Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 랜들에게 평균 15점을 바랍니다.

레이커스가 수비형 센터를 영입한다 전제로 이야기를 논할까 합니다. 수비형 센터를 영입하면 랜들이 골밑에서 활약하며 평균 15득점 넣어줘야 하지 않을까란 생각이 듭니다. 물론 루키 시즌을 부상으로 통으로 거의 날려먹고 재활하고 나서 15득점을 요구한다는 건 참 힘든 일이죠. 참고로 지난 시즌 위긴스가 루키로 평균 16.9득점을 한 걸로 압니다. 2위 파커가 12.3득점이었구요. 3위가 조던 클락슨으로 11.9득점을 했습니다.

제가 왜 그런 생각을 했냐면, 랜들이 주전 빅맨으로 나서면, 수비형 센터보다 득점이 많아야 하지 않을까 합니다. 레이커스 공격핵으로 백코트에서 활약할 사람이 코비, 클락슨, 러셀인 반면에 프론트 코트는 랜들 하나입니다. 공격면에서 백코트와 프론트 코트간의 코트 밸런스가 맞아야 하니 랜들의 고득점이 필요해집니다. 그래서 저는 프론트 코트 득점을 랜들이 해줘야 해서 평균 득점을 15점이어야 하지 않느냐가 저의 막연한 생각입니다.  

레이커스는 16년 드래프트 1라운드 픽(3픽이내 보호라서)이 사실상 없는 꼴입니다. 탱킹은 의미가 없습니다. 그래서 레이커스 루키들은 리그에 적응해야하고 2년차 랜들과 클락슨은 나름 힘을 내면서 팀을 이끌어야 합니다. 일단 저는 레이커스가 내년 최대 성적은 서부 11위라고 생각합니다. 이런 팀성적 숨통이 트이려면 랜들이 프론트 코트에서 활약이 중요하다고 봅니다.
Comments

15득점-12리바?

오돔?

부저가 생각나는 좋은 선수

이바카가 지난시즌 14.3점 7.8리바 2.4블락이었습니다. 사실상 루키시즌을 날리고 수술복귀한 랜들이 15점을 넣기는 어렵다고 생각합니다 (그리핀의 경우도 있긴합니다만...).

지난시즌 조단힐이 12점 7.9리바 였는데, 이 정도만 해줄수 있어도 괜찮지 싶습니다.  

근데 이바카도 팀상황상 3옵션을맡고있어서 그렇지 팀에서 포제션조금만더 몰아주면 충분히 20점이상 뽑을수있죠

한두경기 20점~30점이야 가능하겠지만요...이바카가 평균 20점을 하는 날이 올지는 좀 회의적입니다. 대단히 좋은 선수이지만, 서부룩-듀란트 있을때도 3옵션을 하더니, 칸터가 오니 칸터랑도 또 나눠먹어야 하는것 같고요...본인이 1옵션인 팀으로 옮길지도 좀 미지수입니다. 물론 랜들이 이바카 급 슛이나 포스트업 무브가 있지 않으니...결국 15점이 어렵다는 말이었습니다

이바카는 팀 상황뿐만 아니라 본인의 공격스킬때문에라도 3~4옵션이죠.
지난 시즌 초 서버럭과 듀란트가 모두 빠졌을 때에 오클의 공격을 이끈건 레지 잭슨과 램 그리고 극 초반의 페리 존스정도였죠.
이바카는 여전히 3옵션에서의 모습을 꾸준히 보여주었죠.

그건 이바카 역할자체가 한정되어있기 때문이라고 생각합니다 수비에서 중추적인역할과 공격시에는 스트레치빅맨으로서 코트를 벌려줘야하죠 그래야 서브룩등 돌파좋은선수들이 편하게 플레이할수있으니까요 이바카의 지금스텟은 말그대로 팀에서 가자미역할을 맡고있기때문이라고 생각합니다 사실 그정도 슛터치면 포제션몰아줬을때 평균 20점정도는 충분히 뽑아낼거라 생각합니다 물론 제 개인적인 생각이구요

그렇게도 볼 수 있지만 제가 보기에는 이바카는 아직까지는 공을 들고 플레이하는데에는 그렇게 큰 발전이 없다고 생각합니다.(뭐 이것도 다 팀에 듀란트 서버럭이 존재했기 때문이기도 하겠지만)
위에도 적었지만 몰아줘서 충분히 20점을 넣을만한 선수였다면 서버럭과 듀란트가 빠졌을 때 이바카가 공격에서 팀을 이끌어가야했겠지만 여전히 이바카는 3옵션에서의 모습을 꾸준히 보여주었죠.

팀내에서의 역할 때문이라고 보기에는 이바카 스스로 만들어 낼수 있는 공격 무기가 너무 없죠. 주된 공격 루트가 그냥 3점이나 중거리에서 받아 먹는슛인데. 이렇게 스스로가 공격을 창출해 낼수 없는 선수가 팀내 1옵션이나 2옵션이 될수가 없다고 봅니다.

AD가 데뷔시즌 그정도 하지 않았나요? 평득 15점이면.. 제대로 터진거네요   랜들이랑 파커 엠비드까지 다쳤던 루키들 모두 새시즌은 진짜 좋은모습 보여줬음 좋겠습니다~

저는 10-8 만 해도 엄청준수한 활약이라 생각합니다. 기록은 크게 상관안하니 풀시즌만 소화했으면 하네요.

기대가 큽니다. 

랜들이 좋은 모습을 보여줘서 리얼이라는 소리 들었으면 좋겠습니다.

이왕 기대해보는거 15-10 갑시다!

오덤 정도 기대치네요.

팀도 컴패리즌을 오덤으로 보고 키우고 있고 오덤만큼만 커라

15득까지는 무리가 있을거 같습니다. 랜들도 공을 어느정도 많져야 하는 선수인데 러셀, 클락슨, 코비까지 있는 상태이고 말이 2년차지 루키와 다름없는 선수라.. 10득 ~ 15득 사이면 괜찮을거 같습니다. 오히려 리바나 야투율 같은 부분이 제 기대보단 높기를 바라고 있습니다^^;

오덤 컴패리슨은 좀 뜬금 없는 것이 아닌가 싶습니다. 골밑 블루워커 스타일 아니었던가요?

블루워커 스타일은 전혀 아닙니다. 오덤처럼 비슷하게 볼핸들링이 좋고 외곽이나 하이포스트에서 1대1로 제치는 공격을 좋아하기에 컴패리즌으로 언급된거죠. 차이점이라면 오덤은 좀 더 포인트 포워드처럼 외곽에서 리딩도 하고 점프슛을 자주 쏜다면 랜들은 림으로 돌진해서 우겨넣는 걸 선호하죠.

저번 시즌에 굉장히 기대를많이 했었는데 다치는 바람에 아쉽게 시즌을 날려버렸었죠.. 대부분 매니아분들이 언더사이즈라고 생각 하시는데 사실 사이즈도 평균은 되는대다가 사이즈 대비 퀵니스나 드리블도 나쁘지 않고 슛터치도 괜찮아보여서 건강하기만 하면 올스타급까지는 아니더라도 어느정도 롤플레이어가 되어줄수 있을것만 같은데. 제발 다치지않고 건강하게만 플레이해줬음 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건