Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안의 미래는 어떻게 될까요?

현재 알드리지 영입이 되네 마네 말이 많은데 영입만 된다면 그깟 벤치인가요?

현재까지 해온 전술들이 전부 바뀔텐데 알드 영입을 위해서는 벤치를 다 포기해야

한다는 말이 지배적인 것 같던데요. 스플리터만 나가고 그린은 지킨다면 나머지는

어떻게든 되겠지만 그린이 나가면 타격이 크지 않을까요? 그린과 벨리넬리 둘 다

나간다면 3점 슈터가 없어지는데 3점 슈터는 구하기가 쉬운가요?

카와이만 남는다면 암흑기 와도 상관 없이 볼것같고 노인네들 1,2년 더 보면

성적은 뭐 망해도 괜찮은데 욕심은 나네요 오랜 팬분들도 안될거라고 많이들 그러시고..

그리고 맠가 루머에도 산왕소리가 나오는데 멤피 잔류하는 걸로 정해진 거 아닌가요?

Comments

맠가 산왕 루머는 이미 한 차례 지나간 것 아닌가요? 또 무슨 새로운 뉴스가 떴나요?

저도 대니 그린은 반드시 잡아야 한다고 생각합니다. 벨리넬리까지 가능하면 더 좋겠지만 대니 그린만큼 절실하진 않네요. 정대니의 수비력이 그 이유이구요.

반면에 스플리터는 이제 그만 보고 싶네요.......

알드리지는 한 팀의 미래를 바꿀 수 있는 선수라고 봅니다. 포틀랜드에서 이미 그 레벨을 보여줬고, 앞으로도 꾸준할 타입이구요.(사실 은퇴할 때까지 포틀랜드에서 뛸 줄 알았는데, 여러 팀과 링크가 뜨니 신기하긴 합니다.)

그린,스플리터,벨리넬리...
다들 항상 고맙고 늘 필요한 스퍼스 선수들입니다. 하지만 알드리지라면... 빅3 시대의 영광을 이어갈 수 있는, 카와이 이상의 재능이라면.......

정말 알드리지가 팀에 합류할 수 있다면, 그리고 대니 그린만 어떻게든 잡을 수만 있다면...

리그 최고의 벤치뎁쓰를 포기하는 것은  살을 내어주고 뼈를 취하는 방안이 될 수도 있다고 봅니다.

파커-그린-카와이-알드리지-던컨의 주전라인업에 마누, 디아우 정도만 지킬 수 있다면....

WR

디아우가 트레이드 될 가능성도 배제할 수는 없겠네요 정말 좋아하는 선수인데
아무래도 주전 파포가 들어오면 디아우의 입지가 좁아지는 게 맞겠지요
하긴 센터자리에 던컨 혼자 있는 것도 말이 안되긴 하네요. 스플리터보다 잘
팔릴 것 같기도 하구요.
글을 쓰고 생각해보니 그린이 나가면 우리팀은 주전 슈팅가드가 없는 팀이네요
마누가 다 늙어서 스타팅으로 강제진화...
맠가 얘기는 뉴스에서 레이커스 관련 관심없다에서 몇몇분들이 농담조로
샌안거리시길래.. 전에 어디서 멤피 잔류 확실이라고 본 것 같아서요.

1. 시즌 중에 레지 윌리엄스 종종 돌려봤는데, 아마 그린의 대체자원을 찾아보는 건 꽤 오래된 일 같습니다. 다른 분 말씀대로 그린은 전형적인 3&D 플레이어로 본인 스스로의 생산성이 별로 없는 선수인데, 파커 노쇠화 이후 스퍼스에서 그린의 생산성은 예전처럼 유지되긴 어렵겠죠..

2. 3점이 안들어가서 문제이긴 했는데, 1 On 1 옵션이 거의 없는 스퍼스에서 디아우는 던컨 빼고 거의 유일한 공격 옵션이었습니다. 이점은 스플리터와 다르죠.. 

수비적인 문제에서 스플리터가 훨씬 나은 활약을 보여줍니다만, 얘 또 국대 나가면 컨디션 좋지 못할 겁니다.(....) 포기하는게 낫다고 봐요.. 단지 구단에서는 스플리터의 수비력이 아쉬워서 붙잡을지도 모르죠.. 그런데 알드리지 오면 백업이 100%인데, 베인즈가 있는 상황에서 9밀짜리 백업 센터를 돌리는게 타당한지는 의문이네요..

3. 알드리지 영입하면 인사이드가 보너-던컨-스플리터-베인즈-알드리지-디아우인데.... 외각이 얇아질 것을 고려하면 스플리터 팔고 인사이드 진 정리는 좀 필요할 듯 합니다.(뭐 베인즈를 안 잡을 가능성이 크긴 한데..)

4. 큰 승부(알드리지 영입)에는 자잘한 생각 안하고 그냥 몰빵 하는게 더 나을 수도 있습니다. 일단 알드리지 영입한 다음에 어떻게 될 지 지켜보는게 나을 듯 합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건