Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 대형 FA 시장에서 실패한다면?

지금 레이커스는 FA 시장에서 알드리지 디조던 등등 마수를 뻗고 있습니다.

일어나선 안될 일이지만 대형 FA들을 모두 실패하게 된다면

다음 플랜으로 넘어가야 할텐데 2차적으로 노려볼만한 선수들이 어떻게 되실꺼라 생각하시는지

궁금합니다

Comments

로빈로페즈,아식,토비아스 헤리스정도 노려보지 않을까여??

그리고 시즌 중에 트레이드 알아보기

이래나 저래나 답이 안나오는 상황인데 급하게 보지 말고 신인 키웁시다.

WR

저도 신인을 키우는 쪽으로 갔으면 합니다.

루키 3인방 위주로 수비가 되는 3, 5번을 잘 줏어왔으면 합니다.

저도 그에 동의합니다.

역시 로벤로페즈가 가장 좋은 선택같아요. 아식은 비싸지 않으면 영입도 좋다고 봅니다..
최고는 마크가솔이겠지만요. 허허;; (가솔이 형의 커리어를 따라간다고 생각하면 la도 매력적일지도 모릅니다.)

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=278401&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%80%EC%86%94&sop=and&scrap_mode=

맠가는 파우가 받았던 대우 때문에 아쉽지만 la에서 보지 못할거 같네요.

로빈로페즈가 제일 좋은 수 같아요.

역시 이별이 좋지 못했던걸 기억하고 있군요..흐흐;;

타이슨 챈들러를 노리는게 가장 좋을거 같습니다!~~

랜들을 그냥 파포로 놓고..., 챈들러만 영입해도 가드진은 괜찮은거 같은데...

WR

타이슨 챈들러도 늙어가는지 전성기적만 못하지만 훌륭한 무브 중 하나가 될 것같습니다.

혹 수비 괜찮은 3번은 없을까요?

크리스 미들턴, 더마 캐롤 등이 있습니다. 카와이 레너드도 있지만 스퍼스 잔류 가능성이 높습니다.

WR

레너드 아쉽네요

미들턴 캐롤 적당한 가격에 잘 주워왔으면 좋겠네요

최근 뉴스 보니 알드리지는 왠지 스퍼스 갈거 같고...,

디조던은 매버릭스 갈 거 같던데...,(아니면 둘다 잔류...)
 그나마 남아있는 빅맨중 타이슨챈들러가 가장 괜찮아 보입니다!~~
레너드, 미들턴, 캐롤 다 좋은 선수인데.., 원래팀에서 다 잡을것 같은 느낌이..
WR

그러게요...

컵책신이 좋은 놈 물어 올꺼라 믿는 수밖에 없네요.

미들턴은 안갈거에요
아니 못 보냅니다

WR

요즘 밀워키 잘나가던데 양보 좀 해주시죠

쿰보 파커 다음 시즌 기대됩니다!

미들턴도 카와이처럼 RFA입니다.

어설픈 금액은 밀워키가 매치할테니 진짜 맥시멈이라도 지르지 않으면 안되죠.
WR

미들턴도 어렵겠군요.

밀워키 내년 기대됩니다!

타챈,아식  둘중에 하나 잡고

미들턴이나 해리스  잡으면  로스터는 대충 완성이죠 
WR

아식은 폼이 많이 떨어진 것 같기도 하고 지난 시즌 후반에 욕좀 먹던데 주가 좀 떨어졌겠죠?

미들턴이 2,3,4 모두 가능하다고 들었는데 저도 밀워키 경기 한번 봤는데 눈에 끌리는 선수 중 하나더군요

해리스는 올랜도 경기를 잘 안봐서 잘 모르겟네요.

선수에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

타챈이나 스탠포드출신 로빈로페즈 잡고 미들턴이나 더마르 캐롤 잡으면 더 나을수도 있다고 생각합니다.

WR

로빈 로페즈가 가자미처럼 쏠쏠하게 해주던 것 같던데 블레이져스가 놔줄지 모르겠네요.

잡아온다면 좋겠습니다.

미들턴 캐롤 잘 살펴보면서 FA로이드가 아닌지 잘 가려서 업어 왔으면 하네요

포틀이 이번에 플럼리도 트레이드로 데려와서 무리한 오퍼는 안할거예요 대략 10밀정도면 되지 않을까요??? 그리고 정안되면 히버트라도 트레이드로 데려와야죠 인디에서 보내고 싶어하는 눈치인데

WR

플럼리 트레이드를 잊고 있었네요.

잘하면 업어올 가능성이 높군요 10밀이면 적당한 것 같네요.

더 낮게 온다면 좋구요

올해 실패한다면 그냥 랜들과 러셀 호흡을 중점으로....

내년 FA 노려도 되지 않나요? (코비옹 빠지니..)

WR

천천히 가도 좋겠지만 남는 22밀을 알차게 보냈으면 해서요

내년 코비옹 25밀이 빠지면 대형 계약에 앞서 알찬 선수들로 구성되어 있으면

다른 대형 FA들도 잘 올까 싶어서 올해 알차게 보냈으면 합니다 

다들 코비가 있으면 안올라고 하는 분위기 같아서용..

WR

코비 = 레이커스란 네임드가 엄청 쌔서

아직 공식적인 내용은 없지만 대부분의 선수들은 알꺼라 믿습니다.

코비 = 레이커스가 끝날 날이 머지 않았다는 것을요...

타챈이나 로페즈 정도만 데려와도

WR

대부분 추천해주신 타챈과 로페즈 제발 데려올수만 있으면 좋겠습니다

타챈과 준수한 3번영입하면 나쁘지 않을꺼같습니다

WR

대부분 동일한 생각을 하시네요.

역시 메꿔야 할 구멍은 확실합니다.

여유가 되는지 모르겠지만 더마레와 타챈만 잡아도 꽤 성공적이지 않을까 싶습니다.
러셀 코비 더마레 랜들 타챈이면 꽤 탄탄한 라인업이 아닐까 싶네요. 클락슨이 1,2백업 닉영이 2,3 백업하면 랜들과 러셀이 잘 적응한가는 가정하에 서부플옵은 가능하지 않을까 싶어요.
타챈 잡기어려우면 로로 노려야죠.

WR

지난 시즌 처참한 라인업에서 밑에서 4등이었는데

서부 플옵이라니...가능했으면 좋겠습니다만

운 좋게 스캇신이 강림하시어 탑 3픽 안으로 들었으면 좋겟네요

역시 레이커스는 플옵에서 봐야 제맛인걸까요? 얼른 올라오렴

다 실패하면 1년 계약이 낫죠. 

러셀-클락슨-랜들 지키고 
코비 빠지며 나머지는 다 비워지는 로스터 만들어 FA들 모이게 만드는게 훨씬 낫다고 봅니다. 
픽도 생길테니 픽들 가지고 트레이드도 할 수 있구요.
어설픈 장기계약 하면 앞으로도 빅네임 영입은 힘들다고 봐요. 
러셀이 터져주면 충분히 올만한 빅네임 있을 것으로 봅니다.
WR

이번 시즌은 신인들 크는 맛이 제일 크겠네요.

매번 이기는 모습을 보고 싶은 팬들한텐 아쉬운 시즌이 될지도 모르겠습니다.

루키 3인방들이 대박 터지길 바랍니다

빅네임 FA영입이 내년으로 미루어진다면, 샐캡 오르기 전에 상대적으로 싼 금액으로 장기간 묶어 둘 수 있는 핵심 롤플레이들을 영입하면 좋을 것 같습니다. 영입 조건은:

1. 앞으로 4-5년은 기량을 유지할 수 있는 20대 젊은 선수들로, 인당 평균 10M 안팎이면 좋을 것 같습니다.
2. 내녀과 그 후년에 나오는 FA중 영입 대상들이 주로 스윙맨과 PF로 예상된다면, 3&D플레이어와 프론트코트 수비를 책임져줄 림프로텍터면 좋겠어요.
3. RFA를 사실상 영입하기 어렵다면, 3&D롤을 맡을 선수로 더마레 캐롤이나 대니 그린 중 한명, 센터로는 로빈 로페즈나 아식 정도가 있을 것 같습니다.
4. 림프렉터 자원으로 젊은 수비형 선수를 발굴하거나 싼 값에 트레이드 하면 더 좋을 것 같긴 하네요.

이렇게 합리적인 가격에 경쟁력 있고 어떤 슈퍼스타가 와도 조력자로 최상급인 선수들을 영입할 수 있다면, 젊은선수들 성장에 큰 기반이 되고, 수비조직력도 완성해 나갈 수 있으며, 차기 FA들에게도 생각해 볼만한 팀으로 성장할 것 같아요. 여기에 1~2년 안에 빅네임을 2명 정도 영입할 수 있다면 샐러리도 장기간 안정적으로 갈 수 있는 꽤 경쟁력 있는 팀이 되지 않을까 생각 됩니다. 대충 바라는 라인업은...
15-16시즌: 러셀-코비-캐롤-랜들-젊은 센터 + 린,클락슨
16시즌 이후: 러셀-캐롤-듀란트-러브-젊은 센터 + 린, 클락슨, 랜들...

그냥 가끔 혼자 생각하면서 흐뭇해 하는 라인업입니다..
WR

크....깔끔한 정리 감사합니다.

급진적인 분들과는 다르게 온건한 분에 속하시는군요.

저도 온건하게 가는편이 나은 것 같고 무리한 FA 는 지난번 하워드로 끝냈으면 합니다

허나 FA로 승부에서 많이 이겨온지라 색깔을 잃어버릴까 두려워하시는 분들도 있습니다만

이번 기회에 가솔이 오기전 알뜰살뜰하게 잘나가는 팀이 된 것처럼 알찬 FA 시장이 되었으면 좋겠습니다.

타이슨챈들러 루올뎅 정도 데려오고 내년을 기약해야겠죠

WR

루올 뎅은 옵트인하지 않던가요?

그런 뉴스를 본것 같네요.

타이슨 챈들러는 잘 물어오면 좋겠습니다

아 옵트인을 고민중이라고 하는 줄 알았는데 이미 옵트인을 했군요 그래도 히트에서 웨이드를 잡기 위해 뎅을 트레이드목록에 올려놓지 않을까요?

WR

레이커스가 줄만한 트레이드 자원이 루키 3인방 빼곤 없어서...

루키 3인방 해체하면 트레이드 쉽게할 수 있습니다!

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건