Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘의 FA시장 루머/단신 (06.29.2015)

이제 FA시장이 열리기까지 24시간도 안남았네요. 뉴스란에 실리지 않은 내용 위주로 전해보겠습니다.

먼저 잘 알려졌다시피 히트의 뎅은 옵트인 웨이드는 옵트아웃해서 FA가 되었습니다. 히트는 고란과 웨이드 재계약에 집중할 가운데 일단 고란은 반드시 잡을 것이라고 하네요. (웨이드도 꼭 잡자잉...)

시카고가 버틀러에게 맥스 퀄리파잉 오퍼를 제시했다고 합니다. 이로서 다른 팀이 버틀러에게 오퍼를 하려면 옵션 없이 최소 3년 또는 3+1계약을 제시해야 합니다.

오클은 카일 싱글러와 칸터의 퀄리파잉 오퍼를 제시해 이들을 제한적 FA로 만들었다고 합니다. 팀은 이미 이들과의 재계약 후 발생할 수 있는 사치세를 줄이기 위해 램을 트레이드 했었습니다. 오클은 싱글러와 3년 계약을 정도를 생각하는 듯 합니다.

디안드레 조던이 늘어날 샐캡에 따른 전략으로 단기 계약도 고려하고 있다고 하네요. 제 개인적인 생각으론 아무리 샐캡이 올라가도 조던을 20밀 이상 지르면서 쓸 것 같지는 않아보이는데 말이죠...

닉스는 디안드레 조던을 3옵션이 아닌 멜로 다음인 팀의 2옵션으로 생각하는 점을 어필할 것이라고 하네요. (과연 좋은 생각인지...) 그리고 조던 외에 알드리지를 만나기 위해 필 잭슨, 스티브 밀스 그리고 데릭 피셔가 LA로 갈 것이라고 합니다. 멜로는 이미 이 두 선수에게 전화연락을 했었고 먼로, 아플랄로와도 통화를 했다고 하네요. 닉스는 포틀의 매튜스도 만날 계획이라고 합니다. 닉스는 이들에게 동부로 오면 서부보다 올스타가 될 확률도 높고 플옵에 갈 확률도 더 높을 것이라고 꼬시고 있다고 하네요.

디조던은 7월 1일 수요일에 댈러스, 레이커스, 닉스를 모두 만난 다음에 클립과 다음 날인 7월 2일에 미팅을 갖을 예정입니다.

리그 소스에 따르면 알드리지 계약이 가장 먼저 일어날 가능성이 높고 그 이후로 디조던 계약이 연쇄적으로 이뤄지지 않을까 예상한다고 하네요. 반면 마크 가솔, 러브, 밀샙은 소속팀 재계약이 유력하다고 합니다.

멤피스는 홈페이지에 오늘 오전 11:30을 향해 카운트 다운 시계를 만들었는데 이는 "Marc Gasol of Memphis"라는 제목의 영상 광고에 대한 것으로 밝혀졌습니다. 멤피스 관계자들은 조만간 스페인으로 건너가 가솔을 만날 것이라고 하네요.

넷츠는 로페즈, 영과 재계약 가능성이 매우 높다고 합니다. 만약 팀이 이들의 요구를 들어주면 또 다시 팀 샐러리가 100밀을 넘길 것으로 예상되는 가운데 넷츠는 조 존슨과 데릭의 트레이드를 고려하고 있으며 충분히 가능할 것으로 예상한다고 하네요. 대신 좀 더 젊고 운동능력을 갖춘 선수를 원한다고 하네요. 한편 플옵때 벤치에서 나와 좋은 활약을 보인 앨랜 앤더슨은 옵트 아웃 후 FA가 되었습니다.

셀틱스 팀 관계자의 말에 따르면 보스턴은 이적을 결심한 어떤 FA든지 데려올 수 있는 상태에 있지만 탑FA들은 원래 소식팀과 재계약 가능성이 높고 준척급들은 우승권 팀에 몰릴 것으로 예상해 이번 FA영입이 녹록지 않을 것으로 전망했습니다. 그러면서 현실적인 목표는 먼로이고 애틀의 밀샙에게도 약간의 관심은 있다고 하네요. 그리고 댈러스에서 풀린 아미노에도 관심을 갖고 있다고 하네요.

피닉스는 브랜드 나이트와 5년 70밀 계약이 유력한 가운데 블렛소 트레이드를 알아볼 것이라는 루머가 나왔네요. 유력한 행선지 중 하나로 킹스가 꼽히더군요. 커즌스의 마음을 잡기 위한 움직일 것이라고 하네요. 피닉스의 호나섹은 이런 루머에 대해 사실이 아니라고 부인하기도 했습니다.

킹스는 FA가 된 데릭 윌리암스와의 재계약에 관심을 갖고 있지만 일단 우선 해결해야 할 포지션은 포인트가드 영입이라고 밝혔습니다.

디트의 밴건디는 스몰포워드 포지션 보강보다 더 중요한 것이 잭슨과의 재계약이라고 밝혔습니다. 먼로와는 재계약 가능성이 거의 없음을 암시했습니다.

미네소타는 FA가 되는 게리 닐과 재계약 관심이 없는 가운데 시카고를 포함한 여러 동부 플옵 진출 팀들의 그와의 계약에 관심있다고 합니다.

클립은 리버스와 랜스와 페어가 될 수 있는 백업 포인트 가드을 알아볼 것으로 알려진 가운데 CJ 왓슨, 라보에 앨렌, 데럴 아써 등이 그 대상이라고 합니다.

작년 무릎 수술로 한 시즌을 통째로 쉰 라샤드 루이스가 NBA 복귀를 희망한다고 합니다.

Comments

보스턴은 벌뗴농구를 목표로 하나요...? 뭐...팀의 주축이 될 마커스 스마트나 다른 선수들의 성장과 궁합등을 알아보기 위해, 두 세시즌 이렇게 가는것도 나쁘진 않아 보입니다. 

역시 버틀러 1년설은

버틀러는 영원히 황소이길

애틀란타에서 풀리는 밀샙과 캐롤도 조용하고 애틀란타도 보강이 꼭 필요한 팀인데 소문도 없군요

버틀러는 역시 RFA기 때메 시카고가 갑이죠. 단기계약은 꿈이었네요. 다만 본인이 정말 단기계약을 원했다는게 사실이면 이번에 맘이 좀 상할건데 시카고가 어떻게 풀어주려나요.

잘 봤습니다
히트 자체적으로도 심상치 않지만 나머지 팀들도 장난아니네요

특히 알드리지와 디조던(마크가솔 포함)은 연쇄 효과가 엄청 커서 예상과 다르게 흐를수도 있어 보이네요

분명한 건 (히트든 ) 포틀랜드든 클리퍼스든 멤피스든 주전 빅맨을 잃어버리면 보강하기 위해 한 동안은 절치부심할꺼 같습니다. 그러니까 히트는 웨이드를 잡읍시다

WR

그러니까 히트는 웨이드를 잡읍시다.
알드리지든 디조던이든 마크 가솔이든 동부 최강 센터를 놓치면 안되겠죠.

디조단은 언제든지 환영이긴 한데 오바페이만 안 했으면 좋겠네요...

라샤드 루이스는 상태만 좋다면 매디슨 스퀘어 가든으로 모시고 싶네요. 트라이앵글에 딱 좋은 피스인데. 키 크고 슛 되고 비큐 나쁘지 않고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건