Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현시점에서 카와이와 멜로가 비교가 가능할까요?

아이디는 리키루비오가 대성할줄알고
그냥 고른건데
사실 선수는 멜로랑 던컨을 좋아합니다
팀은 샌안을 좋아하고요

샌안팬이기때문에
샌안의 현재와도 같은 카와이한테 관심이 많죠
이번에 제법 인기를 얻었습니다
dpoy도 타고 디펜시브 퍼스트팀도 탔고
결정적으로 작년에 fmvp도 땄죠

카와이의 성장세와 인기를 얻는 형상이 얼마나 가파른지 확인을 해보고싶네요

현시점에서 멜로와 비교를 해본다면 그와 비슷한 티어에 있다고 할수있을까요?
물론 그들이 갖고있는 재능은 확연하게 달라서 비교가 굉장히 어렵고 또 무의미하긴하지만 샌안의 현재가 어떤시점에 있는지 궁금합니다!
매니아 분들의 고견부탁드려요!

아 추가로 카와이가 멜로 상대론 어떤가요?? 크게 잘막는다는 생각은 못들어서요

Comments

이건.. 아닌듯요. 이 둘의 클래스 차이는 꽤 납니다.

카와이가 어디까지 성장할지 모르나 동나이대로 비교해도 차이나고 지금 비교해도 차이나죠.
멜로는 꾸준히 올느바 팀에 이름을 올리고 있어요..

폴조지부터 넘고 와야죠

멜로와 비교할 단계는 아닌...

카와이가 많이 올라왔지만 

아직 보여줘야 할게 더 남긴 했죠. 
카와이가 DPOY니 
공격력이 좋고 수비는 아쉬운 멜로랑 
선수 가치는 비슷한게 된 거 같지만 (PER 카와이 22.0 vs 카멜로 21.5)
농구는 결국 점수 넣는 스포츠라 공격이 더 고평가 되어야 한다고 봅니다. 
카와이가 건강도 증명해야 하는 점도 남았구요.

티어로 구분한다면 차이는 분명히 있고, 수비만 카와이가 앞서지 나머지는 아직 멜로가 낫다고 봅니다. 

멜로는 슈퍼스타인걸요...

솔직히 멜로는 고평가를 받고 있다는 생각을 하고있습니다.
그래도 아직은 멜로가 더 낫다는 생각이죠. 카와이의 올 시즌은 기대를 해보고 싶습니다. 그나저나 멜로는 컨텐더팀에 없으니 점점 이슈도 줄어드네요.

그나마 뉴욕에 있으니 이정도라도 언론에 나오는거라고 봅니다...

카와이팬이지만 멜로랑 카와이랑 현상태에서 같은 급으로 놓고 비교당하면 

멜로가 많이 슬퍼하겠죠. 

건강한 멜로라면 그아멜이라고 생각합니다.

이긴다 이건아니더라도 비벼볼만하죠,

현 기량이라면 별로 차이나지 않는다고 보나 커리어로 보면 많이 차이난다고 생각합니다.

차이가 크다고 생각합니다...멜로 안습

수비력에선 카와이가 앞서지만 그 외 모든 면에서 멜로가 조금씩 더 앞선다고 생각합니다. 일단 평득이 10점이나 차이가 나잖아요. 야투율이야 카와이가 조금씩 앞선다지만. 그리고 샌안 팀 특성상 카와이에게 현재까지 많은 공격롤이 부여가 되지 않는다지만(사실 이건 능력이 모자라서 그런것도 있겠고요.) 득점력에서 차이가 아직 크다고 생각합니다. 카와이는 열심히 해야죠 더.

멜무룩,,

아이~ 아무리 카와이가 샌안의 미래고 DPOY까지 받은 선수지만

이건 멜로에게 굴욕이죠~

멜로가 보여준 게 훨씬 많죠...카와이가 수비와 젊다는 거 말고는 딱히 멜로보다 높은 건 없다봅니다.스킬셋,힘 다 멜로가 좋죠.둘이 경기 중 맞승부라면 카와이가 승을 거둘 수는 있겠죠 카와이가 수비도 더 좋고 공격도 나쁘지 않으니 하지만 한팀 감독으로 둘 중 하나면 멜로 아닐까요..

수비라면 카위가 좀더 좋다고볼수잇지만 공격에서는 멜느가 너무 차이나는듯해요.,

만일 둘이 플레이오프에서 서로 대결한다면 활약이 비슷하리라 생각합니다. 멜로가 공격력이 더 좋지만 카와이는 압도적인 수비력으로 멜로를 많이 괴롭힐 수 있는 반면 멜로의 수비력으로는 반면 내외곽 어디에서나 강한 카와이의 공격력을 막지는 못할 것 같네요.

멜로가 르브론급이 될 수 없는 점이라면 첫째가 패싱력 둘째가 수비력이라 생각합니다. 카와이는 르브론과 일대일에서 2년 연속 붙어봤지만 르브론보다 잘하진 못하죠. 르브론을 훌륭히 수비할 수는 있어도 반면 르브론의 수비를 뚫진 못하기 때문인 것 같습니다

멜로의 수비가 약하지는 않을텐데요. 그리고 카와이의 공격력을 너무나 높이 평가하는 거 아닌가요?

매버릭스 go님의 두 말씀 다 동의할 수 없군요. 카멜로 앤써니는 루키시절부터 지난 13년동안 항상 지켜봐왔지만 뛰어난 수비수라는 생각이 든 적은 없었고, 카와이의 공격력은 본디 피펜처럼 속공에 엄청나게 뛰어난 선수였지만 이제는 여러모로 대단히 발전해 상당한 수준이라고 생각합니다. 페인트존에서 포스트업도 잘하고 필살기로 마치 조던을 연상케하는 턴어라운드 페이더웨이도 완벽에 가깝게 장착하여 플레이오프 빅경기마다 제대로 선보이고 있죠. 미드레인지 점퍼도 훌륭하고요.

제가 멜로 수비가 좋다고는 하지 않았을 텐데요. 다만 약하지 않다는 정도이죠. 멜로가 팀 수비의 구멍이 된 적이 있나요? 닉스에서도 4번이 없어서 4번 수비까지 하는 멜로인데요.  카와이 공격이 좋아졌지만 팀 옵션 급도 안되는 건 사실 아닌가요? 

왠만하면 nycmania님 말씀에 거진 동의하는데. 카와이 공격력을 너무 높게 보시는 것 같아요.
카와이의 공격력은 1옵션이나 2옵션급은 아니라고 보거든요. 물론 스킬셋이 눈에띄는 속도로 향상되고 있는 것도 사실이고. 턴어라운드 페이드어웨이도 아주 부드럽고 우아했지만요. 상대수비에게 압박감을 줄 공격력은 아니라고 봅니다.
또한 카와이의 수비력은 말할 필요가 없지만. 멜로가 돌파없이 캐치앤슛만 해도 르브론을 막을때보다 카와이의 수비영향력이 줄 것이라고 봅니다. 카와이의 수비의 장점은 너무 많지만. 단점이라기 보다 약한점이 온볼플레이어가 아닌 선수매치업에서 효과를 얻지 못했죠. 이번플옵에서는 레딕의 경우 그러했구요.
애초에 레너드의 장점은 긴팔과 좋은힘 스탭을 수비시 못쓰게 할 가장 적합한 공격이 다양한 리듬과 릴리즈조절이 가능한 멜로스타일이라고 봅니다.

단순비교가 너무 어려운 두 선수네요.. 한 명은 시스템 속의 왕자. 한 명은..

멜로 굴욕적이네요.

소속팀 덴버, 뉴욕을 2위로 이끌었던 에이스였고, MVP 3위까지 차지했던 선수였던 것을 다들 잊으셨나봅니다.

커리어로 비교하기엔 넘사벽이고, 현시점 비교는 하기가 쉽지않네요, 올시즌 멜로 결장이 많아서, 다음시즌 보면 알수있을것 같습니다.

커리어전체로보면 멜로의압승이라고 볼수있지만 지금은 그차이가 엄청나다고 볼수도없을것같습니다
수비에서이미 카와이가 압도적인모습이고
둘의스타일이많이달라서 그렇지 사실경기내부적으로 들여다보면 확실히 큰차이가없어보입니다
좀더정확한건 다음시즌되면 알수있지않을까 싶은데 어찌되었든 멜로가조금더나은거같긴합니다만 그차이는이제크지않은정도라고 봅니다

소위 스포탑3과 그 아래라고 불리우는 선수들의 가장 큰 차이점은....

혼자서 무언가를 만들어낼 능력의 차이라고 봅니다.

(팀이 0-10 런을 당한다... 했을때 현재 그 런을 끝내는 사람은 대부분 던컨입니다.. 카와이나 파커 아닙니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건