Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘의 FA시장 루머/단신 (06.28.2015)

이제 FA시장도 3일 앞으로 다가왔네요. 주말이라 뉴스가 많지는 않지만 뉴스 게시판에 올라온 것과 중복되지 않는 내용들을 중심으로 간략하게 정리해보고자 합니다.

먼로는 보스턴, 뉴욕, 밀워키, 레이커스, 포틀 등으로부터 관심을 받고 있는 가운데 대폭 늘어날 샐캡에 대비해 4년 계약대신 2+1 계약을 염두해두고 있다고 합니다.

닉스는 먼로 영입이 실패할 경우 웨스트+로빈 로페즈 쪽으로 기울수도 있다고 합니다. 디안드레 조던에도 관심은 있지만 가능성은 낮아보이고 알드리지쪽도 힘들다고 판단하는 것 같습니다. 추가로 샌안의 대니 그린과 애틀의 캐롤에 관심이 있는데 그들의 수비 능력에 기대를 하는 것 같습니다. 또한 닉스는 제레미 린을 다시 영입할 가능성도 있다고 전해지고 있지만 아직 구체적인 내용은 나오지 않았습니다.

디안드레 조던은 클립 외에 댈러스, 뉴욕, 레이커스를 만날 예정인 가운데 그의 측근들에 따르면 클립 또는 댈러스 중 한팀이 될 가능성이 높다고 전했습니다. 밀워키도 관심을 갖고는 있지만 그를 만날지는 아직 미지수라고 합니다.

LA타임즈 기사에 의하면 마크 가솔은 레이커스와 계약할 생각이 없다고 합니다. 주된 이유는 그의 형인 파우 가솔이 지난 몇 년간 레이커스에서 겪은 (트레이드 루머 등과 같은) 고생때문이라고 하네요.

러브는 여전히 다른 팀의 오퍼를 들어볼 가능성은 있지만 클블과의 재계약 가능성이 매우 높다고 합니다. 한 소스는 이미 러브가 팀에 재계약 의사를 전했다는 말하기도 했습니다.

샌안의 던컨은 복귀가 거의 확실한 가운데 마누는 아직 고민 중이고 아르헨티나 뉴스에 실리는 자신의 컬럼을 통해서 결정을 알릴 것이라고 합니다. 마누가 복귀를 결정할 경우 상당한 페이컷이 예상된다고 합니다. 샌안의 첫번째 목표는 카와이와의 계약을 결정하는 것이고 그 다음은 알드리지 영입이라고 합니다. 이 경우 대니 그린은 부족할 샐캡으로 놓칠 확률이 높다고 하네요. 대니 그린은 앞서 언급한 뉴욕 외에 댈러스, 포틀, 디트로이트, 피닉스 등으로 부터 관심을 받고 있다고 합니다.

마이애미의 루올 뎅은 아직 내년 플레이어 옵션을 쓸지 안 쓸지 결정을 안했다고 합니다. 최종 결정은 내일 나온다고 합니다.

아직 공식 발표는 나지 않았지만 가넷의 미네소타와의 재계약은 거의 확실한 상태이고 선더스는 코치직을 유지할 것이라고 하네요.

선더스는 유로리그 MVP인 비엘리차와의 계약이 임박했음을 전하면서 FA시장에 관심을 갖진 않을거라고 합니다. 미네소타는 가넷 재계약만 완료되면 다음 15명의 라인업을 확정짓습니다.
루비오 - 브라운 - 존스
마틴 - 라빈 - 무하메드
위긴스 - 버딘저
가넷 - 비엘리차 - 페인 - 베넷
타운스 - 페코비치 - 디엥

밀워키 벅스는 보장 계약으로 바뀌는 6월 30일 전에 버틀러와 션 윌리암스를 방출할 예정이라고 합니다. 버틀러는 시카고, 클립, 샌안, 레이커스, 닉스로부터 관심을 받고 있다고 하네요.

보스턴이 재 크라우더에 대한 1.1밀 퀄리파잉 오퍼를 완료했고 이로서 제한적 FA가 되었다고 합니다. 양측 모두 재계약을 강하게 원한다고 하네요.

올랜도는 벤 고든의 4.5밀 팀 옵션을 행사하지 않았고 벤 고든은 자동적으로 FA가 되었습니다. 올랜도는 약 14.5밀의 FA시장에서 쓸 수 있는 샐캡 스페이스를 갖게 됩니다.

Comments

대니그린이 이렇게 보내기좀아쉽지만..
알드리지를 위해서 정말 아쉬운 이별을 해야겠군요

마누와 던컨의 페이컷.. 그리고 스퍼스에 고마움을 느낀 그린이 염가봉사를 실천하는데............

파커는 대표팀 나가는구요

재 크라우더 재계약 갑시다.

크라우더 완소죠.

크라우더 완소긴 한데 얼마에 잡아야할지 감이 안오네요. 요즘 인기 있는 드마레 캐롤 하위호환 정도 된다고 보는데 나이는 오히려 더 젊죠..

팬심인지는 몰라도 개인적으로 캐롤보다 아래라고 보지는 않습니다. 더 잘할 수 있는 선수같기도하고 본인도 셀틱스에 애정이 있는거 같아서 꼭 잡았으면 하네요.
금액은...저도 잘 모르겠네요.
연평균 5~7밀정도?

저도 크라우더 짱 좋아하고 높게 평가합니다. 근데 캐롤이 4년 50밀 예상이더라고요.. 캐롤보다 높다고 보시면 우린 크라우더에게 얼마를 줘야할까요.. 차라리 아래라고 생각하고 싸게 계약했으면 하는 마음입니다 저도.

평균 8밀 정도로 5밀 묶어버렸으면 좋겠네요.

아무렴 크라우더가 캐롤보다 낫다는 말은 아니고요.
주식전략 무릎에서 사고 어깨에서 매각하는 비유로 설명하자면...
캐롤은 이미 시장에서 가치가 전부 혹은 더 높게 평가 된 경우,
우리 크라우더는 시장가치가 이제 무릎을 지나 앞으로 꾸준히 올라갈 여지가 있는 '우량주' 라고생각합니다.
그래서 완소라는...

그래서 결론은 노예계약으로 묶어놔야한다는 얘기는 맞는거죠? (악독) 

그린이 아쉽지만 알드리지만 와준다면야...

플립선더스가 베넷 버리기를 시도할 텐데, 너무 높은 값을 줄까봐 걱정이네요.

미네소타가 웨슬리존슨 버리기 위해서 1라운드 픽 주고, 슈베드 버리기 위해서 1라운드 픽 줬던 경험이 있으니까요...
WR

아마 트레이드를 알아보다가 여의치 않으면 바로 내년 팀 옵션을 포기할 듯 합니다. 웨존 트레이드할때와는 다르게 새로 추가 영입이 필요하거나 샐캡이 빡빡한 상황도 아니라 굳이 픽을 껴서 급하게 할 필요는 없어보입니다. 그리고 웨존때 나간 1픽은 보호픽이라 실제로 넘어가진 않았고, 쉐베드때는 미네픽이 끼진 않았고 클블 픽 스왑 권리가 넘어간 것으로 알고 있습니다.

알드리지잡더라도 스플리터처분하고 대니 그린은 잡을수 있으면 좋겠네요...

그린은 공격도 공격이지만 레너드와 같이 샌안 수비의 핵심이라

먼로는 인기가 많네요. 포틀랜드가 알드리지를 놓친다면 대체자로서 최선일듯 싶네요. 나이도 릴라드랑 동갑이고 함께 알드리지 이후의 넥스트 에라를 열어줄걸로 기대해봅니다.

가넷이 이번에 계약하면 21시즌째
뛰는건데 NBA 역사상 가장 많은 시즌을
뛰는것 아닌가요?

WR

가넷 외에 로버트 패리쉬, 모세스 말론, 케빈 윌리스 등이 21시즌을 뛴 걸로 알고 있습니다. 1+1 계약이 될 듯 한데 잘하면 기록을 깰 수 있을 듯 하네요.

에인지 양반, 크라우더 꼭 잡읍시다

이 루머대로라면 빅네임 센터중 레이커는 아무도 영입을 못하겠군요 

WR

현재로서는 알드리지가 그나마 가장 유력할 것 같습니다. 안되면 커즌스 트레이드를 다시 강하게 알아보거나 다른 포지션 보강 후 한 해 쉬고 내년 FA시장을 노려야 할 것 같습니다.

비엘리차가 담주면 오겠네요 기대됩니다
그리고 아마 미네로스터는 로비 험멜이 들어올거 같고 약간의 변화가 예상되요~

WR

현재로서는 15명 꽉 찬 상황이라 험멜이 들어올려면 아마도 로렌조 브라운을 웨이브 해야 할 것 같네요. 퀄리파잉 오퍼 넣은거 보면 아마도 시즌 시작 전에 베넷 또는 페코비치 트레이드를 열심히 시도할 것 같아 보이네요.

히트는 뎅이 옵트아웃 해주길 바랄 수도 있겠네요. 동포지션 유망주인 윈슬로우 뽑았고 드라기치, 웨이드 재계약 하려면..

뎅이 사실 잘하는 선수지만 폼이 내려간지도 몇시즌 되서 솔직히 저같으면 나이차이도 있고 윈슬로로 확실히 밀거같네요. 사이즈가 좀 걸리는데 SF에 성공적으로 장착한다는 보장만 있다면 말이죠.

재 크라우더 알짜라 잡아야죠

러브야~ 얼른 도장찍자 

형인 파우 가솔이 지난 몇 년간 레이커스에서 겪은 (트레이드 루머 등과 같은) 고생때문이라고

레이커스팬 입장에서 대신 사과 할수 있음 하고 싶을 정도 였죠~~

타운스가 기대 만큼 1픽의 실력을 보여준다면, 미네는 위긴스-타운스만 제외하고 나머지 유망주 선수들을 묶어서 A급 가드나 파포를 데려올수만 있다면, 기다긴 리빌딩을 끝을 볼 수 있겠네요

마크 가솔의 말은 뭔가 의미가 있네요. '프랜차이저 홀대한다고 FA가 안올까?' 하는 질문에 처음으로 공식적으로 답한 선수인 듯..

와 미네소타 라인업 좋네요

벤치인 애드리언 페인, 샤바즈 기대됩니다

샌안이 그린 놓치면 닉스로 왓으면 하는 바람이네요 

러브나 르브론이 제일 궁금하지만 시장에 나올수 있는 타팀 선수들 포함해서 계약확정은 대략 언제쯤 결정될까요?
빠르면 이번달안으로도 가능하고 늦어지면 개막직전까지도 이어질수도 있는건지요.

WR

보통 FA계약과 관련한 협상은 7월1일부터 시작되고 왠만한 빅네임들은 정식계약을 맺을 수 있는 7월 9일쯤에는 행선지를 정하게 됩니다. 빠른 경우는 2-3일 내에 일어지는 것도 많구요. 그리고는 이제 팀의 3옵션이나 롤플레이어급 선수들의 계약이 이어지고 7월 중순이나 말일쯤이면 대부분 마무리가 됩니다.

궁금했었는데 자세한 답변 감사드립니다. 생각보다 오래걸리지 않는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건