Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론3점슛능력

제목그대로입니다 릅의 3점슛만보면 좋다고보시나요? 개인적으로 기복이있어서 잘 모르겠네요 요번시즌같은경우는 확실히 안좋았고.. 근데 또 3점 40%찍은시즌도 있기도하구요 저정도 최정상급선수가 슈팅기복이 이리심하니 좀 신기하기도하네요

Comments

마앰시절엔 잘들어갔죠. 이번시즌 좀 낮아지긴했네요. 근데 마앰시절에도 기복은 좀 있긴했습니다.

WR

근데 기복이 참 신기한게.. 보통 상위권슈터들은 경기단위로 기복이있다면 릅은 시즌단위로 기복을타니 이유를 알수가없네요 올시즌, 특히 플옵에선 3점이 폭망이었죠

히트때는 30퍼 중후반대로 잘 넣었는데 클블때는 30퍼 초중반이네요.

https://youtu.be/LJ-GkycuW-E

WR

자유투는 다흘리면서도 점퍼는 다꽂네요

흐 이경기 직관으로 본 1인입니다...

점퍼만큼은 아니더라도 르브론은 철저한 리듬 슛터라서 시즌 중 기복 경기 간 기복 뿐만 아니라 경기 내적으로도 기복에 굉장히 심합니다.
한참 안들어가다가도 빅샷 하나 성공시키면 연달아서 말도안되는 샷을 성공시키기도 하고 본인도 그 감각을 놓치지 않으려는지 들어간다 싶으면 안들어갈 때까지 '저 셀렉션은 뭐야' 싶은 샷도 연달아서 던지죠. 히트 시절 쭉 보다보니 이제 르브론이 3점 또 던지겠는데? 싶으면 여지없이 던지더군요.
근데 이게 양날의 검이라 안들어갈 땐 전혀 안들어가고 그런 날은 거의 3점을 안던져버리고 다른 공격 루트를 택하죠.
단순히 좋다고 하긴 어려운데 또 레인지에 상관없이 잘 들어갈 때는 다 들어가니 안좋다고 하기도 애매하고 뭐 그렇네요.

돌파능력이 엄청난게 다행이죠

점퍼에서 르브론은 돌파보단 조금 아쉬운면이 있죠

괜찮은수준이죠
최상급은아니고요
그래도 삘받으면 죄다꽂힐때도있으니 르브론몸뚱아리에 그정도면 아쉽진않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건