Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

예전 스퍼스의 말릭 로즈는 어떤 선수였나요?

가끔 스퍼스 팬들 중에 말릭 로즈를 그리워하는 분들이 보이던데...

어떤 선수였고 어떻게 팀을 떠나게 되었나요?

Comments

언더사이즈의 C/PF 였던 걸로 기억하는데... 가물가물 하네요. 스퍼스 팬은 아닌지라...

전형적인 블루워커 스타일이였던 기억이네요.

허슬좋은 언더사이즈 빅맨으로 6-7의 신장이었지만 샤킬오닐의 포스트업을 받아낼정도로 깡이 있었던 선수입니다... 공격에서는 특출난점은 없었지만 많은 운동량을 기반으로한 허슬이 좋았던 선수이구요...

현재 리그의 선수와 비교하자면 오클의 칼리슨과 덴버의 퍼리드의 중간정도에 있는 선수라고 생각하시면 될듯하구요... (요샌 칼리슨이 장거리 점퍼를 던져대서 좀 달라졌지만...)

이별하게된 이유는 사이즈와 돈이죠... 제독 은퇴후 라쇼만으로는 사이즈 부족에 대한 갈증을 풀수 없었고, 게다가 장기계약으로 묶인 샐러리가 부담되기도 하고...
04-05시즌중 나즈 모하메드와 트레이드하여 나즈로 우승까지 했으니 큰 불만은 없습니다만...

00년대 초반 스퍼스를 생각하면 던컨, 제독, 말릭으로 이루어지는 빅맨진이 꼭 생각나게되죠...
WR

감사합니다. 좋은 정보 알게 되네요^^

데후안 블레어 픽했을때 제2의 말릭 로즈가 되어주지않을까 기대했었죠. 비슷한 유형에 선수라고 생각하셔도 될듯합니다.

데릭 로즈 데뷔 이전에는 나름 '흑장미'라 불리기도 했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건