Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 언드래프티 선수들..그냥 지나칠수가 없네요

너무 행실이나 마인드가 심각한 블락머신 업쇼 그리고 현재로서 성장이 정체된 누가봐도 대학용...즉 어느 팀이나 흔히 후보에 하나씩 있을만한 희소성이 떨어지는 2번 동생 해리슨.... 사실 이 정도 선수들에게는 솔직히 개인적으로 저는 큰 기대치가 없지만.. 다른 빅맨군에서 알렉산더 우드 워커 세명은 어느팀이든 진짜 긁어볼만하겠네요.

셋다 나이도 95 95 94로 어려요. 작년에 맥아두도 이런 케이스였는데 작년보다 올해가 언드래프티 빅맨들의 질과 양(?)은 더 좋아보입니다. 뭐 클리프 알렉산더야 워낙 유명하고 우드도 나름 1라운더 얘기가 많았고 유명해서 패스...

여기에 플로리다 크리스 워커 이선수도 나름 위긴스 파커 졸업반때 동기로 최고 유망주로 묶였고 운동능력은 단순 NBA급 정도가 아니라 당시 덩콘 나와서 먹을 정도로 엄청난 하이플라이어 입니다. 그 엄청난 사이즈 운동능력으로 수비력 안정화와 3점만 갖춰서 3번에 정착하면(4번으로는 프레임이 너무 얇아서 좀 회의적이네요) 코리브루어나 못해도 전성기 도렐라이트 급은 해주지 않을까 싶은데... 응원팀이 아직 없어서 망정이지 응원팀이 있었으면 닥치고 한번 긁어보자고 안달이 났을듯 하네요

Comments

픽팔이 닥리버스 뭐하고 있나

WR

클리퍼스가 최근 몇년간 신인들이랑 인연이 없었는데... 레지 블럭 실패 이후로는 영...

아! 이번에 나름 현금주고 이번신인 한명 사온걸로 아는데...걔랑 어떻게 한번 저중에서 하나랑해서 데려가서 긁어볼만하지 않을까....그냥 그런 막연한 생각은 듭니다. 벤치가 문제가 많죠...

올해 1라운드 픽이 없죠,2017년에도 없고요....

알렉산더는 말할것도 없지만..워커 한때는 위긴스 라이벌 아니었나요?

14드랲 8~9정도 였는데..정말 바닥까지 추락했네요

WR

저도 이걸 프로에서도 보고 싶습니다. 이대로 사라지기엔 재능이 아깝죠.

뭔가 저희가 모를 이유가 있겠지 싶으면서도 저리들 주가가 폭삭 떨어지는 건 신기... 

현지에서는 접하는 정보들이 많으니 당연하게 받아드릴까요. 얘기가 안나오나...
WR

얼만큼 NBA드랲되서 뛰는게 힘든지를 알수가 있죠. 정말 낙타가 바늘구멍 들어가는거보다 힘든거같습니다. 성장이 조금이라도 지체되면 바로 쭉쭉 밀리죠. 멘탈도 유별난정도는 괜찮은데 심각하면 안되고.... 진짜 어떻게 보면 NBA드래프트에서 1라운드 뽑힌 선수들은 전부 인생의 승자이자 농구 대천재 괴물들입니다.

동생 해리슨의 기대치는 어느 정도인가요?
여기까지 올거란 생각은 2년전엔 상상도 못했었는데

WR

켄터키 연승행진때 나름 주가 올렸죠. 근데 개인으로서는 발전이 지난시즌에 비해 거의없고...차라리 클러치 타임에 해리슨 타임보여주던 준우승시즌 작년이 더 자신에게는 드랲나오는게 나았을지도 모르겠습니다.

윌리 워렌이란 선수가 생각나네요

09년 드랩에 나왔더라면 로터리는 당연하고 경우에따라 탑 5까지 거론된 선수였습니다

드랩을 뒤로 미루고 난뒤 워렌은 2라운드에 겨우 지명되었고 얼마못가 사라졌습니다

최근 워렌의 이름을 kbl워크아웃에서 발견을 했구요

팀케미 박살내고 본인도 성장못하는 바람에 드랩된것도 기적이었을겁니다

미국에만 농구선수가 얼마나 많습니까 본인이 발전하지 못하면 아무리 유망주라도 클리프나 워렌처럼 선택을 받지 못한다고 생각합니다

산술적으로 가장 쉽게 생각해도 나라에서 농구로 60등 안에 들어야 뽑히는건데...(아니 이젠 해외파들도 있으니 60등도 못뽑히죠)

한순간이라도 정체되면 쭉쭉 밀리는게 당연한 살얼음판같은 곳이지요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건