Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 섬머리그 로스터

현재 확정된 전체 로스터

G - 디엔젤로 러셀, 조던 클락슨, 자바리 브라운
F - 줄리어스 랜들, 래리 낸스 주니어, 앤써니 브라운, 브랜든 애슐리
C - 타릭 블랙, 로버트 업쇼

예상 스타팅 라인업

PG 조던 클락슨
SG 디엔젤로 러셀
SF 앤써니 브라운
PF 줄리어스 랜들
C  타릭 블랙

전통적으로 레이커스의 섬머리그는 지명자는 끽해야 2라운더 1~2명에 나머지는 언드래프티, D리그 선수들로 채워지기에 관심을 가지기가 어려웠는데 작년에 이어 연달아 1라운드 상위픽 지명자가 생기고 낮은 순위에 비해 괜찮은 활약을 보여준 클락슨, 블랙 등의 존재로 올해는 볼거리가 꽤 있을 것 같네요.

재밌게도 라스 베가스 섬머리그에 참여하는 레이커스는 팀버울브스와 첫 경기를 가집니다. 올해 전체 1픽 타운스와 2픽 러셀이 만나게 됐죠. 포지션이 완전히 달라서 작년 위긴스와 파커처럼 서로 직접적으로 맞대결은 못하지만 팬들에게 첫 선을 보이는 자리이니만큼 강한 인상을 남기려고 서로 노력할 것 같습니다.

Comments

러셀,랜들 기대되네요.

러셀이 1번보고 클락슨이 2번을 볼 것 같네요.

WR

사실 공격에서는 현재 둘 다 1.5번에 가까워서 크게 구분되지 않을 것 같은데 수비에서는 클락슨이 1번을 막는게 나을 것 같습니다.

1,2번은 그때 그때 다르게 갈 수도 있을것 같습니다.

상대팀에 따라서 클락슨이 1번을 보거나 러셀이 1번을 보거나 하면서 말이죠.
그나저나 섬머리그 로스터는 9명이 다인가요? 언드래프티중에 1~2명 더 추가했으면
좋겠는데 말이죠.
WR

현재로서는 이렇고 아마 앞으로 언드래프티나 D리그에서 몇명 더 계약할 것 같습니다.

클락슨 보면서 포인트가드 같다는 생각을 해본 적이 거의 없는 편이예요. 이유를 생각해보니 픽앤롤에서 패스를 딱히 잘 못하더라고요. 그냥 파고들다 킥아웃같은건 좀 하는데 포인트가드처럼 픽앤롤을 잘 하지는 못해요. 픽앤롤로 개인 득점은 잘 하더군요. 드라이브가 좋은 편이라... 그런데 러셀은 픽앤롤은 잘하는 편 같아요. 패스 센스가 클락슨하고는 좀 다릅니다.

클락슨은 2번으로 가면 패스 잘한다는 소리 들을 것 같고, 러셀은 1번으로도 패스 재능 인정받을 수 있을 거라고 생각해요.
WR

요즘은 꼭 패스능력으로 1, 2번이 구분되지 않으니까요. 러셀이 예전 로이 비슷하게 리딩 비중이 높은 2번으로 뛰어도 괜찮다고 봅니다.

러셀한테는 그런데 클락슨한테는 그냥 2번으로 뛰면서 득점에만 더 집중하는게 더 좋을 것 같아요, 장기적으로도. 클락슨 경기를 전 경기 본건 아니지만, 그래도 어느정도 보면서 느낀건 클락슨을 제어할 수 있는 포인트가드 옆에서 뛰면 훨씬 더 나을 것 같더라고요. 지금은 클락슨이 알아서 자기를 자제해가면서 뛰는 느낌이랄까... 그냥 슬래셔로 맘껏 날뛰게 두는게 클락슨을 더 잘 살리는 방법 같아요 개인적으론.

이것도 충분히 가능한 것 같습니다. 

섬머리그에서의 개인성적은 크게 신뢰하진 않지만 로스터에 든 선수들이 많은 만큼 여기서라도 한 번 우승해봤으면 좋겠네요.

클락슨은 또 뛰나요?!

WR

클락슨이 기대보다 잘하긴 했지만 벌써 섬머리그 그냥 쉴 정도는 절대 아니죠. 아직 부족한 부분도 많고 경험을 최대한 많이 쌓아야 한다고 봅니다.

보기 좋네요. 미래의 자산들이 다 저기에~

기간동안 다치지 말고 경험치 많이 채워서 오면 좋겠습니다!

레이커스 팬분들 설레시겠네요저 선수들이 새로운 왕조의 기틀이 되길 기원합니다.

랜들아 부상 조심하자

올해는 섬머리그도 챙겨봐야겠네요.

재밌겠네요. 트위터에서 얼핏 들었는 데, 울브즈랑 첫 경기라는데 기대합니다.
러셀 너무 보고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건