Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트의 15-16시즌 샐러리 예상

옵트 아웃할 것이라고 예상됐던 루올 뎅이 옵트인하면서 히트의 샐러리 샘법이 복잡해지고 있네요. 웨이드와 고란의 재계약이 시급한 상황에서 이 둘의 재계약은 리그 최초로 강화된 사치세 조항에 적용될 가능성이 높아지고 있습니다. 2011년 CBA가 개정되면서 올 시즌부터 지난 4시즌 동안 3번 이상 사치세를 물은 팀들은 좀 더 높은 비율의 사치세를 내야 합니다. 즉, 각 단계에서 다른 팀의 경우보다 1불씩 더 많이 내야 하는데 사치세 라인을 5밀만 넘겨도 7.5밀이 아닌 12.5밀의 높은 사치세를 내야 합니다.

밑에는 제가 예상해 본 히트의 샐러리표인데요.

고란은 5년 90밀에 계약한다고 가정하였고, 웨이드는 3년 60밀을 원하지만 팀과 절충해서 조금 낮춘다고 해도 고란의 첫 해 연봉인 15.7밀보다 낮게 받을 생각은 없을 것 같아 16밀에서 시작하는 3년 51.6밀로 계산해봤습니다. 윈슬로우의 루키 계약까지 들어가면 대략 90밀이 되는데 이 경우 사치세를 22밀 가량 내야할 수도 있습니다. 리피터 택스가 아니였으면 14밀 정도인데 약 8밀정도 더 내야하는 것이죠.

아마도 사치세를 줄이기 위해 최근 루머에 나온대로 버드맨, 찰머스나 맥로버츠를 트레이드를 적극적으로 알아보지 않을까 생각합니다. 과연 라일리의 선택은 무엇일지 궁금하네요.

부디 웨이드와의 재계약이 순조롭게 잘 이뤄지기만을 바라고 싶네요.
Comments

조란이 2밀이나먹나요? 헐 뛰지도못하는 선수가 형때매..와우....

웨이드는 연봉 첫년도를 비싸게가고 점점 낮아지게하는게 낫지않을까요

WR

어짜피 내년부턴 샐캡이 급격히 늘어나니 늘어나는 쪽이 더 나을 것 같다고 판단했습니다. 지금 당장 사치세를 줄이는게 더 급선무일 듯 하구요.

웨이드는 3년이나 계약 기간이 남았는데 옵트 아웃을 했나 보네요. 떠나지 않았으면 좋겠는데... 실질적으로 히트가 웨이드에게 줄수 있는 최고 액수가 얼마나 될까요?

WR

아 위의 테이블은 제 예상 금액이고 웨이드는 내년 한 해 16밀 옵션을 거두하고 FA가 되었습니다. 웨이드 측은 3년 60밀을 원하고 지난번 루머에 따르면 팀에선 3년 30밀 언저리를 생각하는 것 같아 서로의 입장 차이가 현재로서는 큰 것 같습니다.

아 예상이었군요~ 

3년 30밀과 60밀의 차이는 너무 크네요... 과연 50밀 정도에서 타결을 볼 수 있을런지.

덕분에 잘 봤습니다~!
어쩌면 예상과 다르게 구단주님이 르브론 있을 때보다 전력이 더 안정적이라고 볼지도 모르겠습니다

그러니까 오판일수도 있지만 어떻게 보면 투자할만한 전력이라고 볼수 있죠(웨이드 이외 슛터만 있는 가드, 르브론 이외 슛터만 있는 포워드, 보쉬 이외 슛터만 있는 빅맨)
보스의 욕심으로 2016년 자유계약 선수 영입까지 내달린다면 뉴욕 닉스, 브루클린 넷츠 이후 최고의 사치세를 기록하지 않을까 싶네요
(아 정신없는 농담입니다 ;;)

WR

확실히 르브론이 빠졌지만 보쉬가 4번으로 돌아갈 수 있고 1-5번이 고란과 화싸로 업그레이드 되서 전체적인 짜임새는 더 좋을 수도 있겠다는 생각이 드네요. 다행히 16년부턴 샐캡이 많이 올라서 사치세 라인도 많이 올라갈 것 같아 보이는데 구단주께서 올 해 화끈하게 돈좀 쓰셨으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건