Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이 맥칼럼(이름 헷갈렸네요 수정합니다)

유투브에 데릭 윌리암스랑 벤 멕클레모어 이번시즌 덩크 모음이 있길래 봤는데요

레이 맥칼럼이 패스센스가 상당히 좋네요.

패스센스만 봤을때는 주전포가감으로 키울만 하겠다 라는 느낌이 드는데 외곽슛 능력, 수비력, 골밑마무리 능력은 어느정돈지 궁금하네요. 그리고 몇라운드 몇픽 출신인지요?

Comments

맥컬럼의 장점은 스코어링 능력입니다. 퍼리미터 슈팅이나 드라이브인 및 피니쉬 모두 준수하고 자신이 혼자서 슛을 만들어 내는 능력도 좋습니다. 수비도 아직까지 뛰어나진 않지만 그렇다고 구멍은 아닙니다. 퀵니스가 좋고 팀수비 이해도도 좋습니다. 어린선수인 만큼 발전할 수 있는 가능성이 충분하구요.

단점은 안정성과 내구도 입니다. 릴라드가 쉴 때 가끔 볼 핸들러 역활을 하는데 아직까진 턴오버 / 어시스트가 거의 1대1일 정도로 안정성은 떨어집니다. 아직은 포인트가드 보다는 슈팅가드가 몸에 맞아보이고 벌써 두번의 발 수술을 했으며 잔부상도 좀 있는 편입니다.

개인적으론 컨텐더 팀에서 뛰어서 기회를 충분히 받지 못했다고 생각합니다. 아마 루징 팀에 가서 맘껏 뛸 수 있는 기회가 있다면 평균 15~17점은 꾸준히 기록할 수 있을 것이라고 생각합니다.  맥컬럼은 13년도 10픽으로 블레이저스에 지명되었습니다.

위글은 제가 예전에 쓴글 입니다. 참고하시길.

2번에 가까운 1.5번 콤보가드라고 평하고 싶네요. 대학때부터 스코어링에 일가견있고 돌파와 3점이 강점이라 평받았지만 아직 림근처에서의 야투율은 수치상으론 그냥그런 수준입니다. 하지만 지난시즌 후반기부터 포텐이 조금씩 터지는 모습을 보여주어서 (그러다 확 주목받은게 멤피스와의 시리즈) 다음시즌이 기대되는 선수이죠.
강점인 3점 외에 미들샷도 괜찮게 넣어주는 편입니다.

근데... 작성자님 벤맥이랑 데릭 얘기하시는거 보니 킹스에 레이 맥컬럼 얘기 아닌가요?
블레이저스에 CJ랑 비스무리하긴 한 스타일이기도 하고 그런데 원체 작은데다가 스코어링도 들쭉날쭉 수비는 별로... 스코어링 다다다운그레이드에 패싱력 옆그레이드한 아톰같아요

킹스의 레이 맥컬럼에 대해 질문을 하셨는데 답변은 전부 포틀의 CJ 맥컬럼에 대한거네요

왜냐면 작성자분이 레이 맥칼럼에 대해서 여쭤보시면서 CJ 맥칼럼이 라고 작성하셨거든요

작성자분도 헷갈리고 댓글 달아주신 분들도 헷갈리셨네요
그나자나 이거 질문글인데 Help Me 게시판으로 가야하는거 아닌가요?
WR

앗 레이 맥칼럼 질문할랬는데 제목이랑 내용은 cj맥칼럼이네요

갑자기 릴라드이야기 나오니깐 뭐지 했습니다... 수정

갑자기 레이가 안쓰러워지네요

WR

꼭 성공했으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건