Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드래프트 관련해서 질문드립니다.

이번에 드래프트가 지나갔는데, 

드래프트에 관해서 모르는 게 참 많다는 것을 알게 되었네요
그래서 몇 가지 질문을 드리고 싶습니다#-#;;

우선, 플레이오프에 진출한 팀들은 드래프트에 참여할 수 없는 건가요? 
그리고 1 라운드와 2라운드의 차이는 어떻게 되는 것인가요. 
그냥 2번째에 뽑는 선수들이 2라운드인건가요..?
그리고 마지막으로 섬머리그라는 것은 도대체 어떤 것인지...
하하 드래프트 시스템이 좀 낯서네요 도와주세요;; 
Comments
모두들 뽑되 순위 낮을수록 상위픽 확률이 높아지는 시스템이에요. 트레이드 등으로 픽교환 가능하구요.
1라운드 유망한 선수들 모든 팀 순서대로 뽑고 2라운드에 이제 기량 좀 떨어진다 싶은 선수들 다 뽑구요.
섬머리그는 정규리그 시작 전 그냥 리허설 리그 같은 거랄까요. 주로 그해 뽑은 신인들 실력을 검증하거나 선수들 손발 맞춰보는 정도에 그치죠. 언드래프티 선수들 초청해서 뛰어보기도 하고요. 최대전력은 볼 수 없지만 젊은 선수들이 활약하는 모습을 보며 기대감은 고취시킬 수 있는 기회! (다만 정규리그까지 활약이 이어진다는 보장은 없...)

플레이오프 진출 16개 팀은 15픽부터 성적 역순으로 드래프트에 참여합니다. 플옵 진출 못한 14개팀은 추첨을 통해 픽 순서를 결정하구요. 그게 로터리 픽이죠. 즉 플옵 미진출팀은 모든 팀이 1픽의 기회는 있어요. 확률은 엄청 내려가지만..

그리고 1~30픽까지 30개구단이 한바퀴 돌면 그게 1라운드 입니다. 31~60픽으로 또 도는데 이게 2라운드구요. 지명을 아예 포기하지만 않으면 대충 체감상 5명 내외 정도가 유럽 알박기이므로제외.. 대충 나머지 55명 내외 정도가 드래프트로 매년 수급된다고 보면 될듯해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건