Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리 네츠의 그리운 선수

https://www.youtube.com/watch?v=QYTAo99BeUs

(뉴저지 네츠 주전때 시즌 하이라이트)

마션 브룩스..플레이 스타일이 마음에 들어서 좋아했던 선수인데..한때 데런 윌리엄스의 좋은 조력자였는데 조 존슨에게 주전 밀리고, 보스턴 트레이드 이후에 소식이 잘없더니, 레이커스 트레이드되서 하이라이트 몇번 얼굴 비춘뒤에 감감 무소식이다가, 저번 시즌전에 이탈리아팀으로 간다는 뉴스보드를 보고 잘 지내라 했는데..갑자기 그립네요. 마션 브룩스..제가 듣기론 드래프트때 제2의 코비라는 소리도 들었다고 하던데..

https://www.youtube.com/watch?v=By2QF_px3Vg
(유럽리그 시즌 하이라이트)
Comments

루키때 약간씩 코비를 연상시키는 무브들을 보여줬었죠. 운동능력이 평범한 편이라 대성할거라 보진 않았지만 그래도 벤치 스코어러 정도로 가능성이 있다고 봤는데 너무 빨리 리그에서 사라졌네요.

이 친구 좋아했는데 왜이리 빨리 사라진걸까요. 수비가 정말 큰 문제였나봅니다...?

큰 부상 한번 당한걸로 기억하는데...

발로 기억하는데..... 여튼 큰 부상이 한번 있던걸로...

공격스킬이 참 다양하고 몇 번이고 페이크를 후리다가 결국 터프샷으로 연결시키는 모습이 인상적이곤 했는데
넷츠시절 경기 도중에도 쿠사리를 먹는 건지 지시를 받는 건지 데롱이가 이 친구를 붙들고 주저리주저리 얘기하는 모습이 자주 비쳐졌죠. 나중에 데롱이가 누군지는 안 밝혔지만 한소리 또 하고 또 하고 내일 되면 또 똑같은 소리 또 하고 하는 것도 지겹다고 그랬는데 그게 아마 마샨을 두고 한 소리였을 겁니다.
그래서 얘는 아무래도 자신만의 세계 속에서 혼자 딴짓을 해대는 갑다 싶었습니다만.

아는 친구 썰로는, 무릎부상과 허리부상이 심각한 수준이라고 하더라구요.

어느정도냐 하면 스쿼트를 하프 스쿼트도 못칠 정도로.

그러네요. 어느 순간 안보이네요

실제로 garden state mall이라고 쇼핑센터에 갔다가 만난적이있는데 말라도 너무 말랐더군요.

득점력은 좋긴한데 공을 너무 많이 잡고있는편이고 혼자 해결하려는 성향이 강하다 보니 (그렇다고 득점력이 미친듯이 좋은것도 아니고) 자리를 잡지 못한것 같습니다.

이 친구 여동생을 끔찍히 아끼던데 잘 컷으면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건