Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
아래의 이중가입자가 남긴 게시물로 삭제 및 영구강퇴 처리를 하게 되었습니다.
Comments

어떤 기분이신지는 충분히 짐작가지만 게시판 성격상 맞지 않는 글이네요.

WR

왜 그런가요? 무슨 문제가 있는데요?

댓글로 달아주시거나 프리톡 게시판에 올려주시면
좋겠네요

첫째로 해당 게시글에서 덧글로 얘기하거나 해당 덧글 작성자와 얘기하시면 되는 것을 공론화 시켰다는게 틀렸다고 보구요.

둘째로 여기 게시판 이름이 NBA-TALK네요. 저기 옆 동네 Free-Talk라는 곳도 있답니다.

너무 놀랐습니다. 특히 (홈 경기에서 리그 최약체 팀에게) 다 지고 있는 경기를 이기는 것은 정말 놀랍습니다.

이 문장은 개인적으로 약간 사족이란 생각이 들 수도 있을 것 같아요...

코비가 81점 넣었단 것도 새롭고

코비가 대단한 선수였다는 것도 잘 몰랐다는 분이

그당시 토론토가 최약체 팀이였던 것은 어찌 아시는지 신기하긴 하네요
WR

경기방송에 커멘트가 나옵니다... 

뺄셈 몰라도 곱셈 알 수 있죠

한가지 글에서 파생되는 주제들은 해당 글에서 댓글로 이야기 하는게 느바톡 원칙으로 알고있습니다~
그리고 여기는 nba에 대한 이야기를 하는곳이지 글쓴분의 기분에 대해서 이렇게 글을 남기는곳은 아니죠

동시에 어그로글이네 같은 댓글도 조심해달라는 당부도 있죠. 확실히 글 올리기 무서운 매니아군요.

확실히 이 글은 느바톡엔 안 맞지만 아래 글에 너무 민감하게 반응 하신 분이 있는거 같긴 합니다.

코비의 81득점이 유명하지만 충분히 물어볼 수 있는 내용이고 이런걸로 딱딱하게 굴면 nba입문하신지 얼마 되시지 않는분들이 느바톡 게시판에 게시물 올리기 부담스러워 하실지 않을까 하는 생각이 드네요.
다만 살짝 부담스러운 표현이 어그로성 글이라고 보여져 민감하게 반응하셨던게 아닌가 싶습니다.

로마에 가면 로마법을 따라야하지만..느바매니아는 특히나 좀 색깔이갈한거 같아요..빨리 적응 되시길...저도 처음엔 적응이 잘안되었어요..특색도 많고 언제나 논리운운..사과발언..시시비비..그런데 일관적이라 그리 불만 없어요

진짜 텃새들 장난아니네요

그러게요

눈팅만 해야할듯..

왜 본인에게 어그로라고 단정짓는 분에 대해서는 신고 하셨다면서
본인의 실수에 대해서는 피드백이 없으신지 궁금하네요

이건진짜 윗분말씀처럼 텃새로 보이는듯하네요....뭐가잘못됬다는건지....

예전에 스포츠톡이 있던 때에 국농감독 한명 모른다고 말했다가 여긴 농구사이트고 몇년간이나 이 사이트에 있던 니가(가입일을 확인했나보더군요) 그 유명한 감독을 모를리가 없다 그러니 넌 거짓말쟁이다 인생 그렇게 살지마라 진실되게 살아라 이런 소리를 들은적이 있습니다.

자기가 그렇게 믿는다고 제가 국농을 안본다는 사실이 변하는것도 모르는 감독을 알게 되는것도 아닌데 말이죠.

그 사람이 뭐라던 전 Kbl엔 관심도 없고 오로지 nba로 농구 입문해서 nba만 보는 사람인데 말입니다.
그때 생각하면 아직도 당황스럽고 실소가 나네요.

기분 상하셨을거라 짐작은 하고 이해도 가지만 그렇다고 이런식의 대응도 옳지 않다 생각합니다.
이런 일은 쪽지로 해결하시거나 해당 글 안에서 리플로 해결 보시는게 더 좋아 보여요.

부디 너무 상처받지 않으셨길 바라고 게시판 활동에 대해 너무 겁먹지 않으셨으면 좋겠어요.

글 보고 오니 댓글 대부분은 설명해주시는데 몇몇 분이 뭐라 하셨군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건