Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돌고도는 리키 루비오 이야기는 결국 결론이 뻔한 이야기 아닌가요?

1. 현 루비오의 트레이드 가치는 사실상 바닥...까지는 아니더라도 만족할만한 대가를 얻는건 거의 불가능.

2. 당장 미네소타가 한동안 루비오를 좀 비싸게 데리고 있다고 해서 팀 구성 자체에 크게 문제가 생길 일도 없다.

3. 미네소타가 데리고 있는 유망주 라인업들은 아무리 급해도 최소 1~2년은 좀 더 시간을 줘야 한다.

4. 루비오가 팀 내 다른 유망주들의 성장 자체를 방해하는 스타일인가? - 이건 논란거리.

팔 수도 없고 별 대안도 없는데다 당장 있어도 크게 별 문제가 없다면

그냥 데리고 가야죠. 아니 데리고 가는것밖에 방법 자체도 없고. 정 그렇게 문제가 많으면 슬슬 팀이 다시 한번 달릴 루비오 계약 말년에 샐러리 덩치용으로 넘길테고.

루비오를 처리해야 한다 → 그렇다고 결론 내렸다고 막상 당장 루비오 처리할 방법도 없죠. 

말도 안되는 손해를 보지 않는 이상은. 그런 손해를 감수해야 할 정도로 미네소타가 급한 상황도 아니고. 어차피 손해보면서 처리할바에야 나중에 급할떄 처리하나 지금 그냥 속수무책인 상태로 처리하나 다를것도 없을테고... 

지금은 몰라도 나중에 가면 반드시 처리해야 하는 선수다 - 그럼 나중에 가서 처리하면 됩니다. 뭐가 그렇게 급할까요.
Comments

그냥 흔하디 흔한 (상대적) 고비용 저효율 선수입니다. 먹튀는 아니구요. 이런 선수 많습니다. 그런데 유독 루비오만 이야기거리가 되는 것은 좀 의아하더라구요.

한국 내 인기로 따지면 그는 슈퍼스타 포가급이니까요. 반감을 가진 사람이 꽤나 많은듯 합니다.

솔직히 저도 좀 반감이...

이게 루비오 케이스가 정말 특이한게, 연봉 + 부상만 보면 까여야 하는게 맞는데

그렇다고 루비오가 안나올때 미네 보면 진짜 노답이거든요. 뭐 닥치고 아이소에요.

보여준거에 비해 인기가 워낙 많으니깐 얘기가 나올수밖에 없죠
미네소타도 한국에서는 은근 인기팀이라고 봐요

루비오에게 잘못이 있다면 
인기가 실력에 비해 많은편이라
팬이 아닌 사람에게도 과한 관심을 받는다는 것이겠죠.

결론은 너는 잘생겼으니까 남자의 적이다(?)

결론은 처음부터 정해져있었죠.

그저 낙관하는분들과 비관하시는분들 서로의 의견을 피력하는게 매니아니까요.

쭉 지켜만보고있었는데 어느하나 틀린주장은 없었다 생각합니다.

루비오 진짜 잘하긴 하는데 부상때문인지 체력이 저질인지. 항상 1st half 만 잘하더군요.

인기가 많아서 그런겁니다.
존 조슨 같은 경우 그 돈 받는데도 별 얘기 없어요.

근데 지금 미네 입장에서 루비오를 샐러리덤프로 바꿔서 저렴한 포가로 바꾼다고 한들 전력이 더 나아질까는 모르겠구요. 확실히 루비오가 컨디션 좋을때 팀 돌아가는건 없을때랑 다릅니다 다만 체력이 약한지 후반으로 갈수록 안보이는게 문제죠.
팀구성도 루비오가 조련하기 딱 좋은데 왜이리 부정적이신지. . .
부상전이었으면 슛이 부족해도 론도 뺨치는 선수가 됐을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건