Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비는 벤자민 버튼이 아니다라는 멘트에..

기자가

당연히 "코비는 벤자민 버튼이 아니다. 벤자민 버튼은 팀 덩컨이다"라는 기사를 쓰며
코비를 비꼬았다고 하는데, 제 느낌에는 코비를 비꼰게 아니라 비정상적으로 
노익장을 발휘하는 덩컨을 리스펙한 것 같은데요.
참고로 덩컨은 코비보다 2살이나 형이네요.
Comments
WR

네. 코비가 우리나이로 이미 38살인데, 부상/기량하락 등은 피지컬한 스포츠인 농구에서 당연한 거죠.

벌써 40살이신 덩컨노인이 이렇게 활약하는게 정말 신기한 것 같네요.

던컨이 진짜 대단하죠. 

그 나이에 써드팀 
플옵에서 최강 골밑 중 하나인 조던, 그리핀에게 한 수 전수해주는 모습 보면 
WR

로빈슨 부상으로 인한 나비효과. 

그당시 건강한 로빈슨, 그리고 덩컨이 다른팀에 갔다면 nba 역사가 어떻게 바꿨을 지 궁금하네요.

그 때(1997-98 드래프트) 당시도 팀덩컨드레프트라 할정도로 덩컨에 대항할 선수가 없었죠.
2픽이 넥스트 버드라고 (일부에서)했던 키스벤혼이었는데 커리어는 덩컨과 비교조차 될 수 없죠.

아쉬운건 캠비(메스츄체스) 와 덩컨(웨이크포레스트) 경기를 어찌어찌 봤었는데, 둘의 커리어도
너무 많이 차이난 건 좀 아쉬운 부분이네요.

그리핀이 한 수 전수해주던데요 

뭐 굳이..

아닙니다 전혀요 오히려 그리핀이 엄청난 활약을 하는 와중에도 던컨만 매치업되면 공수에서 아무것도 못한게 대부분이었습니다.

코비도 그나이에 대단한건데 던형이 너무 비정상적인...

WR

그렇죠.
3~4년 불꽃피우고 사라져간 페니를 보면 페니팬으로 마냥 부러워요 ㅠㅠ

따로따로 나온 기사면 상관이 없는데

코비은퇴기사 마지막줄에 코비는 벤자민버튼 x,던컨이 벤자민버튼.. 이렇게 써놓으면 뜬금없긴 하네요
WR

기자가 던컨팬이어서 약간의 리스펙을 담은 덧같네요.

던컨 리스펙을 위해 코비를 이용해먹으면 팬한테 욕먹어도 할 말 없죠

한 명을 리스펙하는데 남을 깎아 내릴 필요는 없죠.

던컨은 정말신기하죠 이천년대 후반만해도 한물갔다 노쇠화다 이런얘기가 생각보다 일찍나왔는데 오히려 그때보다 플레이가 좋아진 느낌도 없잖아있구요 ..

저나이에 효율이 맥시멈급으로 나온다니 정말 악마같은 영감이에요

진짜경기는 본적이 없지만 매니아내에서 엄청난 실력자라는걸 알게됐는데.. 던컨 아저씨 3년정도 더 뛰실수있을까요??

코비팬이지만

저건 전혀 비꼰거라 보이지 않네요.

코비도 롱런하고 있지만 최근 2년간 제대로 뛰지 못하고 있는데 비해

던컨은 아직도 꾸준하니 충분히 공감이 가네요.

이견이 없지않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건