영입에 그린얘기가 왜자꾸나오는지 모르겠습니다. 둘은 급이 다른선수죠. 그린이든 스플리터든 알드리지만 영입할수있으면 보내야죠

알드리지 영입하면 그린은 나갈 수 밖에 없는 샐러리 구조라서 그린 얘기가 계속 나올 수 밖에 없습니다.
그리고 스퍼스 현시스템에서 가장 좋은 활약을 했던 선수라 나간다면 아쉬움이 클 수 밖에요.

샐러리때문에 얘기나오는걸 모르겠습니까. 그린 좋은선수이긴하지만 알드리지 가치를 봤을때 고민꺼리가 안된다는거죠

저도 알드리지가 오면 더 좋아질거라 생각하지만 전혀 다른 팀이 되야한다 생각해요.
뭐 예를 들면 골스 상대론 그린 대신 알드리지 들어온게 상성상 더 안좋을 수도 있고요.
뭐 팝이 알아서 잘하겠지만요.

다른 무엇보다 로스터 밸런스가 걱정입니다.
알드리지 영입에 성공한다고 가정을 하면, 그린과 벨리넬리 둘을 놓칠 확률이 큰데.. 팀에 믿음직스러운 3점 옵션이 밀스밖에 안 남는 것 아닌가 싶네요. 밀스는 쓰는 데에 몇가지 제약이 따르기에 좀 걱정스럽습니다.

대니 그린은 지켜야죠. 스플리터랑 카와이를 내보내더라도, 그린은 대체 가능한 선수가 있을까 싶을 정도로 샌안에 딱 맞는 조각이라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건