Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨이드 옵트아웃 한건가요?

네이버 스포츠란에서 방금 전에 본건데
진짜 옵트아웃인건가요?

Comments

네, 옵트아웃한답니다.

WR

아 정말이군요!
히트랑 틀어져 버린건가요?흑

히트랑 틀어졌다기 보다는 당연한 수순입니다
라일리가 웨이드를 계약을 위해 최선를 다 할 거라니 지켜봐야죠

저 혹시 죄송한데 옵트아웃이 무슨뜻인가요?

선수 계약 중 옵션을 걸 수 있습니다
예를 들어 3+1옵션 계약이면 3년 뛴 후 옵션 행사 여부를 정하게 됩니다
옵트아웃을 하면 1년 일찍 FA시장으로 나오게 됩니다
팀옵션은 팀이 옵션 여부를 결정하는 것이고 플레이어 옵션은 선수가 옵션 행사 여부를 결정 할 수 있습니다
웨이드 같은 경우 플레이어 옵션으로 옵트 아웃을 하고 FA시장으로 나온 겁니다

감사합니다!

옵트아웃=팀 떠난다 는 아니니까 그렇게 실망 안하셔도 됩니다. 이미 팀에 남든 안남든 관계없이 옵트아웃 할거라고 했었죠. 옵트아웃 했어도 히트와의 협상이 최우선일 겁니다. 보스가 모든 방법을 다 동원할거라 했으니 남을거라 믿고 기다려야죠.

아니 라일리는 뭐하는건가요? 며칠전에 분명 웨이드 잡기위해선 뭐든지 다한다고 하지않았나요? 웨이드정도의초슈퍼스타가 이런대접받을건아닌것같은데...

히트에 남더라도 옵트아웃은 할거였어요.

아 그랬나요? 히트에서 대우좀 잘해줬으면 좋겠네요...제가 라일리였으면 웨이드가 옵트아웃할때까지 안갔을겁니다..

연봉이 너무 저렴하게 되어있던 상황이라, 웨이드는 반드시 옵트아웃 할 생각이었을겁니다^^

이건 뉴스라기 보다는 예정된 수순이었고, 이제부터 지켜봐야죠.

웨이드같은초엘리트슈퍼스타가한팀을위해이렇게노력했는데토사구팽당한다면전 히트 증오할겁니다...

새 계약은 먼저 웨이드의 옵트아웃이 선행되어야 가능합니다. 웨이드가 옵트인했으면 새계약이 불가능한 거였어요. 뭐든지 다 하는건 오늘부터 시작하는 겁니다. 

사치세없이 우승하긴 힘들어진것 같네요, 리그 추세가, 골스, 애틀이 프런트진 능력이 엄청난듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건