Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

윈슬로우와 코리 브루어 비교해보면 어떨까요?

미네소타가 세컨팬인지라 미네소타의 신인에 대해서 애정이 많이 있는 편인데요, 그동안 아쉬웠던 선수들이 너무나도 많았지만 가장 아쉬운 선수가 2007년 7번픽 코리 브루어입니다.

브루어는 오든드래프트에서 오든의 오하이오스테이트를 꺾고 우승을 차지한 플로리다 3총사중 한 명입니다. 아무래도 알 호포드, 호아킴 노아보다는 한 수 아래로 평가됐는데, 토너먼트에서 엄청난 활약을 하며 노아보다도 먼저 뽑히게 됩니다. 지금 트렌드에 데뷔했다면 훨씬 더 성장했을 것 같은 선수에요. 수비 좋고, 속공피니셔로도 훌륭하고 에너지도 넘치죠. 3점만 잘 연마해서 3&D 타입으로는 최고의 유망주라고 봅니다.

저는 ncaa를 보지 않고, 매니아 내에서의 평가나 편집 동영상 정도로만 선수를 보는 편인데 이번 드랩 최고의 슬리퍼인 윈슬로우가 브루어랑 비슷한 이미지이지 않을까 싶습니다.

많은 카우터들이 윈슬로우를 올스타 포텐으로 보던데 벤치멤버를 전전하는 브루어랑 비교는 너무 심한가요? 결과론이 아니라 드랩 전 기대치로 비교해보면 비교할만하지 않을까 싶어서 매니아분들께 의견을 여쭙고 싶습니다.

Comments

공격 쪽은 잘 모르겠는데 수비 포텐은 브루어 루키시절보다 훨씬 높은 걸로 알고 있습니다. 성장이 브루어 정도로 그치면 좀 실망스러울듯 하네요.

브루어도 수비와 허슬 운동능력으로 파이널에서 활약하고 7픽 밀고들어온 선수인데 ... 같은 드랲 나이때 수비포텐이 윈슬로가 훨씬 높다구요? 당시 브루어보다 수비포텐이 훨씬 높으면 거의 수비왕 컨텐더거나 역대급 스윙맨 수비수 자질이 있어야죠.

그리고 물론 당시 기대치보다는 지금 좀 초라하지만 상식적으로 오든 듀란트 드랲에서 7픽으로 그런 선수를 뽑을리가 없죠. 아마 나이가 브루어보다 같은 드랲나이로 2살 어린거 빼면... 사이즈는 차이가 많이나고 운동능력은 비슷비슷하다고 보면 같은 조건에서 브루어가 전혀 꿀릴일이 없죠. 둘이 동시에 드랲에 나왔다고 해도 윈슬로가 더 인기가 많았을지 의문이구요.

브루어에 대해서 제가 잘못 알고 있었나보네요.

WR

당시 미네에서 브루어 뽑을 때 노아가 남아있었는데 브루어로 가서 의아했었는데 수비포텐이 굉장햇던걸로 기억합니다. 수비만으로 흐름을 바꿀수있다 이정도였던 기억이 있네요. 윈슬로우가 공격력이 더 좋을거 같지만 수비력으로는 브루어가 안빠진다고 생각해요

브루어랑은 좀 다르다 봅니다
우선 힘이 윈슬로가 훨씬 좋고
Bq도 더 뛰어나다고 봅니다

공격포텐도 더 높을거라 보구요

WR

네 그렇군요. 브루어가 신인때도 공격력은 그닥이었죠. 속공피니셔로 엄청 기대했는데 잘못큰게 아쉽습니다. 윈슬로우가 브루어의 진화형으로 제대로 커줬으면 좋겠어요

저도 그렇습니다

그래도 브루어 지금은 속공피니셔와
허슬로 리그에서 살아남았죠

지금도 속공 피니싱은 좋습니다.. '기대만큼 못 큰'게 가장 크죠.

윈슬로우가 올스타급 포텐까지 평가받지는 않습니다. 

코리 브루어는 윈슬로우보다 말라서 힘도 훨씬 약하지만 대신 사이즈와 리치가 엄청 좋죠. 운동능력도 더 좋구요.

플레이 스타일로 봐서 윈슬로우는 MKG와 비교하는게 더 어울릴 것 같습니다.
WR

디테일하게 살펴보지는 않아서 플레이스타일까지는 구별하지 못했네요
토너먼트에서 급부상한 케이스라 비슷한 이미지인거같아 비교해보자고 한겁니다 논외로 샬럿이 mkg는 꼭 지켜줬으면 좋겠네요. 살림꾼으로는 정말 필요한 칩이죠.

? MKG면 엄청난 운동능력에 기반한 정력 수비로 팀에 활기를 불어넣는 강백호같은 스타일아닌가요? 팀의 사기에 영향을 미칠 만큼의 플레이 임팩트도 높고요. 반면 슈팅은 좀처럼 개선되질 않는 흑백이 지나치게 뚜렷한 선수지만 팀에서 원하는 유형의 선수라고 알고 있습니다만.. 윈슬로우는 기량이 안정적인 선수 아니었던 가요? 이상하군요. 게다가 코리 브루어도 운동능력이 높은 편이지만.. MGK만큼은 아닐텐데요...

MKG는 엄청난 운동능력 까지는 아닙니다. 고등학교때까지 알려진 바와는 달리 상대적으로 그렇게까지 뛰어나지 않았다는게 드러났죠. 운동능력만 치면 코리 브루어가 MKG, 윈슬로우보다 훨씬 좋습니다.

윈슬로우는 전체적으로 현재 스타일은 MKG와 비교하는게 적절한데 3점슛이 동나이대 MKG보다 훨씬 좋습니다.

듣고 보니 드랩당시의 코리 브루어와 예상이 비슷한 느낌이네요. 코리 브루어도 수비로 일낼수 있는 타입이라고 들었었는데.

저도 궁금하네요
NBA 경기만 많이 보고, NCAA 는 결승전이나 찾아봤는데 아예 급이 다른 거 같더라구요
한가지 확실한 건 신체조건과 운동능력으로 한번 필터링 되더군요. 유럽 스타나 대학무대 스타 슛터나 키 큰 빅맨들이 버티지 못하는 건 1:1 매치의 압박이 매우 강력합니다

이겨낼만한 몸을 갖추지 못하면 기술로 극복해야 하는데... 그 정도 기술을 갖춘 선수도 데뷔 초반은 숱한 좌절을 경험하는 게 현실인 거 같네요. 팀에서 장기적으로 밀어주지 않으면 기술 좋은 선수도 도태되는 형편이라서 예측이 안됩니다

아무튼 저는 코리 브루어 선수 좋게 봅니다
그런 점에서 일단 몸이 건장하고 집중력에서 좋은 평가를 받은 윈슬로우 선수라서 기대됩니다. 브루어 선수처럼 팀에서 주어지는 역할을 착실하게 해주고 부상 당하지 않고 경험이 쌓이면서 올스타 레벨로 진입 가능성이 커졌으면 바랄께 없겠네요

그런데 윈슬로우가 좋은 선수인것은 맞는 것 같은데 조금 과대 평가 받는 느낌이 있네요;;

드랩 전에 티어 3으로 분류된 선수인데 티어 3이 올스타급 선수는 아니거든요. 팀의 주전급이 될 것이라는 선수인데 (물론 이것도 좋은 선수라는 것을 의미합니다.) 약간 반응이 올스타가 쉽게 가능하다고 보시는 것 같은 느낌이 드네요. 

물론 노력이나 보지 못한 씰링으로 올스타로 충분히 거듭날 수도 있겠지만, 아직 평가는 주전급 선수로 될 것이다 정도네요. 일단 까봐야알 것 같습니다.

티어3 그룹에서도 티어2에 근접했다는 평을 받았다고해요!

WR

마이애미팬분의 팬심이었는지 올스타도 가능하다고 봤어요. 4순위 후보였는데 올스타포텐까지 봐도 괜찮지 않을까요? 전 브루어도 올스타될거라 기대했었습니다

코리브루어 드래프트 당시 비교가 무료 피펜이였고요, 채드 포드등 스카우터들이 이구동성으로 수비에선 스페셜텔런트 스페셜 락다운 디펜더 등 스페셜 표현을 아낌없이 썼었죠. 그때 당시 기대치는 지금의 원슬로우와 비교도 안된다고 봅니다.

하지만 그런 기대치에 비해 너무 성장을 못했죠...

아, 당연히 오타시겠지만 무료 피펜이라고 하니 뭔가 엄청난 것 같습니다. 그만한 선수를 무려 무료에 쓰다니! 껄껄

윈슬로는 10픽으로 마이애미에 픽이 되서 기대를 받는 부분이 크다고 봐요. 원래는 탑5정도 기대되던 선수가 10번째까지 내려온데다 마이애미가 딱 필요로 하는 포지션과 스타일이니 기대가 커지는거죠. 저는 윈슬로가 브루어만큼만 커도 성공적이지 않을까 싶네요. 브루어도 루키때는 적응못하고 이리저리 저니맨 하다가 자신의 약점을 보완하고 강점을 더키워 지금껏 활약하고 있거든요. 10픽이 현재 휴스턴에서 보여쥬는 브루어만큼 성장하먄 그것도 좋은 픽이 되었다고 평가받을수 있을거 같아요. 몸은 윈슬로가 더 좋지만 키는 브루어가 더 크죠. 스틸능력도 전 부르어가 더 좋다고 봅니다.

브루어 좋아합니다만 브루어보단 도 커주길 바래요... 원체 종종 정줄 놓는 친구라

지금의 브루어도 기대만큼은 아니니.. 저니맨중에서는 가치가 높은, 그렇게 따지만 카일코버와 비슷하죠. 저니맨에서 기량을 키워 지금의 애틀 핵심멤버가 되었으니..
그래도 브루어는 훨씬 기대가 컸는데, 지금의 위치는 아니었습니다.

올스타포텐인지는 잘모르겠습니다. 제가보기엔 버스트확률도 있어보이고 물론 좋은선수지만 여러팀의 워크아웃에서 보여준모습들로 봐서는 멘탈도 그리 좋아보이지않구요.

조금 작은 반즈 정도 되지 않을까요?

진짜 처음컴패리즌처럼 크면 대박무려 okc 제임스 하든

개인적으로 수비쪽 기르고 공격은 2자리수 해주면 충분히 성공한 거 일듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건