Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비가 다음 시즌 이후 은퇴를 미룰 여지를 남겼네요.

제가 뉴스란에도 적었지만. 일단 코비가 다가올 시즌을 끝으로 아마 은퇴할꺼라고 했습니다. 했지만 15/16시즌의 마지막 쯤에 다음 시즌에도 뛸만한 느낌이면, 은퇴 안하고 뛸 수 있다고 했네요.  

코비가 은퇴를 미룰 여지를 남겼으니, 개인적인 예상으로 코비가 얼마나 15/16시즌을 건강하게 괜찮은 레벨을 유지하느냐가 중요하고, 영건과 루키들이 얼마나 성장해서 경쟁력있는 선수들이 되느냐 그리고 레이커스 프론트가 우승 도전을 위해 빅무브로 괜찮은 FA 영입을 하느냐 등의 우승 도전이 가능한 로스터를 어찌 만드느냐가 중요한 판단 요소가 될 것 같네요.

아무리 봐도 코영감님이 반지 욕심이 많으니, 우승 도전 가능 전력고 본인이 건강하고 괜찮은 레벨 유지하면, 은퇴 미루고 반지 사냥을 몇 년간 계속 도전할 좀비(?)입니다.

Comments

간만에 14-15시즌 코비 경기 봤는데

코비가 아직 죽지 않았다는 생각이 들더군요.

아직 슛을 많이 쏜다고 하지만 후반부 부터는

패스도 멋지게 뿌려줘서 팀 분위기를 살리는 느낌도 강했고요.

슛을 가진 사람이 패스를 뿌리니깐 코트에 공간이 많이 남더라구요.

코비가 건강해지면 코비에 더블팀이 붙고 그럼 한명이 비는거죠.

건강만 한다면야 재밋는 경기 많이 나올 것 같네요.

제가 본거랑은 틀리내요, 간간히 멋진슛,패스 있어도 전체적인 플레인 팀엔 영양가가 떨어지던데요,
아쉽지만 기량이 마니 떨어지죠,

뭐 코비한테 슈퍼스타 기량을 바라는 건 아니니까요?

뛰어주는 것만으로도 감지덕지한 레벨이죠.
여태 우승 5번 안겨줬으면 됐습니다. 그냥 플레이하는 걸 조금만 더 보고싶을 뿐입니다.

아직 15-5-5 정도는 충분히 가능한 선수죠.

코비도 던컨의 길을 가려나요

코비 스스로도 예전같은 기량을 찾기는 힘들다고 말했고 슛 욕심을 조금 버리고 영건들에게
기회를 많이 주면서 자신도 팀에 잘 녹아들었으면 좋겠습니다.
패스를 가진 코비는 어떤 선수보다 무섭고 강력하니까요.
일단 무상없이 15-16 시즌을 마무리 했으면 좋겠습니다.

콥형  내년에는 페이컷하고 등번호대로 24년 채우고 4만점 넣자 ~

페이컷 해서 우승팀 조건 만들고 한번 제대로 해보면 좋겠어요. 풀시즌 뛰는거 꼭 보고 싶네요.

코비는 진짜 38387점 깨고 은퇴했으면 좋겠습니다. 그래야 좀비답죠.

내년엔 선발로 뛰다가 그후년도엔 식스맨 하면 되겠네요

갈림길이네요. 조던처럼 마지막까지 팀의 더맨으로 최고에서 빛나다가 은퇴할지, 던컨처럼 롤을 다소 축소하고 출전시간도 줄더라도 팀에 없어선 안될 존재로 본인의 높은 곳보다 팀의 높은 곳을 위해 뛰게 될지...
이미 코비는 개인으로서는 더 이룰것이 없을정도로 높이 올라갔다고 보기에 비록 통산평균의 다소간의 하락과 롤이 줄어들더라도 레이커스에 한번 더 우승을 안겨주고 떠났으면 합니다. 충분히 캐치앤슈터로도 가능하고 득점대신 지난해후반기처럼 패스에 집중할수도 있겠지요. 단순히 높게 찍히는 숫자(득점 등)에 연연하지말고 효율적인 면모를 빛내주기 바랍니다. 충분히 그럴수 있는 선수구요. 앞으로 3년은 더 뛸수있을겁니다. 올해 계약 끝내고 2년은 연5~7밀 정도에 맺어 3년안에 우승한번 더 하길!

그저 부상없이 뛰는것만 봤으면 좋겠습니다

러셀한테 스킬좀 알려주고 가세요

2년간 제대로 못뛰었으니 올해도 몸상태가 안좋다면 은퇴할거고 올해 몸상태가 괜찮으면 선수생활을 더 이어갈듯 합니다 리빌딩이 성공하냐 아니냐도 선수생활연장의 중요한 이유가 될듯 하네요 올해도 탱킹한다면 몸상태가 좋아도 미련없이 은퇴할거 같고 경쟁력이 생긴다면 중요한 역할이 아니라도 현역생활을 이어갈듯 하네요 개인스텟 욕심보다 우승욕심이 많은 코비라서 레이커스의 미래성적도 중요하겠죠

코비가 라커룸 리더 역할을 할 만한 선수는 아니지만, 코비 정도 선수면 옆에 있는 것만으로도 어린 선수들이 배울 것이 많을겁니다. 최근 2년간 레이커스가 좋은 가드들을 뽑기도 했고요. 물론... 러셀 클락슨 모두 코비보다는 내쉬한테 배우러 갈 것같긴 합니다. 

코비한테 배우면 퇴근시간 늦어질듯하네요

코비가 뛰고 싶다고 해도 스타일을 좀 변화시키지 않는다면 레이커스가 고민할수도 있다고 봅니다. 어쨋든 코비가 볼소유를 많이하면 러셀의 성장에 도움이 되지는 않거든요. 팬이지만 워낙 자기 플레이에대한 프라이드가 강한선수라 다음시즌 어떤모습을 보여줄지는 솔직히 기대반 걱정반이네요.

뛰는건 좋지만 팬들에게 환영받으려면 스타일의 변화는 필요하겟네요.

던컨옹처럼 오래오래 남아있었으면 좋겠습니다.저는 그냥 코트위에 있는 모습만 봐도좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건