Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린은 파이널 5-6차전에서 자신의 가치를 제대로 입증한거같아요

초반 등부상있을땐 공격력이나 턴오버쪽으로 난조를 좀 보였는데..

이궈달라와 함께 스몰볼농구의 핵심을 완벽하게 파악하면서 클블 수비진을 붕괴하는데

일조하더군요..

수비력이나 팀 파이팅을 돋구는 허슬은 뭐 거의 이미 리그최고수준인데..

중요한 경기에서 제대로 강심장으로서의 가치를 입증해버린느낌같네요..

계속 골스에서 핵심코어로 활동해주길..... 이런 허슬되고 수비되고..

사기진작시켜주는 리그최고급 플레이어가 있는 팀치고 우승권 아닌팀은 본적이 없음...

Comments

플레이 스타일은 다른데

로드맨이 생각나요. 망나니 같은데 농구이해도가 높고 천재형?

갑자기 로드맨 하니까 필잭슨과의 일화가 생각나네요.

필잭슨: 트라이앵글 오펜스가 뭔지알아?
로드맨: 당연하지! 공 잡으면 조던한테 주면 되는거잖아! 
필잭슨: 최악은 아니군..!

대체로 터프하고 떠벌떠벌한 선수들이 커리어를 제대로 이어가는게 쉽지 않은데, 그린은 상황을 봐 가면서 움직이고, 주변의 충고도 잘 받아들이는...굉장히 영리한 선수 같아요. 전체 35번...그러니까, 2라운드 5번째에 뽑힌 선수에서 상당히 단기간에 여기까지 올라왔으니, 스스로 노력도 굉장히 많이 했을것 같구요. nbadraft.net 에서 선수 평가도 딱 2라운드 선수들의 그것입니다. 정말 놀랍죠.

http://www.nbadraft.net/players/draymond-green
WR

헉... 정말 인간승리네요 그린;

좀 정정을 하자면 드레이먼드 그린은 2012 드래프트에서 전체 35번, 2라운드에서는 다섯번째로 뽑힌 선수입니다. 드래프트는 1라운드 30명, 2라운드 30명으로 총 60번까지만 뽑죠. 

위키에서 정보를 봤는데, 제가 착각했군요. 수정했습니다.

'One of those great college basketball players that doesn't excel in any one particular area' 라는 문구가 약점 첫문장 인데.. 사실은 그 모든 방면이 다 nba 레벨이었죠

1라운드 AD & 아식 -- 평균 15.8득점 12.8리바 6.3어시 2.5스틸 1.3블락

2라운드 랜돌프 & 가솔 -- 평균 12.5득점 8.3리바 4.3어시 1.8스틸 0.7블락
컨파 조쉬 & 하워드 -- 평균 14.4득점 12.2리바 5.6어시 0.8스틸 1.8블락
파이널 탐슨 & 모즈코프 -- 평균 13.0득점 8.3리바 5.0어시 2.2스틸 1.2블락

리그 정상급의 빅맨들을 상대로 언더사이즈 파워포워드가, 때로는 센터까지 보면서
이정도 기록을 냈다는거 자체가 이미 이 선수의 가치를 증명한게 아닐까 싶습니다.

더군다나 그린은 스탯지에 나타나지 않는 기여도가 어마어마하게 높은 선수로 손꼽힐만한 선수라는 점에서... 

그린이 있기에 공/수 모두 위력적인 스몰라인업이 탄생할 수 있는 것이죠.

제가 볼때는
모든 팀이 원하는 활동량과 힘을 갖추며 농구를 할줄 아는 선수예요
공격과 수비 양 측면에서 모두 제 역할을 해줬죠

아무튼 올해 골스의 수직상승은 그린의 활용도를 고민하고 살려낸 코치진의 전술적인 선택이 30%는 차지하고, 그린 본인의 노력으로 코트 위에서 쏟아낸 게 10%는 될꺼 같네요

골스 같은팀에서 사실 가드나 스윙맨계열 포워드였으면 자리잡기 힘들텐테, 골스 주전 빅맨들이 인저리였던게 본인이 자리잡을수 있는 큰 기회가 되었져.. 작년에 플옵에서 보것이 아예 못뛰었고, 올시즌에는 데이빗리가 잘기결장이 진짜 도움이 되었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건