Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

러셀을 픽함으로써 론도 to 레이커즈는 없던일로 되겠네요

개인적으로 론도가 저번시즌과 같은 모습을 보여주지 않을꺼라고 생각하기에 (클래스가 있다고 봐요)

레이커스에서 단년 계약 후 다년 계약을 노릴것으로 생각됐는데..
랄 입장에서도 론도 정도의 클래스를 싼 값에 잡을 수 있으면 이보다도 더 좋을 수 없다고 생각했거든요
2년 전 부터 론도 to 레이커즈 소문이 무성했기 때문에 가능성 높다고 봤습니다.
2픽으로 오카포 론도 단년 계약 FA 빅네임 영입 후 -> 내년 코비 은퇴 -> FA빅네임 추가 영입
순으로 흘러 갈 것이라 예상했는데 랄에서는 러셀을 픽했네요.
랄에서는 론도의 클래스 회복이 많이 어려웠다고 볼 수도 있을꺼 같습니다.
당장 다음시즌부터 러셀-클락슨-콥의 자리 정리부터 해야될꺼 같은데 랄의 선택이 궁금해지는군요.
(콥의 3번자리는 말도 안된다고 생각합니다. 수비는 둘째치고 사이즈에서부터 밀려 공격조차 안될 수 있거든요)
Comments

코비가 2번으로 뛴다면 일단은 클락슨을 주전 1번으로 하고 러셀은 백업으로 상황에 맞게 1번, 2번을 오갈거 같다고 생각해요.

러셀, 클락슨, 코비가 30분정도 돌아가면서 뛰는게 좋을 것 같습니다.

지금 당장 론도 영입해서 성적 낸다 해도 플옵 1라 돌파도 어려워 보이는 상황이니..

차라리 코비 잘 구슬려서 코치로 알박는게 더 중요해 보입니다.

코비가 만약 코치라면, 아이 있는 선수들은 아침밥 만들어주고 와야하니 6시 부터.

솔로인 친구들은 짤없이 5시부터.

대부분 발느려진 단계에서는 한포제션 올려서 출전하는 경우가 많다고

알고 있습니다만, (ex. 워싱턴 조던) 개인적인 생각으로는,
어차피 랄가 자체가 당장 플옵권을 노릴 수 있는 상황도 아니고,
SF 매치업 상황에서 코비가 우위를 점하는 것이 승리를 보장하는 것도
아니라고 여겨집니다만, 그렇다면 러셀+클락슨 1-2 백코트 역할 부여하고,
코비가 은퇴없이 내년시즌 이후에도 커리어를 이어나간다면,
폴 피어스같이 빅샷 꽂아주는 역할로 비중 줄여나가는 게 맞지 않을까요.
러셀이 팀의 중심이 되고 빅맨 FA라도 물어온다면, 포가+빅맨 중심의 팀,
길게는 3D 역할 해주는 SF로 코비를 대체해야 할테구요. 
WR

1번에서 2번으로, 3번에서 4번으로, 4번에서 5번으로 포지션을 올리는건 가능해도

2번에서 3번으로 올리는 것은 사실상 힘들다고 봅니다.
198의 콥이 2m대의 크고 무거운 포워드들을 상대하긴 부상 위험도 있고 무리겠죠
말씀하신대로 출전시간을 30분으로 정해놓고 러셀,클락슨-콥 을 로테이션으로 돌릴꺼 같아요

코비가 표기상은 198인데 사실 2미터가 넘지 않나요?

MJ가 198이라 198로 표기한걸로 알고있어서
물론 그래도 포워드들 상대로 파워에서 밀릴것같지만..
WR

조던보다 크지 않은것은 확실하다고 봅니다

지금 생각나는건 03 올스타전때 둘이 나란히 서있는걸 보고 어쩜 저렇게 
키마저 똑같을까 생각했었거든요

키는 콥이 약간 더 큰걸로 알고있습니다

제가 기억하기로 힘은 조던쪽이라 보고,

콥체격이나 나이에 비추어 포워드 수비가 어렵다는 것과 별개로,
키는 콥이 조던보다 더 큰 걸로 알고 있어요.(아마도 2m 넘는걸로,)
198이라는 상징성 때문에 그냥 프로필 상 198이라고
유지했다는 카더라도 있었던걸로 기억하네요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건