Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지 행선지에 대한 Woj의 예측

https://instagram.com/p/4icIvfHYSj/

Woj : 아마 알드리지가 블레이저스를 떠나기로 결심했다고 들었을 겁니다. 제가 듣기로는 아직 그는 블레이저스 잔류를 고려하고 있으며 제 소스에 따르면 궁극적으로는 스퍼스, 5년 계약 및 27밀을 더 보장해 줄 수 있는 블레이저스로 선택지가 좁혀 질것 입니다.(약 40분전 FOXSportsLive와의 TV인터뷰에서)

스퍼스팬들 블레이저스팬들 쏴리 질러~
Comments

닉스팬인데 그냥 소리지르러 왔습니다.

WR

환영합니다. 맘껏 울고 지르고 가세요.

빵터졌네요..

오!! 포틀 남으면 릴라드(알드리지가 5년 계약하면 릴라드는 최대 4년 계약만 가능한가요?), 알드리지 듀오를 오랜 기간 동안 보는건가요!! 알드리지 잡기전에 남는 캡스페이스로 보강을 하고 버드조항으로 잡으면 될 것 같네요 (알드리지 오면 봉레가 포틀에서 기회를 많이 받지 못하겠네요 알드리지나 봉레 둘 중 하나 센터를 보면 가능하기는 한데...)

WR

릴라드계약은 계약형태와 시기에 따라 90~120m 범위정도일듯 합니다. 그리고 알드리지 캡홀드가 약 18밀정도 잡혀있어서 큰 보강은 힘들어보이네요. 본레는 알드리지가 복귀만 한다면야 고려대상이 아니죠.

본레나 플럼리 데리고 온 것은 리빌딩(혹은 리툴링)하려는 의도였던 것 같아보였는데(벤치 뎁스 향상시키려는 목적일 수도 있지만요) 알드리지 잡게 된다면 팀을 어느 방향으로 가게 되는건지(후자를 선택한 것인지) 알드리지를 잡는다는 것은 로로 매튜스를 잡는다는 것 일까요?

WR

올시즌 1라운드 탈락 후 프런트에서 릴라드-매튜스-바툼-알드리지-로로 조합의 한계를 느꼈을겁니다. 바툼을 트레이드 한 것은 위의 이유가 가장 큰 비중을 차지했겠죠. 본레는 아직 유망주에 불과하며 플럼리는 주전도 가능하지만 벤치플레이어로 나와도 좋은 활약을 펼칠 선수입니다. 올셰이단장 부임 초기부터 강조하던게 Flexibility. 즉 탄력적인 샐캡관리였는데 제가 보기엔 알드리지가 돌아온다해도 매튜스나 로로 둘다 큰 규모의 계약을 요구한다면 한 선수는 잡지 못하거나 않을 것 같습니다. 알드리지가 잔류한다면 지금과는 다른 방향과 조합으로 우승을 노리겠죠. 그 방향, 조합이 무엇일지는 올셰이 단장만이 알테구요.

탄력적인 샐캡의 유동성을 중요시 하는 올셰이 단장이라면 알드리지 잡게되면 팀 샐캡이 많이 빡빡해질 것 같아보여서(마이애미의 보쉬 계약처럼요) 살짝 걱정이 되네요 내년에는 릴라드 풀 맥시멈 지른다면 팀 샐러리의 절반이 저 둘의 연봉이 차지할 것 같은데 이러면 유동성이 더 없어지지 않을까요?

WR

알드리지 정도의 선수에게는 유동성이고 탄력이고 다 접어둬야죠. 두선수 모두올해 5년 계약을 맺는다면 가면갈수록 샐캡이 올라 숨통이 조금씩은 트일 것이라고 봅니다.

릴라드도 5년 계약 가능합니다

한 팀에 두 명의 5년 계약이 가능한가 보군요 좋은 정보 감사합니다

레이커스는 알드리지라도 데려와야 뭐가 시작이라도 될텐데 말이죠

이게 당연하죠. 컨텐더가 될 수 있는 스퍼스 이적 vs 프랜차이저 + 가장 많은 돈을 얻을 수 있는 블레이져스 잔류가 가장 합리적인 선택이 될 것 같습니다.

레이커스는 처음부터 왜 후보로 거론됐는지 이해가 안갔던.. 작년 멜로랑 비슷한 케이스로 생각했습니다.

협상에서 유리한 고지 점할려고 레이커스를 이용한다는 느낌은 들죠.

동부로 가던지 싸웨로 오지 말던지...
둘중에 하나만 하자

알드릿지도 이제 나이가 있기 때문에, 우승 욕심이 나겠죠. 알드릿지와 미팅 잡혀있는 7개 팀중....알드릿지 합류시 바로 우승을 노려볼만한 팀은 샌안, 휴스턴입니다. 그런데, 휴스턴은 이래 저래 여유가 없어서, 로스터가 부족하죠. 거기에 하워드는 심심하면 파울 트러블이기 때문에, 알드릿지는 센터도 뛰면서 상당한 체력적 부담을 안게될 가능성이 큽니다.

우승을 노리지 않는다면, 돈과 명예....뉴욕, 랄, 피닉스, 댈러스, 토론토 등은 '너를 리더로 해 줄게' 가 메리트인데, 그럴거면 돈 더 많이 받을수 있는 포틀랜드에 남는게 낫겠죠.

결국, 여러가지 우승을 위한 조건이 잘 갖춰진 샌안토니오 혹은 가장 많은 연봉을 받을수 있는 포틀랜드...둘 중 하나라고 봅니다.

알드리지도 복잡하겠네요
오년 포틀 뛰다가 그사이 우승 못하면
말년에 선수옵션 포기하고 2년 염가봉사로
컨텐더팀 가서 우승하면되죠
솔직히 우승이 중요하기도 하지만
오년 사이 우승하면 포틀 넘버원 레전드는 맡아 두는건데...

만약 스퍼스 가서 우승못하면 이도저고 아니죠
짜기 유명한 스퍼스에서 대형 fa가 와서
우승못시키면 팬들에 원성도 자자하겠죠

그런 부담감이 있어서 알드리지도 쉽게 결정은 못하겠죠

제 개인적인 생각으론 앨런옹한테 돈좀쓰라고 시위하는거 같은 분위기 같은데...
다른 팀들이 얼마나 노력하는지 제보는거 같습니다

랩터스는 작년 정규시즌 49승 33패하던 팀에, 플옵때 1옵션으로 활약해줄 "it"만 있으면 확 올라갈수도 있는데, 알드릿지가 더해지면 동부 Top3에 들만하지 않나요? GM이 제대로 된 트레이드만 한다면 팀이 한층 더 업그레이드 될수도 있다고 보구요.

일단 트레이드없이 합류한다고 해도, 라우리-데로잔-로스-알드릿지-JV에 핵심백업으로 패트릭 패터슨과제임스 존슨, 그리고 다수의 유망주들이 있습니다. 벤치 라인이 대충 롸이트 - 포웰 - 카보클로/존슨/다니엘스 - 패터슨 - 노게이라 정도인데, 알드릿지 max주고도 4밀정도 남을 예정이라 백업 가드를 보강하고, 카보클로 / 제임스 존슨 / 디안드레 다니엘스 중 아무나 처분해서 안정적인 백업 센터자원을 구한다면 로스터는 대충 완성이 될거같네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건